緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天睡到中午11點多,奶很脹

寶寶還在睡就先擠出來了

後來下午跟老公出門

快五點喝了一杯黑糖鮮奶

結果六點左右,奶開始滴滴答答的

結果七點擠出來,比以往多一倍左右

剛坐完月子,月子中我只要不睡覺,奶量都只有50左右(相加)

結果今天卻可以到150左右,不知道是黑糖鮮奶讓我發奶

還是因為太久沒擠?

有跟我相同經驗的媽媽嗎??

勛寶
勛寶 2010-11-05 03:54:30 #1F

請問版媽黑糖是在哪裡購買的?

一直想買黑糖但是不知道要到哪買~

謝謝版媽~

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-11-05 11:33:34 #2F

是阿..他是補奶的聖品...

可以多喝喔...但是小心胖...

❤Lucas的娘❤
❤Lucas的娘❤ 2010-11-05 14:09:07 #3F

路邊買的

1杯40

0.0

半糖

adsnew
幸福小麻咪
幸福小麻咪 2010-11-05 14:42:49 #4F

聽說桂圓紅棗茶很有效是嗎???餵母奶可以吃橘子嗎???舒跑可以嗎???

吉吉麻麻
吉吉麻麻 2010-11-05 15:04:12 #5F

睡眠充足也是會增加奶量的喔

因為每個人體質不一

也許這黑糖鮮奶對你來說是發奶食物^^

要發奶就是多親餵多補充蛋白質及多補充水分~

更多發奶食物發奶湯品發奶茶可以參考

http://blog.yam.com/nursingmam/article/27625515

Bella‧Spring In Pink
BellaWang 2010-11-05 20:50:16 #6F

黑糖鮮奶

黑糖桔茶

桂圓紅棗茶

南瓜鮮奶露(無糖)→超推薦!

(↑這是水巷茶弄的現製熱飲品,我拿來當一餐)

以上幾樣我幾乎每天輪著喝

效果真的不錯喔!

橘子好像不能吃喔,會退奶.

(原作者於 2010-11-05 20:55:22 重新編輯過)

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-11-05 21:08:04 #7F

橘子偏寒...寶寶會拉肚子..

至於退奶...是看媽媽體質..

有的媽媽吃到冷一點的食物就會退奶...

所以媽媽觀察一下囉..我是不會退...但是寶寶肚子受不了會拉肚子

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力