第二個生命中的過客~(人工流產)

Cathy 媽.
小玲馬麻 2010-11-04 10:08:44 版主 4233

想起二年前第一次懷孕就因為胚胎不健全所以自發性流產

後來隔了五個月很幸運的懷孕了,也生小了可愛的兒子現在(1.9歲)

過了1年半想說兒子快二歲了,所以想再生個弟弟或妹妹

但是在懷孕前因為都一直在輪班所以身體很虛,身體也沒有先調養好

就懷孕了,懷孕後的今天經歷了四、五次的檢查,第一次 檢查 五週

多1.3公分,第二次檢查沒有長大還是在五週,第三次檢查有長大一

點點 六週了 (2.3 cm) ,醫生要我們有心裡準備,第四次檢查又

沒長大,但有看到卵黃囊,第五次檢查醫生檢查都沒有心跳而且開始

出血了,現在實際應該有九週了,昨天檢查還是沒心跳,也沒看到胚

胎,我跟老公有準備了,昨天做了人工流產手術,在做人工流產前也

看過很多媽媽的經驗,只是全身麻醉對身體會比較有風險而巳,但是

做完手術後真的肚子都不會痛了,但是頭會很暈很痛(醫生說像喝醉

酒一樣),後來可能是有打營養針,所以恢愎了很快,肚子也不會痛

但還是會排一些血,還沒做前滿緊張的但是真的麻藥打下去後睡一覺

起來就覺得也沒什麼,呵`~現在只有頭還是有點暈而巳...

希望寶寶可以再回來做我的小孩 ~

也希望能給要做人工手術的媽媽一點鼓勵~ 加油!! 第二個生命中的過客~(人工流產)_img_1

而且 這不是自願性的人工流產手術所以健保都是有給付的哦~

所以我們只花了500塊的費用而巳,但每家醫生不一樣所以不一定~

(原作者於 2010-11-04 10:13:43 重新編輯過)

e
e 2010-11-04 10:47:35 #1F

一向身強體壯的我也不太相信胚胎沒有心跳

然而長痛不如短痛

我也做人工流產手術

只付了門診費

三個月了一直沒有回診

只是常腰酸

阿芳
阿芳 2010-11-04 13:03:46 #2F

我的小寶7周就沒了心跳,醫生說愈快處理愈好,所以我再隔天就進開刀房11/3做了人工流產,現已接受事實。

目前只是肚子都悶悶的,還可忍受,醫生開的葯也都吃完,接下來您有吃什麼嗎 ? 可以吃什麼進補的呢 ?

Cathy 媽.
小玲馬麻 2010-11-04 14:32:07 #3F

我也是昨天才做了人工手術的,可能是有先打了一針讓之後子宮收縮的時候比較不會痛的針,是打屁股的

所以今天只有感覺很像月經一樣有一點點的血,真的人工流產不會流什麼血,肚子也沒有悶痛感了~

我有想到去中藥行讓醫生把脈叫他開個調理身體的藥,但是又不知道剛做完人工流產怕中藥裡的成份會引起子宮收縮

護士小姐說要一個禮拜後才能喝麻油雞或生化湯,現在不知道要吃什麼也,~老公只跟我說三餐就一樣吃正餐吃營養一點就可以了

因為現在也不能補什麼吧!

adsnew

我人工流產完覺得下腹部和陰部塞紗布都快痛死了,下腹部像經痛的加倍。

不過以前我的月經要來之前的幾天不會下腹有一點微痛的感覺,但小產手術後體質就變了…現在每個月小紅來之前的一星期就會有一點像微微經痛的感覺…

Cathy 媽.
小玲馬麻 2010-11-05 10:03:42 #5F

咦~那個紗布...我手術完在恢愎室要離開醫院的時候護士小姐就幫我拿掉了也,後來腹部也沒什麼痛的感覺,你要做手術之前醫生應該都會開避免發炎或止痛的藥給你吃吧?? 藥一定要吃完,昨天我又回診醫生叫我可以買生化湯來喝了,他說喝點生化湯可以讓子宮裡血液循環比較不會有沾黏的狀況哦~!

上面的媽媽你做完多久了呢?

(原作者於 2010-11-05 10:04:52 重新編輯過)

龍寶~加油!!
期待幸福來臨 2010-11-10 21:45:57 #6F

我也是像妳ㄧ樣,實際大概快8週,但從5~7週長大的幅度很小~

醫生在第6週就判定是受精結合不完全~沒心跳沒沒見到胚胎

我還是多撐了1個星期,不過我沒有勇氣做人工流產

醫師先建議我吃子宮收縮藥,結果吃了6天都只出現咖啡色分泌物

跟稍微腹痛,眼見真的不能再這樣等了~只好去排人工流產手術

我還記得是中秋節前ㄧ天,天啊~麻醉諮詢室跟開刀房那個樓層有夠冷的,因為是自己去預約手術的(老公是軍人~那幾天都在忙救災)

跟我排定門診的護理長跟我說,像我這樣的萎縮性胚囊的病例真的很多

要我別太在意,因為是第一胎,所以壓力很大~

還好那天就開始出血(隔天也將手術取消)~因為我不怕痛,而是害怕進手術房...但那種痛,真的像經痛的10倍吧~很有規律的子宮收縮的痛

痛到站也不是、躺也不是、坐也不是,直到隔天下午就排出了

很明顯,就是那無緣的孩子~取消手術前還先到醫院檢查是不是已經排出,還好都OK,只是還有耶些子宮內膜,前前後後共8天才乾淨~乾淨後就開始吃ㄧ些補,而且也每週去醫院抽血檢驗看HCG指數有沒有降下來~大概有抽了4~5次,還好指數降得不錯,也已經降到正常值了~醫生說,因為是自行排出的,一般人工流產會順便將取出的胚囊化驗是否為葡萄胎,所以前前後後跑醫院~休假休息~真的很辛苦,還好ㄧ切都順利的結束,而第一次的經期也都來過了~從流產後就開始一直在吃中藥調理身體

也不敢喝冰冷、常溫的飲料,ㄧ定要溫熱的才喝,身體覺得恢復得不錯!

就再加油囉~~準備在迎接大寶了!!希望能早點抓兔成功~

張小菲
張小菲 2010-11-11 00:14:46 #7F

我也來報告一下好了~

目前大寶2Y2M了~想說是口以懷二寶了~

於是今年4月的時後我懷孕了~但二寶在5週的時後開始委縮~

所以我5月的時後做了手術~E生說因為我生過一個健康的寶寶~

所以應該不會是我們夫妻的問題,是胚胎在一開始的時後就不良了~

於是我休息了4個月,想說OK了~9月了是口以再來做人了~

很成功的~2次成功~一開始很擔心會像上一個一樣~

不過總算我等到了心跳~也領到了媽媽手冊~

但在我第一次產檢的前一天~我突然出血~出血量也不多~

但我想提早一天去產檢應該差~就去了~

迷想到~寶寶迷心跳了~Orz~於是我決定隔天就手術~

隔天是給幫我接生的E生確認的,答案是一樣的~

當知道寶寶沒心跳的時後~我的眼淚差點噴了出來~

但我忍住了~我想或許這也是個不良的小孩吧~

與其生出來有問題,不如讓他自動選擇離開我~

後來E生和我說~我這次的情況和上次的不同,所以應該不會是我們的問題~有可能是寶寶在生長重要神經的時後沒長好,所以就自動的淘汰掉了~他說如果我還要懷孕的話~就要在前期開始補充葉酸~

我一直以為這種情況不會發生在我身上,所以我一直沒注意這一方面的話題,但現在我發現~有這種情況的人好像還不少,

所以大家要加油哦~不要為了一次而打倒~要努力,但也要好好的保養自己和先生哦~

希望下次看到的是大家都把BB生回來的消息~

如果是這樣的話~我不反對這二個BB同時回來找我~^^~

加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己