想問大家一個補辦婚宴問題

咪咪
咪咪 2010-11-03 16:54:03 版主 853

今天娘家媽媽打電話來問我 小孩都那麼大 (五歲) 還不補辦婚宴阿

我以為娘家媽媽已經忘了 因為當初懷孕 我是跟我夫家的大嫂同期

懷孕 只是我比較早 可是婆婆說要先給大哥結婚 不能同一年 辦兩次婚禮

所以我先生完我女兒 先公證 滿月後 在先年底最後一天 先辦訂婚 我婆婆

跟我爸媽說 隔天再幫我們不辦婚禮 可是我婆婆不提 我也不好意思問

加上我們夫妻倆沒甚麼錢 我媽當初有問 我有把我意思跟我爸媽說

我們夫妻倆沒啥錢 所以不太想辦婚禮 就這樣過了五年 我媽今天打給我

跟我說叫我去喝誰的喜酒 又提到 我爸媽認為就算補辦一兩桌 也好

我知道爸媽疼我 也不想讓我有遺憾說 其實我老公也不想花那麼多錢

因為我們每個月都剛剛好 不太能存錢 都過了五年了 想說就這樣算了

今天又提 讓我的壓力又有點大 也不知道該如何跟老公說 更不知道該如何

跟婆婆說 如果是你們 會這麼處理這件事情 補辦一兩桌也要花不少吧!!

我知道我媽媽認為 友幫我大哥辦婚禮 因該也要幫我們辦吧 可是當初我

大哥他們去貸款辦婚禮的 花不少 如果是你們都過了這麼多年了

還會想辦婚宴嗎 或是該這樣跟父母溝通

於2010-11-04 10:55:39 補充發言
樓下媽咪 我們已經去登記了 只是還沒補請
事緩則圓
小灰貓 2010-11-03 17:00:34 #1F

多點人認證比較好,不知道目前法律如何.

野薔薇
野薔薇 2010-11-03 17:05:58 #2F

你自己認為呢?

應該先問問你自己吧

如果你自己也想要有個婚禮

我想應該是有折衷的方式吧

可以先跟老公商量計畫

先存個兩三萬

應該有有簡單的婚禮了

就如你爸媽說的只要請兩桌就請雙方家長跟親戚

(一桌3千到五千)

婚紗應該有那種促銷便宜的方案或許可以拍個幾張照片

請客時只要有一套禮服可以穿代表

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2010-11-03 17:16:52 #3F

我覺得日子能好好過比較重要,那些形式上的東西只會累死人~ 所以如果是我,應該不會補辦~ 不過,那是我有經過正式婚禮、迎娶、宴客過才會這樣想(其實那些真的不重要),沒經歷過的女孩子應該都會希望能有個婚禮吧~娘家應該也是希望自己女兒不要嫁的偷偷摸摸,會很心疼的~ 看你囉~ 如果需要貸款,那勸你不要辦~

(原作者於 2010-11-03 17:18:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過