緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
大豬羊
大豬羊 2020-09-24 14:05:34 版主 23K

只要結婚是訂在2020的新人們
應該九成九都有和我一樣的煩惱…
就是突然來的疫情影響!
我和老婆本來是預訂年底辦婚宴
但因為疫情關係,讓我們增加了許多不安感…
這時候發帖給親朋好友,會感覺會造成他們很大困擾
疫情目前也都還未完全結束
在這不是很穩定之下,婚宴是否能延期?

劉堂堂
劉堂堂 2020-09-24 15:05:48 #1F

hirtivee
hirtivee 2020-09-24 17:12:51 #2F

匿名
567 2020-09-25 07:20:30 #3F

一定要延期。

因為我也是那種,不喜歡疫情期間聚在一起吃吃喝喝。我想疫苗應該快成功接種,你們就暫時忍一忍公開辦婚宴,反正真正相愛的人,不會跑跑掉啦!

匿名
2020-09-25 09:48:34 #4F

包紅包就好!!

獨孤行
夏侯世遺 2020-09-25 19:44:52 #5F

數月前我和另一半本來也打算將婚宴延期,雖然當時疫情已有趨緩,但是依然讓我們有不少顧忌。

當時我們聯絡婚宴場地(是日月潭的涵碧樓)表達延期意願時,他們服務人員的態度很好,耐心的聽我們的訴求及難處。當時我和另一半是選擇在餐廳內辦婚宴,服務人員建議我們可改在戶外舉辦。

當時聽到要改在戶外時,我的心中有其它的顧慮。對!沒錯,就是天氣。而且我們對在戶外辦都沒什麼經驗跟信心。

後來我們決定去涵碧樓看戶外的場地,再做最後的決定。過程中,飯店服務人員非常熱心的陪同、解說、還有未來可能的流程安排等等,能體會到他們的用心可靠,也對在戶外舉辦婚宴有較多的了解。

最後的結果呢?我們在星光露臺舉辦,那是個戶外場地,而且不需要邀請很多人,在美麗山水的見證下就可以讓整個婚禮營造得很有氣氛。

所以我的看法是:除非迫不得已,婚宴都不宜延期,而且在戶外辦婚宴我覺得不賴。

停權
蘭嶼的藍 (帳號停權) 2020-09-26 11:19:11 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

夕陽在遠方
夕陽在遠方 2020-09-26 15:03:55 #7F

基本上現在能延期的場地真的很多

不過還是要注意延期是不是有費用問題

再來是不是卡到檔期 反而無法延

上面有人提議的戶外婚禮 個人覺得還不錯 至少不是密閉空間

大家也安心很多 而且春秋舉辦 天氣都還算舒服

匿名
葉佩雯 2020-09-27 11:29:08 #8F

國內還不興時戶外婚禮

像國外一樣

要小心天候不佳的狀況

大豬羊
大豬羊 2020-09-28 21:29:50 #9F

@567

從現實考量來想,要是換成我也不太敢在疫情時期去參加別人婚禮...好希望疫苗快點成功接種!

大豬羊
大豬羊 2020-09-28 21:36:01 #10F

@夏侯世遺

聽起來好佛心的飯店

這時候能有將心比心的業者可以溝通,真的會讓人很感恩耶

而且戶外星光露台也太棒!

謝謝你的建議,我要來去了解一下

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己