緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽的角色?! 抱怨媽媽文…

HappyAdelaide
HappyAdelaide 2020-06-11 10:48:25 版主 846

前文 https://forum.babyhome.com.tw/topic/4892633

最近男友跟他的親兄弟討論後,覺得他母親在西醫上試了專業團隊的所有醫療方式都無效,目前要轉向求助中醫這樣…
最近我打電話回家跟媽媽說明男友母親的狀態與期待,
我媽說我也不是媳婦,加上疫情雖然趨緩,要我少去…@@…

另外,前文有提到「目前基於傳統,有新人結婚後的四個月內不得參與婚宴的習俗,還有「提親」的習俗」,就要等到國曆 7 月底之後,不過國曆 8 月也可能遇到農曆 7 月= =,男友是覺得那時候應該是可以…

我跟我媽討論我們的計畫,在時間最彈性的考量下,我們用登記結婚讓他母親參與,然後兩家人吃個飯,之後的婚宴再計畫。我媽就說「不要妳在那邊講,或是要我們照人家方式,我們也有」我真的很想抱怨,我媽是多麼的沒有同理心的人…

於2020-06-11 10:53:37重新編輯過
cute6774
cute6774 2020-06-11 10:58:19 #1F

辛苦了

wei-yun
wei-yun 2020-06-11 12:10:02 #2F

@HappyAdelaide

妳男友有在你們計畫之後,來親自恭敬的跟你媽媽說過嗎???

妳男友的母親有親自打電話來跟你爸爸媽媽說過嗎???

如果沒有,我們旁人看起來就是你在一頭熱,你想嫁想瘋了

或是,妳男友家想要沖喜

因為我婆婆當時就是

匿名
思考 2020-06-11 13:28:08 #3F

在我看來,媽媽說的沒錯啊!男方沒到家裡提親,沒有出面找妳父母談婚事,像是妳一頭熱,男方父母不能提親,可以找親戚長輩協助,妳要多理解媽媽的心情,她不想要妳這麼簡單的嫁過去。

HappyAdelaide 2020-06-11 13:37:29 #4F

@wei-yun

目前是我跟男友兩個在商量這樣~
可能是我想做提前告知或是讓我爸媽有點心裡準備或是了解一下他們的想法,所以選擇在男友來之前先講了~
男友家沒有要沖喜這個方向,因為男友的母親算是…嗯…西醫都沒有方式治療了這樣…
只是單純想看到他成家…

HappyAdelaide 2020-06-11 13:38:18 #5F

@思考

理解!!
我也懂我爸媽不想要讓女兒這麼容易就嫁,
但是我卻有點同情…

wei-yun
wei-yun 2020-06-11 14:26:56 #6F

1.男友媽媽知道你們要這樣做嗎???

2.你們兩個交往多久???男友在之前有常常到你們家嗎???

3.你確定你爸爸媽媽喜歡你這個男友嗎

4..結婚雖說是兩個人的事,但是對妳男友來說,他有完成他媽媽夢想的願望,所以他必須要來恭敬的來跟你爸爸媽媽說,因為是他有求於你。他並沒有來說,所以這些都是你們的初步構想而已

說白了,即便是男友媽媽身體不好,他也沒有親口對你們說她想要看到你們成家,在你兩篇的敘述上,比較像是你們倆的小孩認為媽媽想看到你們結婚。何況你媽媽對於你的婚事婚宴,也是有自己的想法,說不定她根本就不喜歡這個男友,也說不定她想公告天下她女兒要結婚,要大肆宴客,你們要偷偷摸摸,她根本就超級不爽。你說兩家人一起吃個便飯就好,你爸爸媽媽阿公阿罵(如果還在)願意嗎???

HappyAdelaide 2020-06-11 16:45:47 #7F

@wei-yun

1.男友媽媽知道你們要這樣做嗎???
→→→ 有耶有耶,男有跟我討論後的隔天有跟他母親說,然後醫生說他母親就可能是剩三個月這樣= =

2.你們兩個交往多久???男友在之前有常常到你們家嗎???
→→→ 我們算大齡,也不是被社會群體意識影響,老實說30歲真的會羨慕別人結婚,現在反而是過了那種時期,而是兩個人覺得遇到彼此是對的這樣,男友 40 歲,我快 35 歲,交往一年多,蠻常來的哦~ 也有來敝弟的婚宴並全程當工作人員、跟家族的人也互相介紹過~

3.你確定你爸爸媽媽喜歡你這個男友嗎
→→→ 只能說撇開年紀、希望女兒成家等等的條件,是目前覺得最喜歡、也蠻放心的男友。

4..結婚雖說是兩個人的事,但是對妳男友來說,他有完成他媽媽夢想的願望,所以他必須要來恭敬的來跟你爸爸媽媽說,因為是他有求於你。他並沒有來說,所以這些都是你們的初步構想而已

說白了,即便是男友媽媽身體不好,他也沒有親口對你們說她想要看到你們成家,在你兩篇的敘述上,比較像是你們倆的小孩認為媽媽想看到你們結婚。何況你媽媽對於你的婚事婚宴,也是有自己的想法,說不定她根本就不喜歡這個男友,也說不定她想公告天下她女兒要結婚,要大肆宴客,你們要偷偷摸摸,她根本就超級不爽。你說兩家人一起吃個便飯就好,你爸爸媽媽阿公阿罵(如果還在)願意嗎???
→→→ 我只能說,我媽就是一直插話,然後聽到「我們想說…怎樣比較好…等等」她就覺得「我們也有自己想要的阿,為什麼要對方怎樣我們就配合」這種態度。話說,敝弟的婚宴也被搞的大家不開心 ( 媽媽覺得疫情時期,親戚來就好,然後在敝弟婚宴前幾天說 "叫你朋友不要來"… 總之原本的佈置阿、跟拍那些都因為他們朋友不會來而取消= = ),我們也沒有偷偷摸摸啦,就是登記跟宴客,在時間與人員的召集上要讓男友母親參與的話,最有彈性的就是登記,然後兩家吃個飯。而宴客也會辦,就我們兩個之後再處理~ 大概會這樣,所以會這個流程會讓長輩不開心?? 雖然我爸曾說,最好是宴客後再登記,對女生比較好,也能看到女兒穿婚紗… 

於2020-06-11 16:49:08 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2020-06-11 17:12:04 #8F

你媽媽跟我爸爸和我婆婆很像,非常愛面子(你說你弟弟辦婚宴那段就知道)。如果你爸爸在家裡面還能說話,建議是先跟你爸爸談好,再讓你爸爸出面"處理"你媽媽的要求和情緒。我10年前辦婚宴的方式是......完全配合二老(我爸爸和我婆婆),小至鮮花擺是,大到菜單人數。因為他們要回收禮金

但是如果你家沒有任何人能說服你媽媽,或是你爸爸很配合你媽媽,甚至於他跟你媽媽一樣個性。那我的想法啦,你從今天開始,就稱呼妳男友的媽媽為"媽媽",把他當作婆婆來對待,讓她生命的最後很開心。婚宴儀式等你媽媽順氣了再處理,當然那個時候就很可能沒有婆婆了,但是至少你家的長輩也不會讓你太難堪。

你想趕快登記,就是為了讓男友媽媽開心,對男友有交代,那早點叫她"媽媽"她就會開心,但是你也要讓你自己的媽媽開心,對吧。不需要為了一個儀式或是宴客,讓你的婚姻大事不順利

於2020-06-11 17:12:39 重新編輯過
匿名
女大不中留 2020-06-11 20:12:39 #9F

妳要尊重妳媽媽

還沒有結婚,為了要嫁人嫁掉

心都向對方的媽媽去了

還那麼關心婆婆

雖然是說因為婆婆生病

我看婆婆沒有生病也願意去對方家做牛做馬的

果然女大不中留,留來留去留成仇

媽媽看似不願意同意婚事

就開始抱怨起來

匿名
女大不中留 2020-06-12 00:30:31 #10F

妳自己說媽媽不想女兒那麼快嫁出去是正常的

妳又覺得很可惜

覺得這種阻礙女兒姻緣的媽媽是不好的

妳也快35歲算大齡,媽媽不知道在堅持什麼?

如果媽媽覺得不好是在阻礙的話

也可以馬上包袱款款去對方家,腳長在自己身上~

很多女人也是年輕輕就去對方家裡做牛做馬

比對自己父母親還好~

父母要宴客在登記是正常的

雖然男方雙方父不在母生病

但是妳母親也要做給親友看的,那天親友問起

媽媽要生氣的說女兒養那麼大,還不如一個男人?

胳臂往外彎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過