緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

怎麼處理宴客名單呢~?

HappyAdelaide
HappyAdelaide 2020-06-15 10:32:12 版主 296

最近跟男友討論了先登記再辦婚宴這樣的流程。
我爸媽想說,既然也快要去登記了,那就順便著手開始弄婚宴 ( 婚紗照、挑衣服、喜餅… ) 吧~

突然想到一個尷尬又不曉得怎麼處理才好的問題,就是宴客的邀請名單啦~ : ))

我目前 35 歲,
- 同學:除了找陪伴自己長大、三不五時會聚會的各階段同學。

- 出社會後的朋友:六、七年前有認識一群人,那時大家都未婚,所以持續了一、兩年會一大群人出遊或吃飯,甚至有人結婚,就答應去了,我跟一個女生(簡稱姐姐)久久會閒聊跟出來吃飯,後來我認識了她的兩個妹妹,其中一個妹妹的老公是我同學(那時大家單身就會互找去聚會),我後來還有去了她們三妹姐的婚禮,她們婚後,我跟姐姐偶爾還是維持約出來碰面,但是我並不會跟她的兩個妹妹們見面,甚至妹妹的老公結完婚就跟我們同學群整個斷連…像這種要邀請嗎??

- 這兩年,我有一些弱連結,出社會後認識的朋友群,大家每三、四個月就會出來聚一下,但大家也沒人在意對方「本名」叫什麼,就是叫錯號,或是偶爾下班會出來吃個飯…真的是弱連結但大家又維持很不錯的關係,像這種需要邀請嗎?

匿名
野花比較香? 2020-06-15 10:53:18 #1F

看妳跟老公是訂結同天同宴?共請幾桌?要分開收紅包,賓客年齡層?雙方父母陪對的親友數量,妳跟未婚夫已經包過的朋友同事數量,再來決定是否發帖子給對方,太遠的就口頭問一下有無意願來再寄帖子,近的禮貌上也要先問,妳的狀況從1,2開始問,然後最後才是3,發帖是學問,親疏立判,如果只請20桌內就不需要太高調,最後一兩週內一樣要再口頭確認出席人數才能跟餐廳確定桌數是否會爆桌或減桌?

祝幸福美滿喔

HappyAdelaide
HappyAdelaide 2020-06-15 11:16:37 #2F

@野花比較香?

目前還不是老公啦,但是也快登記了 :)
會訂結一起宴客。

已經包過的,但是後來幾乎剩下社群按讚,這種要問嗎?!

wei-yun
wei-yun 2020-06-15 11:32:31 #3F

先決定要在哪裡請客吧,先看宴客廳有多大,你爸媽有多少必須請的親戚長輩,妳男友家有多少會出席的親戚長輩。剩下的才是妳和妳男友能分配的

先訂好餐廳再說吧

看你一頭熱,婚宴不是你穿得美美的出席就好,你是主角,也是主辦人員。已經35就該懂了吧

匿名
都好 2020-06-15 12:13:22 #4F

想請誰就請誰...先確定宴客日期再說吧!

但是婆婆不久了,未婚夫有心情嗎?也要多照顧考慮對方一下!

停權
Tinawoo (帳號停權) 2020-06-15 17:16:43 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力