[求助]老師說:小孩不服管教...(文長)

匿名
怎麼做才好 2010-11-03 13:01:57 版主 120

兒子在外(安親班/學校),只要不如他的意

就可能會大吼大叫

發劇烈脾氣

低中年級時

老師還會好言相勸尊尊教誨...

現在是小學五年級了

今天在校又和同學發生糾紛

老師判斷是我兒的錯

偏偏我兒子還不認為自己有錯

強詞奪理

老師氣壞了

打電話給我,要求我去學校一趟

電話裡,版媽致歉

說明今天公司很忙,走不開.....

就先在電話裡了解狀況

版媽承諾回家會跟小孩溝通

--------------------

其實

類似狀況不是一二次了

小孩情緒好時

一切都很好

情緒差時

誰來講也講不通

我知道發這篇文

可能有人會說

他可能是ADHD

但我要說明的是

他幼稚園時 ,我有帶他去某醫學中心看診

當時醫生說:不是

於是,也就沒有追蹤...

我很困擾

我應該怎麼做才好呢?

於2010-11-03 15:15:58 補充發言
我自己上網爬文 也懷疑過 是不是注意力缺失方面問題 可是,兒子對於感興趣的(動靜)表現又都是優異的~ 套一句某老師講過的 他<指兒子>的表現常常讓大人坐雲霄飛車><" 我今天回家會心平氣和和他溝通 畢竟都已經小五了 惡言只會讓小孩離心吧!! 8樓媽媽~ 請問您是掛醫學中心的身心科 還是一般自行開業的家醫科呢?
匿名
... 2010-11-03 13:16:54 #1F

即然妳有帶去檢查了,

醫生說不是,

那請問,平時在家也是如此嗎?

那發生時,妳和老公怎麼教導他?

我比較想知道的是家裡教育方式是如何?

妳家孩子是情緒管理不當!

(原作者於 2010-11-03 13:18:31 重新編輯過)

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-11-03 13:17:59 #2F

幼稚園看一次 離現在也太久了

再去看一趟總比瞎猜 誤了小孩好吧

Jennifer北
Jennifer北 2010-11-03 13:18:19 #3F

幼稚園時 ,我有帶他去某醫學中心看診

當時醫生說:不是

於是,也就沒有追蹤...

-----------------

或許不是ADHD

或許是感統的問題

或許是情緒的問題

建議再到兒童心智科

加油

adsnew
THREE BOYS' MA
yuduck 2010-11-03 13:20:12 #4F

建議媽咪,

要了解事件始末,

聽小孩怎麼說,

聽老師怎麼說,

了解孩子生氣的原因,

或許老師有偏頗,

也有可能是你的孩子真的有情緒管理的問題,

單看你文章的內容也無法確定,

到底誰對誰錯!

如果真是小孩有問題,

還是需求助專業,

如果是老師有問題,

你得和老師溝通喔!

蘇小姐
亞設媽媽 2010-11-03 13:20:45 #5F

或許可以說說看到底是什麼事

或許老師的講法也有出入

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-11-03 13:28:16 #6F

如果給醫生看過沒問題

那麼大部分就是教養方面出了問題

導致孩子情緒沒有得到紓解

一直利用不正當方式達到自己想要的

其實版媽可以多跟孩子聊聊

也許他的想法很單純

情緒上只要適時引導

讓孩子知道發脾氣問題一樣存在

多給點角度孩子去思考慢慢去改變

在溝通這類事情時候

請多給孩子尊重的感受

例如聽他講完(也許他觀念是錯的)

之後再以將心比心不同角度切入讓孩子去思考

現在孩子都很早熟

青春期也都提早了

如果你一派以自我想法要孩子去屈服對與不對

你們往後相處會很辛苦

我同事小孩小六了,跟你兒子很像,他小四時也才警覺他兒子的情緒管理有問題,帶去看兒童心智科,醫生跟小孩談過,也跟父母談過,然後有教小孩和父母一些方法,現在小六了,有時行為控制還是會失控,但比以前好很多

今天回去先跟小孩談一下他為什麼會這麼生氣,先聽他的理由,你在跟你講道理............

還有幼稚園離小五好久了耶

現在不止是ADHD而己,還有情緒控制管理........(現在項目區分的很細)

我是覺得依你文裡的敍述最好在帶去看一下兒童心智科

匿名
黑麻糬~ 2010-11-03 13:50:52 #8F

他可能不是ADHD,但是是輕微的注意力缺失症(ADD)

因為我女兒就是如此,他幼稚園時 ,我帶他看診時,醫生也說:不是

但我把情況說明,並讓我女兒和醫生玩熟一點

終於,結果是有輕微的注意力缺失症(ADD)

所以,我追蹤到現在,

在學校也有上個別教學

情況真的有好很多,

女生本來就不容易發現,

老師和醫生都認為我很認真去發現

而且願意接受

所以,我女兒這學期還選為模範生

想想去年,老師說,我女兒有錯,還死不承認等情況

我覺得ok拉

匿名
怎麼做才好 2010-11-03 15:16:34 #9F

[求助]老師說:小孩不服管教...(文長)_9F_img_1

匿名
臭臭的媽咪 2010-11-03 15:19:14 #10F

有空去天使區多爬文 你會受易良多

正視小孩的問題 才不會雙方都搞到好累好累

也得不到方法解決 抽個空掛心智科 和醫生聊聊

不一定要確定是什麼症 去尋求好的適合小孩的教養方法也不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己