緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

奶粉加米精~~可以餐餐喝嗎??

愛睡的媽
愛睡的媽 2010-11-02 23:55:23 版主 7131

我家寶寶十個月大,是喝水解的奶粉(喝一般的會過敏),可是他越來越不愛喝,於是我買了水果米精,一天三餐喝奶時都加了一匙給他喝(另外兩餐吃副食品都是自已煮的),不曉得這樣算不算正常,還是有問題??有經驗的媽媽能跟我分享嗎???

於2010-11-11 16:13:29 補充發言
我也有考慮過斷奶的問題,因為我家寶寶真的很愛吃除了牛奶之外的東西,一餐都吃一晚飯。看來我得來試試一天先餵三餐看看了,謝謝媽媽們的回答^^
ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-11-03 00:12:36 #1F

都可以加阿,沒問題阿,要觀察會不會便秘或拉肚子

維珍妮
vvvir 2010-11-03 00:38:25 #2F

有吃2餐副食品

為什麼還要在奶裡加米精?

can
can 2010-11-03 02:15:04 #3F

餐餐加米精沒有什麼大問題,

重點是!!!

若是餐餐加水果米精的話,要很小心孩子的牙齒喔...

畢竟水果口味的許多孩子很愛喝是因為它真的甜!!!

claire0857
claire0857 2010-11-03 09:47:10 #4F

米精是稠狀,加到牛奶裡,會讓寶寶吸的廢力也困難,你有用特殊奶瓶嗎

愛睡的媽
愛睡的媽 2010-11-05 00:45:59 #5F

餐餐加米精是因為水解的寶寶不愛吃,都喝半罐不到=.=

而且他又容易過敏,之前喝亞x的就不行,可是亞x的比較甜,他都會喝光。

奶瓶的話,我原本就用貝親的,奶嘴用最大的他吸的ok,只是要搖的很用力就是了。

婕兒媽媽
婕兒媽媽 2010-11-05 01:12:58 #6F

媽咪擔心的話,可以買幾種不同的米精輪流添加,這樣寶寶吸收較多樣化,也比較不會膩了~~

Coroal's MaMa
Coroal's MaMa 2010-11-05 09:21:51 #7F

我之前問過醫生,他說會這樣子會加重小孩腸胃的負擔,以後腸胃可能會不好,而且會破壞配方奶的濃淡比例。

不過這種未來的事情,我想大家應該不會太注意吧~畢竟腸胃好不好不是一時半刻可以看的出來的,而寶寶不喝奶卻是現在最現實的問題,究竟怎樣做比較好呢?

10個月若是副食品吃的很好,奶喝得少我覺得沒什麼關係吧~甚至斷奶也可以~朋友的小孩10個月就斷奶,至今1歲2個月仍然生長曲線維持在50-75%

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過