是我真的錯了嗎?(文長,不喜勿入)

我是誰?
我是誰? 2010-11-02 16:28:07 版主 75

我從小就被媽媽打個半死!做錯事就是打,兄弟姐妹有人做錯事就是全部一起打!從小打到大,甚至國高中了,做了讓媽媽不高興的事或是不聽話就直接不也不管我們的面子就叫我們出去外面罰跪!然後在門後看我們是否有乖乖罰跪,把門也鎖了!

就這樣我們跪在大門口,讓來來去去的恥笑!當時真的很想挖洞跳進去!

小時後犯錯拳打腳踢就算了!拿軟水管打人也像打仇人那樣狂打!你越縮媽媽打越兇!打到全家人看不下去跑來阻止!但大家越阻止媽媽越像瘋子一樣打越兇!

就是因為經歷過這些不堪,所以我不喜歡打小孩!我頂多用罵的,或是說再不乖我要打了!但都沒有的打下去!

有的時後真的氣瘋了才會打....但也不會打很兇!大腿跟屁股用手打幾下!

可是小孩卻越來越不怕我!看我生氣,乖一下~下一秒又繼續!我真的不知道要怎麼辦!!!

他爸爸只要哼一聲或瞪一眼,小孩都馬上乖乖!還會乖的比我罵的久!

我不想打小孩錯了嗎?做他們變成現在這個樣子嗎?

為什麼都不聽我說話,等到我生氣了想打他們才會乖呢?乖也不會乖很久,是因為我使終沒有打下去的原故嗎?

為什麼~我真的快氣死了!小孩出了什麼事,全都是做媽媽的錯!老公、爸媽~小孩感冒了還是怎樣都是媽媽的錯,只會一直責怪媽媽沒有照顧好!兩個小孩我以經顧的很盡力了!不然要怎樣啦!

一個四歲一個一歲我很努力在顧了!也很努力做好所有的事了!可不可不要小孩生病了受傷了,都是我的錯!難不成我是故意害自己的小孩生病受傷的嗎?

每次小孩怎樣了,就給我一張樸克臉看!我很難受!

於2010-11-02 17:15:59 補充發言
就是因為我教小孩,通常老公都會跳出來! 後來受不了,就有跟老公說,你在教小孩罵小孩打小孩~我都沒有出過半次聲! 可是每當我教小孩你就一定會跳出來管!這樣我怎麼教! 他就說我小時後媽媽這樣對我,他怕我也會這樣對小孩! 我哪有...我有克制好嗎...我沒有像我媽媽那樣! 之前回娘家媽媽看我在罵小孩,也是出來擋...說這樣罵有什麼用,要就一次讓他們怕!你看你們小時後不是每個都很怕我!一臉得意! 實在很不想生氣...但真的不知道要怎麼辦了!
blues媽咪
blues媽咪 2010-11-02 16:38:57 #1F

處罰小孩有很多種方式不一定要用打的ㄚ

像我都是叫我兒子罰坐,哪張椅子在固定的地方

叫他坐著不能起來,我兒子都還會說媽媽拜託妳打我

不要叫我罰坐,因為罰坐很無聊又不能走動

對小朋友來說是很痛苦的

也可以罰站或罰不能看電視

我覺得罰坐最有用,我跟朋友說了之後

她也是叫她兒子罰坐,她說她兒子也是求她用打的不要罰坐

別人要怎麼說妳又不能控制

做好自己就好不要太在意,太在意自己難過而已...

瑤瑤媽麻
瑤瑤媽麻 2010-11-02 16:52:54 #2F

這應該和打不打沒關係

我女兒從小是我帶到二歲半

但他比較怕我

我只要一瞪再出個聲

就會怕了

哭了,我採取不理的方式

任他哭到滿意

能清楚回答我的問題我才會再和她說話講道理

我不打是因為我怕在氣頭上失控

至於小孩怎麼了

你可以說:養不教父之過

myfamily5433
myfamily5433 2010-11-02 16:53:40 #3F

媽咪..請息怒,氣壞身體了,怎麼照顧小朋友

你說你家小朋友都不聽你的

不知道你老公會不會在你教訓小孩時,當面指正你的不對,通常這樣會讓小孩覺得你的話不值得聽....我同事就是這樣~~

我覺得真的不需要打小孩

但你要讓小孩清楚你的原則,而且你也要嚴守你的原則

其實,我並不寄望教出"順從"的小孩,只要在我給他們的範圍之內,他們都可以自己決定如何做,甚至反駁我,如果他們的理由可以說服我,那我的原則就可能會做部分修正

好好跟你老公溝通,也許他在外面工作很辛苦,但全職媽媽也不是平常人能勝任的工作

媽咪..加油..偶爾停下來,沉澱一下,思考如何做會比較好

adsnew
保母惠
保母惠 2010-11-02 17:19:49 #4F

教小孩最忌諱言出不行

你犯大忌了

說到做到是首要原則,

打孩子是為了讓偏差的行為導正,而不是要傷了他或者讓他怕你

你也可以不打,但不要嘴上說"再不乖我要打了"

打的不痛不養,還讓孩子認為媽媽的處罰在開玩笑

有時打有時不打,我就來賭看看,反正真的打也不會太痛

孩子是天生的心理專家

他們會一直試你的底線在那裡,

看樣子爸爸的底線較高,孩子試過了他很清楚,再不乖就慘了

不妨把你的家規定好,也訂好罰則(一直打也不好,要對症下藥)

然後就是徹底執行

口品宣
口品宣 2010-11-02 17:46:53 #5F

我對小孩也盡量不用打的

我們夫妻打小孩的次數都可以用手指算出來

平常小孩跟我們就像朋友一樣,

但是當我或老公發火時,他們也會乖乖的

其實我覺得打不打跟教育是沒啥關聯的

並不是不打小孩就不怕你,長打小孩就會怕你

因為就算小時怕你但是長大後他們心就會遠離你

建議板媽好好檢視一下自己的教育方式

你的小朋友現在還小,改變一下方式說不定會比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過