緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我跟我先生30歲買房子

55坪 北縣 一千二百多萬

住得很開心

以後留給女兒

自己再去買新的

享受裝潢設計的樂趣^^

北部跟南部真的價錢差很多~

南部或許薪水少,但生活開銷都比北部低

所以其實還不錯說

jessica~~~
cookie~~~ 2010-11-02 09:51:22 #12F

又..

我北部南部都有買房...

北部可賺差價.南部可賺租金

北部租金的%低但差價高

南部租金的%高但差價低

各有好處

至於工作...北部工作機會較多,但相對的壓力較大..南部工作機會較少,但壓力較小

當然薪資也差...南的5萬薪水等於北部的4萬薪...

以物價來計算,相差有些大

南部兩把青菜25元,北部一把青菜30元.........

南部全美(有名氣)的幼稚園平均一個月14000至16000,中等的12000上下

北部最好的幼稚園平均一個月都要25000上下.中等的也要17000上下

而北部家庭式的幼稚園平均一個月12000上下,南部的約7000元上下...

差很大...

還要舉列嗎???太多的價差了..而且差很大....

蜜果
不愛睡覺 2010-11-02 09:56:36 #13F

我21歲被騙買了一間2房1廰的公寓,還好即時轉賣掉..

不然以那時收入可能早就被法拍了..

小漢哥
小漢哥 2010-11-02 09:57:48 #14F

民國85年時28歲買了汐止貸285萬…

自已努力,每個月繳24000(那時利率8%)

後來跟老婆結婚就一起努力四年就還的差不多了

又買了一個車位60左右…兩個人一起的力量真的很大

後來接連因小孩換了基隆最後落腳在文山區木柵~

寶貝一輩子
喵喵喵喵 2010-11-02 10:21:24 #15F

我17還18歲在國外買第一棟房子,有花園有泳池有球場,很大的房子,不過是我爸媽剛好用我的名字置產,後來結婚老公買大直明水路河岸房子給我,生了第2個孩子,老公找了塊地蓋了農舍別墅,所以我有3間房子,不過都不是像你們那樣靠自己能力擁有的...

我老爸說我空有一身功夫的,我老公不介意我出去工作見見世面,不過因為要帶孩子,所以,可能很困難吧!!

很羨慕你們有能力完成你們每一步!! 我所有的一切都是靠別人,不像你們都是靠自己完成,真的很厲害的呦!!!

"牛"嘎糖的媽 2010-11-02 10:22:48 #16F

婚後半年購屋,8年前購買一坪12萬多

現在一坪已經漲到22萬上下(台北縣)~

30歲前+1

老公27我29

高雄九如交流道附近(陽明學區)

三房兩廳兩陽台+平車約37坪

Dawn
Dawn 2010-11-30 20:04:40 #18F

我27歲(三年前)買的房子,在台中市當時一坪約七萬,這三年大概漲兩萬/坪,當時買的是九年的房子,建材也很好,交通生活都很便利,還在學區,我覺得工作好找要看是甚麼行業啦!!

我的行業在台中市薪水比台北低,但是光房子的開銷就少台北好多了

ZIYA
ZIYA 2010-11-30 20:06:45 #19F

有 ~~

跟老公買了台北市萬華區的房子

我那一年剛好滿 30 歲

約 30 坪 390 萬

才剛住了 4 年多

瑄&澤的媽
瑄&澤的媽 2010-11-30 22:05:58 #20F

我第一間房子是和老公一起在4年前買的

當時我24

老公26

婆婆幫忙出頭期30萬

貸剩餘的100多萬

位在基隆七堵(自住)

第二間是在去年和老公再購入的

當時我27

老公29

位在桃園市

透過朋友介紹低價買的

200多萬(含車位)

目前租人

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走