單身幸福
單身幸福 2010-11-02 09:21:43 版主 7327

最近想買間房子,可是,房子現在都貴的嚇死人,北部的房子,就算是十幾二十年的,一坪都要二十萬左右,而南部的房子,也不曉得好不好找工作,所以想問問,有人是在30歲之前就買房子的嗎,另外有人在南部買過房子嗎,謝謝。

於2010-11-02 10:25:36 補充發言
有點想買桃園的房子,有人買過能建議一下,哪個地段好的嗎,因為自備款不多,所以想說買套房租人,不曉得可不可行。
肥麻麻
肥麻麻 2010-11-02 09:28:16 #1F

又…

我在27歲時買的不過是有家人幫忙啦!

建議貸款不要超過五成才不會壓力太大喔!

中綠仔
中綠仔 2010-11-02 09:28:46 #2F

我住北縣樹林,8年前買的〈那時我22歲老公23歲,買240萬貸款220萬,現在房貸剩30萬〉給你參考參考

30坪3房2廳,附近有公園和家樂福,算是一個小型社區但沒有警衛也沒有社區中庭讓小朋友跑跑跳跳,垃圾要自己等垃圾車來才拿下去有點麻煩

(原作者於 2010-11-02 09:32:45 重新編輯過)

我剛出社會時在中壢工作

我們同梯的,很多都可以在30歲前買房

不是薪水多....是房價低(龍潭,楊梅,新屋......)

每個月的房貸..比車貸還少

adsnew
香瓜媽
香瓜媽 2010-11-02 09:32:33 #4F

我26歲在台南市買兩房一廳的房子

是因為...逛完街剛好看到預售屋中心

跟朋友進去看了一下..

結果二個人都買了一間....用信用卡刷訂金

所以丫...如果你要看房子

千萬不要帶現金跟信用卡

免得太衝動了

我在高雄

買3房約40p+平車約4百多

1P約8~9萬

不過南部只能自住

投資除非買到超低價位

家有虔寶貝
家有虔寶貝 2010-11-02 09:33:31 #6F

我老公,我們住高雄…貸9成…才買5年,目前房子出租中…(尚有房貸)

南部的房子確實比北部便宜,不過,單以高雄來說,現在的房價若和以前比感覺也比之前高…至於工作…確實比較不好找,也是有啦…但會比較辛苦找一下就是了…

祝妳心想事成

萬能職業婦女
小康之家 2010-11-02 09:36:18 #7F

我跟老公6年前買房子的時候我29歲,他32歲.

婚前我們各自存的錢加起來有300萬,拿出來當自備款跟裝潢.

至於貸款是650萬,每個月繳35000,大概是薪水的1/3.

不過隨著我們工作年資增加,收入增加,現在已經快還完嚕.

至於雙方家長,沒有提供任何現金資助.

只有我娘家送了整套廚具約5萬,說是依習俗要給我們起家.

而公婆是在搬家的時候給我們很多他們用不到的小家電,讓我們省了不少.

小姑則是送了一台大電視,不過之後換他買房子的時候,我們也送了等值的回禮.

只能說我們運氣很好,正好在這波上漲前買了房子,不只這幾年住免費的,帳面資產還增值了一倍.

八分飽,二分助人
Amos媽 2010-11-02 09:37:56 #8F

我六年前買房子的(現在33歲)

當初是買小套房

想說沒結婚可以自住

有結婚可以拿來租人當零用錢

結果我結婚現在當全職媽媽

那個租金剛好就是我的”自尊錢”

想買什麼小奢侈的東西或拿錢回娘家

都不用看老公的臉色

(可以租到一萬多塊)

當初買二佰出頭而已

現在有人出三佰多要跟我買吔~

沒打算要賣...

(沒貸款)

kanlin
kanlin 2010-11-02 09:46:23 #9F

我們住高雄…南部房價低北部很多,

我現在29歲,今年和老公換第二間房了。

第一間是我們剛結婚時,我二十二歲時買的。

萬能職業婦女
小康之家 2010-11-02 09:48:24 #10F

補充...

我們是買在台北市大安區,當初一坪28萬就覺得貴森森,現在鄰居都賣到60萬了.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過