salo 2
salo 2 2010-11-02 10:23:45 #11F

版媽花1.3存錢、又花1.1還貸款,

以利息來算

怎麼都划不來阿!

會建議妳把儲蓄100解掉,全拿來還貸款92.4

醬利息就會省很多(貸款每月還都有內含利息的)

除非卡在未滿一年提前還清會有違約金的部分…

這時七年總繳利息跟違約金相比…看哪一個較少…

就算重新再存6年100萬,

壓力也不會那麼大。

而且吊著一根吃不到的胡蘿蔔(儲蓄壽險額度)~

還一吊就六年~還真只能看不能吃呢!

妳若回原辦銀行,我相信理財專員應該也會這樣跟妳分析的。

不過版媽很強耶。月薪5.3

真令人羨慕

(原作者於 2010-11-02 10:24:25 重新編輯過)

TARA'sMA
TARA's MA 2010-11-02 10:30:11 #12F

家人的貸款

又是這種事

叫他自己還啦

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-11-02 10:33:42 #13F

問一個笨問題~

K=萬嗎...

像我家

公婆拿走先生絕大部份的薪水

只給我們2萬塊

先生零用錢2千塊

其他1萬8..是我要繳個人費用..=.=

還有跟孩子的費用..

唉..

我也全身光透了 =.=

明年打算去上班....孩子在校應該是適應很OK

6年100萬...很緊耶...

不過~版媽

妳是年繳的嗎..

年繳..有點壓力...

我的是用月繳....

可是也有壓力...唉...

不存就是真的一毛也沒有..存的話~壓力好大...

每個月就跟月事來時一樣會心情不好,,,

我上個月花了1萬多塊買孩子的益生菌..跟保養品..就被先生唸個半死..

錢又不是花在我身上...

加上孩子生病..上大醫院...掛號費250起跳...每個禮拜去...2千塊沒了

孩子生病要花錢是無可避免的

就慢慢減

版媽

忘了問妳...是存郵局的還是銀行的呀

郵局的..我知道可以降低額度~繳費也可以降哦

銀行的..就不清楚了

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2010-11-02 10:37:49 #14F

如果只是一個人吃飯,

一個月7000元,應該不是什麼難事.

如果是一般家用(不含貸款,保費...)

我是平均一個月要花4萬元左右.

7000元~太難了吧.

葳&葦&瑋
葳寶&葦小寶 2010-11-02 10:50:35 #15F

4萬在尿布奶粉??版媽是雙胞胎嗎?誇張的多蔫!!版媽小孩不知多大了?

尿布暫且可以用滿意寶寶.便宜好用!!而奶粉.如果是小嬰兒.可先買一箱.通常都會買6送一.如果是成長奶粉階段.大多喝到這階段的小孩.都可以跟大人吃三餐了.所以奶粉可以折半購買.比如本來固定買6~7罐以上.那這個月先買個3~4罐就好!!

TARA'sMA
TARA''s MA 2010-11-02 10:59:31 #16F

樓上媽媽

4k是四千啦!

四萬的奶粉

哈哈

版媽家是養小孩 不是養小牛吧

Sharon 2
Sharon 2 2010-11-02 11:20:20 #17F

我薪水跟版媽差不多,保母費一個月要1.8k(老公負責繳車貸),奶粉尿布吃吃喝喝都不控制一個月大概要花個20k跑不掉(不包含老公花的,我們薪水各自發落),每個月基金定期定額約1.5k,不過常常因為透支就停扣了(像最近兩個月因老弟結婚都多花了2~3萬),我的保費是年繳30k多,我兒子的保費也是我在繳(不多,一年3~4k),我也想知道該如何省錢勒...@@

我愛大頭菜
我愛大頭菜 2010-11-02 11:22:12 #18F

尿布錢四千元,好像蠻多的。

等於一天要十片以上了。

dancingra
dancingra 2010-11-02 11:29:20 #19F

其實存錢這種事,自己做就好,不一定要透過儲蓄險

尤其版媽的收入又算高,自己節制每月存個15K並不是問題

且卡費11K也不是每月都發生,平時卡費低於5K以下,那每月就能多存6K啊

除非版媽的卡費11K是固定分期(最少3~5期)

如果是一個人一天150元的花費,不算難達成

150元=3個便當(一天三餐) 或3~4碗麵

前提是不買其他飲料/宵夜...

以上花費,少食當減肥囉。

通常1~2人,開伙不見得便宜,反而是外食可以省一些(可不是吃速食套餐)

若介意外食不健康,忍個一個月是還好。

"牛"嘎糖的媽 2010-11-02 11:36:30 #20F

媽咪~

一家四口(大寶小一,二寶1y3m)

我昨天11/1先領了40k

先把所有該繳的費用先繳約18k(因這次有刷一筆較大的金額)

老公的零用金5k

菜錢5k(1000元/週,分裝於信封袋)

我會先列出一週菜單,只買菜單上的東西,我上個月試過,我一週花的菜錢約500元上下喔,真的省很多,至於剩餘部份月底結算~

房貸9k

二寶奶粉尿布3k

這樣剛好40k

我11/16還要在繳一次房貸9k

非不得已不要再領帳戶內30k的錢

我在4年前有買20年儲蓄險~後悔中~(現在想辦理減額繳清)

然後購買6年的儲蓄險,但不要給自己太多壓力

我們一起加油,交流一下吧

(原作者於 2010-11-02 11:40:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走