這個月花太兇

薪水扣掉保費(13k)+卡費(11k)+保母費(12k)

只剩一萬七千元

但因為怕都沒有存款

所以打算這個月只花七千元

我是算一天只能花150*30=4500

若有2500就算額外的(掛號費等....)

但才月初~~一切都很難講

保費是儲蓄險的~~

我自己存的~六年存100萬(早知道就別把自己搞的這麼緊)

因為先生是出全家人的保費

所以~保母費我出~~

想請問大家~~怎麼花~~

我昨天~帶我兩個兒子看醫生掛號就250元

怎麼控制一天只花150元阿...

真的是很窮困的11月阿..

只能怪我以前花的太兇

都沒有存款~~現在才這樣~~

唉........

於2010-11-02 09:41:31 補充發言
我老公說~我的財產只有衣服和鞋子~~ 卡費是指貸款~之前幫家人貸款~所以每個月要付11k..固定的要七年~ 所以每個月固定支出就是 12k+11k+13k.共36k 本來一個月大概有22k可花用~ 但現在每個月要4k在尿布奶粉花用上 所以大概只剩17k可用~又想一個只花七千元 但我實施最貧困的一個月 那個月還是花了一萬二..唉..真的很難控制
~~Gina~~
~~我愛小提琴~~ 2010-11-02 08:34:34 #1F

一個禮拜買一次菜^^

BETTY LEE
BETTY LEE 2010-11-02 09:07:21 #2F

版媽的收入不錯,當然要強迫自己存款.

搜尋一下,之前有媽咪討論一個月只花3000元.

天才媽咪
天才媽咪 2010-11-02 09:27:12 #3F

我也是光寶母費就去掉一半了.

但是你的儲蓄是短暫的,這樣是好事,

因為放在身邊很容易就不知不覺花掉了,存起來好!

像我也是 扣掉保母費 + 郵局保險 ,也只剩一萬塊.

想再多存點都沒辦法...

也幾乎不再像以前那樣吃喝玩樂了,怎麼還是存不到錢?!

所以我就從小孩做起,從他出生到現在收到的每一份零用錢與紅包,

都存到他自己的郵局戶頭,

已經比我這個工作11年的媽媽還有有錢啦~~~

(原作者於 2010-11-02 09:29:24 重新編輯過)

安麗爸爸
小雪雪的媽 2010-11-02 09:31:52 #4F

0.0

薪水扣掉保費(13k)+卡費(11k)+保母費(12k)

卡費

每個月都需要花掉11K 算蠻多的

這算是固定消費嗎

要這樣子花的話

還真的要去精打細算呢

小琪
小琪 2010-11-02 09:43:19 #5F

保費及保母費是固定開銷,如果能在卡費上少點消費,應該會更好~

而且有時計劃趕不上變化,不知道何時會有突發的支出,要未雨綢。

(原作者於 2010-11-02 09:45:33 重新編輯過)

莎臻麻麻
莎臻麻麻 2010-11-02 09:47:19 #6F

我每個月只有兩三千可用

還要買菜

因為經濟不好

剩下的錢也只有這麼多

就是一省在省

處處都精打細算這樣

Linda Lu
Linda Lu 2010-11-02 09:55:56 #7F

尿布四千省起來, 改用布尿布.

烏賊麻麻
烏賊麻麻 2010-11-02 09:58:53 #8F

訂閱~~

我也正想要精打細算中..

過去花太兇了..兒子回來身邊後保母費加幼稚園費..也是去掉薪水一大半了...

小漢哥
小漢哥 2010-11-02 10:03:30 #9F

有一些固定開銷沒辦法,有辦法的就是

省水、省電、電話費、及吃的,

早、中、晚餐都要自已做(能到大買場買的一次買齊)

避免跑太多趟(油錢)…不過

聽起來你們夫妻似乎不相互支援…

我想這個應該是你們最大的問題了~

個人淺見~

熱死人
熱死人 2010-11-02 10:12:39 #10F

版媽收入好高...可是相對的支出也高...

我一個月最多賺2.1k...扣掉寶寶固求的尿布奶粉4000.......

還有1.7k...可能週休二日是吃自已...一個假日可能就要花一千..

剩下1.3k...

有時還要買寶寶的衣服什麼的...(我還沒有固定存款勒....)

每個月能存五千元對我來說已經很好偷笑了...

給婆婆的媬母費是老公在發落的...

家裡的支出可能我一個月給個一到三千元不等...

哎......

錢難賺,更難存

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力