難道一定要爬才會聰明,腳才會有力嗎?

Vet-angia
Vet-angia 2010-11-02 09:03:41 #11F

ㄜ...這是我個人經驗,我媽說我小時後都不爬的...

只肯盤腿坐在地上,用兩支手跟屁股往前娜,

如果硬把我放成趴著的姿勢,就會哭,

不過我現在自己都生小孩了,自以為不算笨...

只少讀書還算順利,公立大學,公立研究所考上了不過沒去念,工作去了..

也沒有失業過...還打過桌球,小學還是校隊...腿沒力...還好吧~

據我媽說...我從來沒爬過...

我現在覺得自己還不錯

所以我覺得,只要醫生確定沒有"發展遲緩"相關的問題,

版媽不用太擔心囉~

放鬆心情,寳寳跟您都會比較快樂喔~

渟與洹
渟與洹 2010-11-02 09:05:09 #12F

我覺得既然都已經一歲多,或許真的想跳過爬的階段,直接練習走路吧!那就順著小孩自然的發展吧!難道還要硬壓著她在地上爬嗎?媽咪別給自己和小孩太大壓力囉!^__^

婕兒媽媽
婕兒媽媽 2010-11-02 14:54:31 #13F

版媽放寬心 順其自然吧~~

我從小也沒爬過,據我媽說連匍匐前進都沒有,就直接站到走了,腦袋瓜也巧巧,沒有笨笨的阿,協調也還不錯~~聽說我表弟小時候爬的嚇嚇叫,長大也......還好而已 難道一定要爬才會聰明,腳才會有力嗎?_13F_img_1

每個小朋友的發展不盡相同,沒有遲緩的問題就好~~~

amber 8038
amber 8038 2010-11-02 15:12:27 #14F

版媽放寬心 順其自然吧~~+1000000

~~~~~~~~~~~~~~~~

奕baby
奕baby 2010-11-02 16:22:29 #15F

我姪子沒有爬直接走

現在功課也不錯啊

我兒子爬了半年

肢體也沒有很靈活阿

好像遺傳我~平衡不是很好和懼高症

我女兒一出生腳就很有力

換尿布時猛踢

現在會匍匐前進

但她一直想站

所以爬不等於靈活 聰明 腳有力

應該是爬對幼兒也是一種刺激吧

媽咪不用太在意

事情沒有絕對低 難道一定要爬才會聰明,腳才會有力嗎?_15F_img_1

麻糬 2
麻糬 2 2010-11-03 00:46:29 #16F

請問大概多大的孩子會爬呢? 上面有個媽咪說他的孩子5個半月會爬,我的女兒剛滿5個月還不會爬耶~但很喜歡趴著就是了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己