請問~有在新竹國軍醫院做過高層次的馬迷

居馬麻
居馬麻 2010-11-01 21:07:01 版主 234

目前產檢都是屏東娘家的醫院做

但是考慮到還是要回到新竹生小孩坐月子

現在週數13週

是否應該要去預約高層次超音波了(屏東娘家產檢的醫院沒有)

另外新竹國軍醫院內每一個醫師都有在做高層次,還是只有哪位?

請去過的媽咪推薦一下

幫我解答一下謝謝

招財的娘
招財的娘 2010-11-01 21:32:08 #1F

我是給翁醫師做高層次的~

給你看我的心得~

我記得是24周拍的

跟醫師約四點看診

我們看到五點半才結束XD~

一個半小時,他把所有小朋友有可能的狀況都檢查了一遍

從頭到腳,看大小腦、頭骨尺寸、頭蓋骨完整度、左右耳完整性、眼睛間距是否有唐氏症疑慮鼻子跟嘴唇、排除兔唇的疑慮、心臟(左右心室)、橫膈膜完整性、胃袋大小、膀胱、性器官、臍帶(與血液輸送狀況)、脊椎骨、左右手骨、左右手指頭(一根一根算給你看)、大腿骨、小腿骨、腳趾頭、子宮羊水量

當然還有我兒子的帥臉照~~~拉拉雜雜很多檢查

每個器官該有的標準尺寸逐一說明,並對照目前胎兒的數據

不過有點可惜,目前BB才515克,所以臉都沒長肉,不怎麼可愛XD

醫生要我提醒他,等我27周以後再提醒他拍,那時候bb會比較漂亮點~

很貼心的醫師還把所有影像數據都燒成光碟給我

不過親愛的醫生北北.......你把兒子的影像檔燒成音檔了

電腦讀不到捏....XD

居馬麻
居馬麻 2010-11-02 17:24:20 #2F

請問費用是多少呢?

這樣我是否16周過後就得去預約了

原本是想說給顏明通醫師產檢

這樣會不會有影響呢?就是產檢的醫生跟做高層次的醫師不同人

yoyo美眉
yoyo美眉 2010-11-02 18:57:09 #3F

空醫只有翁醫生在幫人照高層次超音波

馬麻不用擔心,因為我也是給陳醫師產檢,另外告知陳醫師想做高層次

陳醫師便幫我掛翁醫師的門診

然後依時間去給翁醫生門診,就可以跟翁醫生預約照高層次的時間

翁醫師人很好,也很仔細,我也是照了快兩個小時

每一項的項目都解說的很仔細,還會注意我是不是已經開始有尿意

讓我中途休息一下

如果馬迷有疑問,或是高層次照出來寶寶疑似有問題

翁醫生也會幫你告知你的產檢醫生

基本上~我覺得空醫的醫生服務很好

費用的部分~是2千多~(印象中)

上個月剛照完高層次的我......

Miu寶
咩樂樂 2010-11-02 20:18:16 #4F

我也有預約月底的高層次 好期待呀^^

不過我預約的是顏醫師耶!! 上次打去婦產科問 她說要掛顏醫師的診

我以為是翁醫師說!?

不過也沒關系,上次去給顏醫師照超音波確認周數的時候

感覺他人好細心,照超音波的時間比我之前去別間產檢的時間還長@@

居馬麻
居馬麻 2010-11-03 01:13:01 #5F

謝謝以上媽咪的回覆!

這樣我比較有個方向了

真心感謝^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招