妹妹去看中醫..醫生說他嚴重缺血..怎麼辦

恐怖的世界
恐怖的世界 2010-11-01 12:54:31 版主 7370

老公帶妹妹去看中醫

醫生說他的身體比他奶奶還差

嚴重缺血

可是看他平常活蹦亂跳的..真是無法想像

請問要補充什麼涵鐵質的呢..有在給他吃蘋果和葡萄

也吃醫生開的中藥...

可是醫生說還是一樣

真糟糕

崴☆潔媽
崴☆潔媽 2010-11-01 12:57:31 #1F

在去另一家中醫及西醫看

別家醫院也是如此說

在來決定要吃什麼補~~

先去看小兒科抽血

如果有缺鐵醫師會開鐵劑

Zech's mama
Zech's mama 2010-11-01 13:01:54 #3F

不妨用麻油爆薑炒紅鳳菜.

不過醫師開了什麼中藥?

為什麼治不好?

醫師若沒有方法,

是不是該換個治得好的醫師哩?

米 果
米 果 2010-11-01 13:02:17 #4F

先去看小兒科抽血

如果有缺鐵醫師會開鐵劑+1

櫻桃糖果
櫻桃糖果 2010-11-01 13:06:16 #5F

在去另一家中醫及西醫看 別家醫院也是如此說

在來決定要吃什麼補

----------------------- +1

小孩還小 不要亂吃..必要時 抽血檢驗

不太瞭解為甚麼把脈就可以知道缺血 ?

元元的媽
元元的媽 2010-11-01 13:06:17 #6F

帶去驗血比較準....如果是太嚴重的貧血,食補沒太大作用,還是抽血檢查比較能知道確切的數據....

小羽麻麻
小羽麻麻 2010-11-01 13:08:19 #7F

缺血先找小兒科檢查看看..

平常可以多補充一些牛肉,如不吃牛可以補充瘦肉..

含鐵質的蔬菜疏果多補充一點,營養均衡..身體自然會就好

因為我本身也是缺血..我不吃牛..多吃瘦肉及蔬菜水果(蘋果,葡萄,櫻桃,火龍果..都不錯..我自己有補充"X補的+鐵"維他命)

小兒科先檢查,問完醫生再決定要怎麼補充..

今世精靈
今世精靈 2010-11-01 13:13:21 #8F

嚴重缺血~??看中醫準嗎??

不是不相信中醫

而是缺血、缺鐵這種事靠把脈可能不是很準

帶他去西醫抽血驗一下最準吧~!

然後再來看看是什麼原因缺血

是紅血球過低 還是缺鐵質 再來決定要怎麼補~!

新聞不是有播一個阿嬤給小孩喝什麼大骨湯類的 補到小孩結石

小孩子還小不要亂補 補對就沒事 補錯了 從小身體就弄壞了

中醫西醫說的有些東西可能不太一樣吧

我是不懂啦

之前懷孕中醫說我貧血營養不良(說了幾次)

可是抽血又正常

中醫說我腎臟有問題水腫

可是抽血還是正常 妹妹去看中醫..醫生說他嚴重缺血..怎麼辦_9F_img_1

還是先抽血驗驗

我兒子快1歲時

一個小兒科醫師也說他臉色不好可能貧血

平常也是活蹦亂跳

建議抽血真的缺鐵性貧血

吃了3-4罐的鐵劑

Linda Lu
Linda Lu 2010-11-01 13:21:14 #10F

真的再去看其他醫師, 檢查真的有貧血再來煩惱.

除了鐵劑, 日常飲食外, 葡萄乾也是很好的零嘴喔, 小孩接受度應該也很高, 經濟實惠又方便.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己