緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你看到別人的小孩被欺負會過去主持公道嗎

今天全家去小學散步,看到兩個小男生跟兩個小女生在吵架,旁邊還有幾個貌似國中生坐在一旁抽煙聊天。重點來了,不小心聽到那兩個小男生不讓年紀較小的小女生玩遊樂器材,還對著小女生叫囂說:信不信我打你喔! 勇敢的兩個小女生說:我才不怕你呢! 我把你的話當耳邊風。後來開始有一些肢體上的衝突。因為我有帶小小孩,不方便介入(感覺小男生根本不會甩我的話 ><),就離開轉往別的地方散步。

後來那兩個小女孩跑來問我說:那是不是我家的孩子,因為男生用指甲捏女生的手。我心裡馬上OS:孩子啊! 那如果是阿姨家的孩子當場就被修理了,怎麼可能還嗆聲說要打人呢! 話說阿姨家可是很有家教的,絕不會放任小孩去欺負人 / 在外撒野的。不過我跟小女孩說,那不是我家的孩子,別去跟那兩個小男生硬碰硬,不然會受傷的。趁機會趕快問一下他?足O幾年級那個學校的,小男生是該校的三四年級學生;小女生一個是別校的二年級,一個是該校一年級的。

後來,小女生離開了,繼續散步的時候看到他?豆V力的找其他的大人指著那兩個小男生的方向,可能是想找出男孩的爸媽吧!

於是我忍不住想到一件事,以後要讓我的小孩念這間公立學校嗎? 還是找個管理嚴格的私校呢? 但是我又想到那兩個敢於為自己發聲的小女生,又覺得或許可以讓孩子從中學到與人相處的方法。

不知道大家覺得如何呢? 順便問一下:您家附近的公園或是學校會有國高中生在那邊抽煙的嗎 /霸著小孩的遊樂設備 / ?

幸福媽咪2
幸福媽咪2 2010-10-31 22:07:11 #1F

我一定會阻止!

閒不住的保媽
哲娘 2010-10-31 22:14:46 #2F

會!

我也一定會阻止!

貓咪走路
貓咪走路 2010-10-31 22:19:05 #3F

會!

小孩還是會怕嚴肅的大人。

湘兒媽
湘兒媽 2010-10-31 22:39:06 #4F

我對會去欺負弱小的小孩、老人、動物的人都奮不顧身過去狂罵

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2010-10-31 22:48:10 #5F

我通常不太會多管閒事,

不過,有次帶小孩去公園玩,

那天小小孩很多,但也有大小孩,

我指的小小孩是指兩歲以下的,

然後突然有將近七八個小孩(親戚關係)跑來一起玩,

他們好像是家族聚餐剛結束,

大人就都坐在椅子上聊天,

最後只剩下兩個大人在看著(其他聽說去逛街了),

那群小孩因為年紀比較大的關係,

最大看起來好像快唸國中了,

最小的也有國小的樣子,

一群人開始玩起老鷹捉小雞的遊戲,

但不是排好在玩,

而是分散開來追著跑,

結果有一兩個小小孩因為這樣被撞倒了,

有些家長看到有唸幾句,

但小孩馬上說對不起也就算了,

(我是看的很生氣啦~~~)

後來不玩了,就有兩三個坐在溜滑梯的入口處,

擋在那邊誰也沒辦法玩,

他們三個人就只是坐在那裡聊天....

幾個小小孩看了也不知道該怎麼辦,

我兒子也站在附近看.....

沒人上前說什麼....連他們自己的父母也沒說什麼,

我就火大上前問了一句.....

你們一定要坐在這邊聊天嗎?

幹麼佔著茅坑不拉屎~~~~~~

他們一看到我兇狠的長樣,就馬上離開,

他們的父母還是一付無所謂的樣子,

下來後,我只能對旁邊的媽媽說.....

父母沒公德心,難怪家教那麼差.

我去 外縣市的國小

有遇過小六和國中生男女都有 在一起抽煙

當場 去找學校 主任

但回答讓我訝異

他說現在是暑假管不著 你看到別人的小孩被欺負會過去主持公道嗎_6F_img_1

可惜 我當時沒有相機可錄影 你看到別人的小孩被欺負會過去主持公道嗎_6F_img_2

瘋雲再起
風雲再起 2010-11-01 00:17:12 #7F

有遇過小六和國中生男女都有 在一起抽煙

當場 去找學校 主任

但回答讓我訝異

他說現在是暑假管不著

--------------------------------------

校園裡不是全面禁菸嗎???

主任不管就跟他說"那我只好請警察來取締了"

禁煙場所抽菸+未成年抽菸....嘿嘿....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招