寶寶來我家
寶寶來我家 2010-10-31 10:15:15 版主 1621

之前擠完奶之後,在左胸部乳暈的地方發現腫起來一粒

去麗池診所看過之後,醫生說是毛囊炎

用針保膿抽出之後擦藥就好

但是,過了一天,腫起來的地方不但沒有消掉,反而腫的更大

每次擠奶器碰到都會痛不欲生,可是又不得不擠

一天還要擠5次....

請問,有可能是其他問題嗎?有其他辦法可以減輕痛苦嗎?

哆啦媽
哆啦媽 2010-10-31 14:33:42 #1F

有痛就是還在發炎中""""

請快去看醫生吧 吃些消炎藥 不要拖><

我就是最近有硬塊發言 自己當醫生 結果現在變嚴重 ....

對了 醫生有說 有個民俗療法 叫我可以試看看 高麗菜葉 敷著 熱爛就丟ㄌ..

你也一起試看看吧

(原作者於 2010-10-31 14:34:32 重新編輯過)

wendy
wendy 2010-10-31 19:58:19 #2F

快去看醫生

我兩禮拜前也以為沒怎樣

一樣很痛

結果

變成蜂窩性組織炎

這很嚴重的

勸你不管怎樣

都先去看醫生

要不然

你先用手擠

因為會好一點

至少 不會一直摩擦

超人是真的
琴的寶貝 2010-10-31 20:07:46 #3F

一定要趕快看醫生喔,上月我也有這種現象,開始沒管後來變成乳腺炎,差點要開刀,不過還好吃了10天抗生素就好了。。

建議現在用防水膠布貼好,用手擠。

徐小謙的媽
徐小謙的媽 2010-11-02 03:56:49 #4F

請問要看甚麼科醫生??

超人是真的
琴的寶貝 2010-11-02 18:27:34 #5F

一般外科就可以了,不過醫生可能會要求暫停喂母奶

哆啦媽
哆啦媽 2010-11-02 19:37:27 #6F

打0800870870 會提供你家附近母乳親善的醫院或診所的醫生

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走