緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想到就睡不著...要和公婆同住

公婆想換房子, 地點不拘

小叔(已婚,還沒有小孩, 夫妻二人同住)

要公婆在我們小孩的學區找房子, 找我們一起搬過去住

(我們跨學區就讀)

老公說公婆家房子和我們家房子都賣掉

到學區內找間大點的房子一起住

公婆說, 雖然目前小孩都已上學, 但更需要人照顧

一起住,多些人顧較安全

住學校附近, 我的時間也不會被小孩綁得死死得

我 (全職主婦),

安於目前一家四口的生活狀況

好不容易在7年前, 因為和婆婆口角而搬了出來

怎麼會想要再度陷入同住一個屋簷下的窘境呢?

同住在一起, 我還能想睡就睡

假日睡到中午才起床?

不想煮飯時就外食?

很多生活習慣都不同

婆婆是早睡早起的人, 很極度喜歡干涉教養小孩

而我是作息不正常型, 極度討厭別人干涉我教養孩子的方法

為什麼都沒人考慮我的立場?

一定要我再提醒大家, 以前我們自己買房子住的原因嗎?

大家討論的如此開心...有誰知道我心裡在淌血?

小叔當然也很樂意, 因為有人替他照顧爸媽

他老婆是連回婆家吃飯都不願意的人, 更別說和公婆同住

把不想的事就這樣推在我們身上

不公平...

公婆也覺得長子就是該承擔多些責任

不管掃墓祭祖, 家裡整理...等, 全都要長子 (我老公)去

小兒子在家睡都沒關係

想到就睡不著了啦...好煩喔

我也知道保持距離就是美

因為這幾年沒同住, 好不容易婆媳關係維持在"表面平靜淡如水"的安穩狀態, 而且我爸爸的身體狀況也不是很好

需要每星期都要醫院治療

我可以要求買更大的房子, 把娘家父母一起接過來住嗎?

我父母也只有我這個女兒啊

我婆婆以前還很得意說, 以後我父母的財產就是他們家的了...

還跟我說, 要是我坐飛機意外身亡, 她可以領多少錢..

吼~ 我們的婆媳關係, 真的只是表面的好

公公, 老公和小叔是都看不清楚是不是

真是有苦難言

煩煩煩...

於2010-10-31 03:17:03 補充發言
今天他們一家人很開心地討論"共住的天倫大計" 我都快哭了 只能要公婆先想要他們想住的地點 公公說要去小孩的學區那兒看看, 有沒有大坪數的房子 我老公也很白目, 說要50坪以上的才夠 唉.唉...唉 真的是好的不靈, 壞的靈 今天才在跟老公開玩笑, 問道:"我們以後會不會分居?" 因為婆婆本來今天要去她娘家附近看房子 (她妹妹昨天訂了一間) 可是公公一點兒都不想去 婆婆還說, 那她自己在娘家附近買間小一點的自己住好了 就覺得他們夫妻......唉 好想把老公挖起來, 講清楚說明白 不然, 我真的睡不著啦~ 連房貸都算得差不多了, 我快瘋了啦
於2010-10-31 08:17:53 補充發言
謝謝各位媽媽的關心與建議 剛才好不容易熬到老公起床 他問我, 怎麼整夜沒睡 我:"我不要和你爸媽一起住" 他說:"可是這樣房子會比較大" (企圖以唯一好處打動我) 我:"可是這樣很不自在, 難道你想要家裡氣氛不好嗎?" (別以為我不曉得幾千幾百種同住的壞處...我可是過來人) 他一個人坐在沙發上想.. 我也不再多話 就讓他想吧~ 這幾天應該會是關鍵, 不然, 公婆就會如火如茶地在學區內找房子了 (是一間可以容納二家人合住的大坪數喔) 我們住的是大樓, 隔壁似乎要出售 昨天有跟他們說, 老公覺得不錯, 但婆婆覺得管理費太貴 而且就是正隔壁, 我也不喜歡 總覺得各種行為都在對方監控下 一定要------保持距離----- 不然, 我一定會瘋掉
於2010-10-31 13:41:00 補充發言
哈...媽咪寫得真好 "我老公有時候會問我想不想住豪宅.我說不想. 因為要跟公婆住一起.不可能不爭執.我跟你都會爭執了.如果吵起來.你父母當然為你想.我不就得去跳樓."+1 我就這樣跟我老公說吧, 因為他媽就是超級袒護自己兒子的 所有的錯, 都是我的錯 TO: SUE 謝謝你的意見, 很中肯 我也會把同住條件開出來, 如果我爭取失敗.... 唉~ 我真的覺得如果有那麼一天.... 那麼不久的將來, 離我跳樓的日子也不遠了啦~ 所有媳婦的不愉快和委屈, 我都經歷過 和大家一樣, 吐出來的口水落落長
於2010-10-31 16:57:14 補充發言
to SUE: 我也才剛想到, 把小叔小嬸也拖下水 要住, 大家一起住, 反正小孩學區就在他家附近 不如他家也賣掉, 大家住大房子算了 他這麼疼老婆, 不用等小嬸發飆, 他一定會跳腳的.. 剛才我才出門一會兒 婆婆連打三通電話找不到人, 一接通 口氣就很不好地問:"你去那裡了? 去台北了喔? 剛回來喔" (台北指的是我娘家) 我好怕他們已經開始行動去看房子了 怕接到電話說, 他們已經看到不錯的房子了 我老公又不在, 晚上一定要跟他鄭重聲明 我說不住一起, 不是開玩笑的
Jenny
Jenny 2010-10-31 02:57:50 #1F

你應該儘快私下和老公溝通清楚你的想法,

以免變成大家都說好了, 你一個人破壞他們的天倫大計~

安晴媽媽
安晴媽媽 2010-10-31 03:05:25 #2F

我的建議是直接拒絕

一開始就拒絕比後來住一起又搬出去好

可以跟老公溝通選擇住附近就好不要住一起

你要勇敢拒絕 不然以後你會每天都睡不好

長痛不如短痛

"牛"嘎糖的媽 2010-10-31 03:10:13 #3F

跟老公說出你的心理想法吧

免得到時怪妳為何有意見不提前說

................

我婆婆以前還很得意說, 以後我父母的財產就是他們家的了...

妳婆婆說這話太機車了吧

若是我可能沒辦法與她和平共處了

愛的代價
愛的代價 2010-10-31 03:12:42 #4F

不要妥協啊

你都已經爬出來了 幹麻又要爬回去呢?

如果我婆婆敢說以後我父母的財產等他們死了她要接收

我會馬上跟她說:妳等下輩子吧 貪得無饜!

畢竟 搬回去真的不可行!!!難不成可以搬回去父母家嗎?

Jenny
Jenny 2010-10-31 03:39:52 #5F

-------------------------------------------------------

如果我婆說過這種話, 我會跟我老公直接說:

我和你媽處不來, 我不想和他們同住,

而且, 你媽說過......, 所以, 為了保命起見, 我更不想和他們同住,

免得哪天自己死得不明不白,

如果你要, 等他們買了房子, 你自己搬過去跟他們住,

這間房子我和孩子要繼續住下去, 你別想動~

(原作者於 2010-10-31 03:40:22 重新編輯過)

皮皮丹媽咪
皮皮丹媽咪 2010-10-31 07:50:52 #6F

版媽我也好怕我有像你一樣的這一天~~~~~

我老公也是長子...他常常明試我~~~要住一起的事~

版媽還是直接拒絕吧~~ 跟老公說跟婆婆處不來~

住在一起會瘋掉~~~

不然就買同一社區二間, 一間2房一間3房,2房的給老人家住,

這樣價錢也比較好談~~ 我目前也是這樣打算,叫公婆買在我們社區~~

哈哈~~~ ~

ps.現在房子的名字是誰的,這點很重要哦! 如果是你公婆的你也沒輒耶~

(原作者於 2010-10-31 07:52:47 重新編輯過)

匿名
我了解 2010-10-31 08:02:30 #7F

版媽能推一定要推

跟老公秉燭夜談一定要談

如果真的沒辦法的話

建議妳買華廈類的住宅一支電梯兩戶住家

或是樓上樓下

反正就是獨立門戶

千萬不要一起住啊

不然同個社區兩間房子也okay

祝福您

親親俏媽咪~
小于媽咪~ 2010-10-31 09:03:04 #8F

我和我先生搬出來也一年多了,當初是為了錢的事在不高興

(抱怨我們給的家用太少)

但是...那時候我剛工作第一兩個月,我老公公司剛經歷了可怕的金融風暴..

(那時我還懷孕,老公公司沒生意進門,

常常休無薪假,兩個就只好在家,省吃檢用)

之後我先生工作終於穩定了,公婆就開始希望我們家用可以給多一點了= =

(但是之前沒收入的那段時間,我們都在花我媽給我的嫁妝..)

反正原因牽涉太多了,在這裡我就不一一細述了

因為我先生他不會和他家裡人開口...就算我們沒錢..

後來家裡因為錢的事情被我大姑知道了,我先生被說的很難聽

說我們吃住都在家裡,還不把賺的錢給公婆什麼的

結果我老公受不了了,就說那我們搬出去好了!

結果一個星期內,我們就搬走了....

現在的日子,很辛苦,但是很開心,每個月依舊沒辦法存什麼錢

但是不用和公婆針鋒相對的,著實讓我鬆了一口氣

我也問先生,還有和公婆住的時候嗎?

我先生是說,等他們都沒有工作能力的時候(因為他們正值壯年)

算一算,等到要和他們住的時候,我孩子也上大學了

ok啦...呵呵...

應該還要過20年之後才有可能和他們住吧..我先生說的..哈哈

(原作者於 2010-10-31 09:04:59 重新編輯過)

匿名
我也不要 2010-10-31 11:47:42 #9F

我老公有時候會問我想不想住豪宅.我說不想.因為要跟公婆住一起.不可能不爭執.我跟你都會爭執了.如果吵起來.你父母當然為你想.我不就得去跳樓.

我老公討厭公公規律的生活.例如早上7點起床.10點關燈就寢.不管假日與否.三餐要煮.

有幾次來我家看到馬桶蓋上有尿滴.把我叫去看看...

那不是我老公滴的嗎?難道要我24小時跟著老公後面收?我只能做到每天洗一次廁所.這樣對公公而言不夠.

我老公愛戴我們出門逛街.旅遊.吃飯.如果跟公公一起生活.這些通通不能做.

我可以要求買更大的房子, 把娘家父母一起接過來住嗎?

===>可以,女婿對岳母也有相對的扶養權

===>我會回..我父母往生不再,財產是我的,如果我跟你兒子離婚

贈予的財產是不列入計算的,你兒子一毛都拿不到,除非是我

死了,但死之前我會寫遺屬捐增孤兒院,多謝您的提醒..

至於公婆同住問題,我跟我老公講過,我願意跟他父母同住,但孝順和撫養的責任是他們六個子女的事,不要把我當佣人,也不要干涉我人身自由,而且不管住的是誰的房子,以後我公婆不再時..也會接我父母來住...禮尚往來咩...

我老公聽到我也會接我父母來住..嚇都嚇死啦..因為我老爸也不好相處..

如果真的要同住,建議買透天厝...把您的父母親也接過來一起住..

老公如不願意..就罵他不孝..他不孝..妳何必要孝順他父母呢...哈哈

(原作者於 2010-10-31 11:58:59 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-31 12:00:50 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己