想到就睡不著...要和公婆同住

新兵報到
新兵報到 2010-10-31 12:12:53 #11F

版媽:

當初也是因為口角才搬出來的

所以一定要和老公說清楚

不想重蹈覆轍

希望老公尊重

退一步 不介意和公婆住附近 也方便照料

但請別強求同一屋簷下

同一屋簷不代表孝順 萬一日後紛爭更多 怎麼辦 再搬出一次嗎??

不同屋簷不代表不孝 因為保持距離 更美好

不能用這種方法看待 孝與不孝的問題

請老公三思

版媽加油喔

斷捨離
那些有的沒的 2010-10-31 12:14:48 #12F

如果我老公說這樣可以買大坪數

我會回他

我覺得不用買太大啦

因為我要買間套房

跟我小孩住

你們三個人住

買太大會很冷清

也不會有人幫你打掃

一定要表明立場

sue
sue 2010-10-31 12:16:13 #13F

要同住.條件開出來.

1.請外傭.因為你不做傭人.

2.多一間房.因為你家父母也要一起住.

婆婆不是在等著接收娘家父母的財產嗎?權利與義務總要均衡一下吧.

3.公婆不得干涉小孩的教育.因為他們負責不起, 不要只會做好人.

4.公婆不得干涉你的生活.不要你出個門, 也要他們點頭允許.

5.將來小叔若生小孩, 不可以把小孩丟過來.

6......................................

條件這麼多.

我可以繼續開.

不過, 你只要提醒一點.

應該就可以.

房間登記誰的名字?

讓這個問題發酵, 這兩兄弟應該就會打消主意.

你還可以趁次機會"做些事情".保證將來不會再發生這種事.

看出問題了嗎?

房子登記你老公的, 你小叔將來就分不到.

房子登記你公婆的, 你小叔將來可以分.

房子登記你的, 你婆家會大亂..

adsnew
sue
sue 2010-10-31 14:37:39 #14F

直接問你家老公:房子要登記誰的名字?

買房子的錢誰出的比率多少?

將來公婆老人,病了誰負責照顧?

如果將來婆媳不和,是婆婆出去?還是你跟他離婚自己出去?

一棒把你老公打醒.

還讓他自己在那邊慢慢想喔~

他只會想"有那麼糟嗎?"

他只會想該怎麼說服你同意.

你直接問他:房子登記公婆的話,將來小叔可以分.房子登記你的名字,小叔會同意嗎?公婆會同意嗎?

將來小叔若生了孩子,把他丟給公婆24小時帶,到時變成你們也要養小叔孩子,你要怎麼處理!

人家小叔疼老婆,什麼都替她想好了.把公婆責任往外丟,將來說不定連孩子也丟過來給我們養.你這老公倒好,挖個坑叫老婆跳,原來你是這樣對待老婆.

更狠一點,直接威脅他:你們一家團圓的那一日,我也會帶著小孩搬回娘家一家團圓.

(原作者於 2010-10-31 14:47:48 重新編輯過)

sue
sue 2010-10-31 14:56:57 #15F

我還有個壞主意.

你打電話給小嬸.

問她:喜歡怎麼樣的房子?有空我們一起去看房子.你家老公說要一起住,所以要買一間大房子.問她打算生幾個?這個才知要留幾個房間給她們.

(記得喔~"一起"住.那個"一起"當然要包括小叔一家.)

我就不信她不會跳腳,找老公算帳.

(原作者於 2010-10-31 14:57:30 重新編輯過)

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-10-31 15:45:11 #16F

這就是台灣社會男女的不平等,

公婆想跟兒子住,就是有這麼理所當然的正當性!

版媽要吵就要趁這個時候吵,

別悶不吭聲,妳不出聲,先生就當妳是同意了,

就算弄壞了關係,讓公婆都知道也在所不惜,

就是別讓自己的生活陷入痛苦的深淵....

愛的代價
愛的代價 2010-10-31 16:47:23 #17F

只能說眾志成城 大家的意見都太棒啦

我也要做備註 哈哈

sue
sue 2010-10-31 22:32:58 #18F

把我的條件列表繼續加上去....

再加一個條件, 既然大家要住一起, 要包括小叔一家.

再加上幾個問題.

比如說:

1.房子登記誰的名字?

2.公婆將來生病誰照顧?

3.跟公婆有爭執時, 你怎麼處理?

4.如果你跟婆婆已經翻臉, 是公婆走人, 還是你離婚走人?

5...

最後一項:萬一離婚, 孩子監護權怎麼處理?孩子誰養?

白紙黑紙印兩張, 一條一條問他:做得到嗎?你怎麼處理?

看完你的列表,討論過後, 我就不信還打不醒他.

態度是:我沒反對啊~我只是把醜話說前頭, 做最壞的打算.要同住可以, 答應我的全部條件.你做得到嗎?做不到的話, 那萬一將來搞到離婚.....................

忘了說:記住態度要冷靜,(其實是對他失望)冷冷的, 生疏的跟他說.不要歇斯底里的說, 這樣你要表達給他知道的想法意念, 才能多吸收一點.

一定要在孩子都睡覺, 不會吵到你們.電視也關掉, 他吃飽洗好,你在非常慎重並正經的找個地方跟他談.

這樣他才會"挫"!

讓他先在腦海裏預演將來住一起後的景象, 他的家庭將會變成什麼樣....

而往後幾天, 同樣冷冷態度對他.當然想發脾氣也要趁這時發, 而且要加倍發作.

讓他知道他當時的愚蠢被自家弟弟牽著鼻子走的蠢樣.人家這樣設計他, 他還替他數鈔票.

蠢蛋!

x!

要是有人這樣設計我, 我一定會加倍奉還.

所以你一定要設計回去, 告訴小叔這主意太棒了, 那我們一起看房子吧!你要幾房?

(想當初我家婆婆要我跟妯娌一個人煮一個禮拜時, 我的反應是從此不踏入廚房一步.你不說, 我偶爾煮一下.你敢這樣設計我, 明知你這一規定下去, 將來狀況是我全包.那個前妯娌整天把我爸最疼我, 我在娘家都不用做事的話常掛嘴邊.你還期望她會煮?!)

(原作者於 2010-10-31 23:02:52 重新編輯過)

惜福知足
惜福知足 2010-11-01 16:32:32 #19F

要大家一起住是嗎?

那也把娘家爸媽算進去呀...

小叔小嬸也要算唷~~~

請版主的老公好好考慮一下吧...

而且大家一起住...空間都被瓜分掉了...哪裡有變得比較大啦!?

他怎麼會覺得這樣吸引得了版主呢?

麻糬 2
麻糬 2 2010-11-01 20:50:17 #20F

我婆婆以前還很得意說, 以後我父母的財產就是他們家的了...

還跟我說, 要是我坐飛機意外身亡, 她可以領多少錢..

-----------------------------------------------

這種話也說得出來太過分了吧~~

我看小嬸也不想跟公婆住吧~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招