Jane 2
Jane 2 2010-10-30 15:14:37 版主 470

我家妹妹在10/8日去打了4個月應該打的預防針..

之後打針的地方有腫起來,有硬塊~

有熱敷~並揉她~但是已經過了20幾天了

硬塊有變小,差不多像膠蘘這麼大~外表有點黑黑的~但是怎麼柔就都不會消失~

打電話問醫生~護士說:久了就會自己消失~

是這樣的嗎?

維珍妮
vvvir 2010-10-30 16:33:27 #1F

不用去揉啊

那就是妳揉了才會越大塊

打完針都不能揉的

詩涵麻麻
詩涵麻麻 2010-10-30 16:52:21 #2F

樓上的媽咪:我們看的醫生 每次打完預防針,都叫我要揉耶

然後如果有腫大,有附皮膚藥,叫我給她擦薄薄的一層就會消了,一天擦不能超過三次~~

版媽可以先再觀察看看,如果還是沒有消的話

建議打電話詢問醫生看看哦~~

(原作者於 2010-10-30 16:53:57 重新編輯過)

維珍妮
vvvir 2010-10-30 17:07:32 #3F

打完針再揉

微血管會破裂

反而腫更大

且一開始要冷敷不能熱敷耶

ben
ben 2010-10-30 23:19:18 #4F

我家妹妹每次去台大打預防針,護士都交待一打完不要揉耶!

她也是每次當天晚上,打針部位就開始紅腫發熱變硬,人也比較會哭鬧,

我爬文後也只有在打針部位貼退熱貼(類似冷敷),

然後儘量不要碰到那塊地方,

隔天就不熱了,人也不哭了,

一、二天後自動就消腫了。

那裡已經紅腫發熱疼痛了,再揉+熱敷不是更熱、更痛嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走