緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
翎麻
翎麻 2010-10-29 22:17:01 版主 146

和他在一起快九年

結婚3年吧!!

但是我今天終於再次開口了...

我想我會努力爭取小孩並且照顧她

以前的我總是放不下

以前的我總是覺的差一張紙差沒多少

直到真正結了婚才知道差一張紙差別很大

我真的想很久了今天他終於答應

我只想要小孩其他一切都不要求

我知道自己很笨

但我知道他看錢那麼重我根本一點都不想再和他爭了

在一起住的1年多快2年我真的好累...

常覺的自己一個也可以很好很好

我想我真的可以的.......

只是不想讓我娘知道...因為我知道她一定會很難過的.....

程程~勛勛的家
程程~勛勛的家 2010-10-29 23:29:06 #1F

媽咪加油哦~

雖然不知道你是為了什麼原因要分開!

這種痛我瞭解~

希望以後你跟你的寶貝可以過的很好~

一起加油哦!

百寶袋
心~dd~~ 2010-10-29 23:38:32 #2F

嗯~

一切想清楚就好~

若版媽還年輕~若覺得自己還有可能會結婚~

離婚+探視權~也是一種選擇~

一個女人帶一個小孩辛苦~交朋友多少也有些許的影響~

除非~自己能力夠~經濟上也夠~才不會辛苦自己也辛苦小孩~

我自己也走過這條路(如今也有自己的家庭)~

個人覺得~離婚+探視權~也是一種選擇~

真摯的祝福版媽~一切都會走過~加油~

失去也是獲得的開始~ 離婚....._2F_img_1

翎麻
翎麻 2010-10-29 23:44:39 #3F

曾經說過要結婚就不要離婚的我...

如今做不到的卻是我...

這1年多我真的太痛苦了

我想再怎麼辛苦我也會努力賺錢照顧孩子的

只希望他可以放我自由就好...

就是因為我還年輕....不想再浪費將來的青春...

我已經為了他浪費了那麼多事情了...

不想像我的長輩一樣....為另一半付出了2.30年的感情

換來的也是無情的對待....

之前提離婚朋友總叫我過幾天冷靜一下想清楚..

但是每一次的吵架..就讓我想的更清楚決定這麼做

翎麻
翎麻 2010-10-30 00:26:04 #4F

想請大家幫忙看看還有什麼漏掉或要寫清楚的呢?????謝謝

立協議書人:

(男方名字) XXX 民國 XX 年 XX月XX日生 (以下簡稱甲方)

(女方名字) XXX 民國 XX 年 XX月XX日生 (以下簡稱乙方)

茲就離婚事宜,雙方同意訂立本協議書,條款如後,以玆信守:

一、 雙方因個性不合,難以偕老,無法繼續共同生活,協議決定離婚。

二、 雙方所生之長男/女 (小孩名字) XXX (民國 XX 年 XX月XX日生,身分證統一編號:123456789) 雙方協議由乙方單獨任監護權人,亦即有關(小孩名字) XXX權利義務之行使或負擔由乙方任之。

三、 甲方得於每個月XX周星期X之上午XX時至下午XX時探視子女,甲方必須於探視前一日與乙方連絡並協議探視地點。

四、 甲方應於每月5日前將子女扶養費匯至乙方帳戶 (XXX銀行XX分行,帳號:1234567 ,戶名:XXX)。

五、 雙方同意各自取回其原有財產,並拋棄其餘財產上之請求。

六、 雙方如對外負債,應各自負責清理與他方無涉。

七、 爾後男婚女嫁各不相干,雙方不得有任何毀謗、傷害之情事或藉故干擾他方之生活。

八、 本離婚協議書壹式参份,於雙方及證人簽章並依法至戶政機關辦理登記後生效,雙方之婚姻關係解除。

立協議書人:

甲方:

身分證統一編號:(先打好)

戶籍地址:

乙方:

身分證統一編號:(先打好)

戶籍地址:

見證人:

出生年月日:

身分證統一編號:

戶籍地址:

見證人:

出生年月日:

身分證統一編號:

戶籍地址:

中華民國九十六年XX月XX日 (當天)

翎麻
翎麻 2010-10-30 09:54:42 #5F

另外我想問一下離婚一定要找律師嗎????

還有證人雙方各一個有規定要找誰嗎?????

有沒有麻咪可以給我答案><3QQQ

鼠爸
鼠爸 2010-10-30 10:20:49 #6F

不需要找律師.證人關俙也沒有限制.只要年滿20.中華民國國民.我當初是拜託我爸跟我妹妹.如果找不到人一般代書或律師事務所都可以幫忙蓋章不過要收費.好像1000以下.

單身幸福
單身幸福 2010-10-30 10:31:59 #7F

如果找不到證人,網路上有離婚律師,因為這不是很吉利,所以一般人都不愛當離婚證人,聽說會倒霉三年,我當初是去網路上找,只要跟他們約好時間,在戶政事務所見面就好了,記得那時是花三千五,你再問看看。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走