重大發表!甫媽這禮拜終於從母乳之路正式畢業啦!

甫甫算是自然離乳,契機是在上禮拜六甫爸發燒掛急診,臨時託甫姨照顧,那天晚上沒有ㄟㄋㄟ可吸,接著幾晚甫甫就自然入睡,雖然第四天又想到吵著要喝,但經過溝通,甫甫最後表示接受,這孩子果然長大了。

三個年頭哪!我親愛的甫甫寶貝,是你給媽媽堅持下去的勇氣。

打從你學會說句子,每天必說的就是我要喝ㄋㄟㄋㄟ,ㄋㄟㄋㄟ好喝,謝謝ㄟㄋㄟ,謝謝媽媽。這幾句在甫媽聽來是種幸福,也是種鼓勵。

雖然斷奶甫媽心裡感到有點小失落(畢竟餵了這麼長的時間),但離乳的這幾天,甫甫還是每個晚上會把小臉湊過來和ㄋㄟㄋㄟ依偎一下,而嘴上的話已從我要喝ㄋㄟㄋㄟ改成我要和媽媽在一起,所以失落馬上被甜蜜打散。

還記得一開始決定要餵母奶,就是基於最原始的抵抗力保護,忍受著漲奶之痛每天半夜硬撐著惺忪眼皮擠奶。

還記得不習慣吸乳器,從頭到尾用手擠奶,結果擠到手扭傷。

還記得每天到公司努力擠奶,夏天得忍受滿頭汗,冬天還得忍受涼空氣侵掠皮膚,為了就是讓甫甫不要少喝一餐。

還記得甫甫二個月就厭奶,結果辛苦擠的幾千cc母乳就這麼被浪費。

還記得甫甫初長牙,拉扯咬破甫媽的乳頭,讓甫媽痛得飆淚。

還記得甫媽乳腺炎發燒數次半夜掛急診吊點滴,但又漲奶太痛邊打點滴邊在病床上擠奶(後來倒掉了)。

還記得乳頭有小白點,鼓起勇氣倒吸口氣用針刺破。

還記得甫甫一歲前從來沒有一覺到天亮,天天晚上得忍受小傢伙掛在身上討奶,甫媽從來沒睡好過。

還記得首次回北京探望爺爺奶奶,用毛毯遮住在飛機座位上直接餵奶

還記得甫甫一歲半之前完全不接受牛奶,因為他的堅持,所以甫媽每天花數個小時拚命擠奶囤貨。

還記得甫甫天天都要說句我愛媽媽並摸著ㄋㄟㄋㄟ才能滿足入睡

還記得甫甫天天都要抱甫媽,享受母子間的甜蜜依戀

看著寶貝甫甫健康長大,再辛苦都是值得的,母乳之路和平的劃上句點,謝謝甫甫,甫媽也給自己拍拍手。

謝謝BBH母乳媽媽前輩們,也鼓勵還在餵的媽咪要加油喔~

我也是半年前才剛畢業

http://sandyyang.pixnet.net/blog/post/31171756#comment-32961250

母奶媽媽們加油~

Cupid 麻麻
Cupid 麻麻 2010-10-29 14:34:31 #2F

媽咪辛苦囉…

我也有點想斷奶了..但一直跟老二溝通都沒用..

老大在2歲時與他溝通1週後就斷奶了

老二目前快足3歲了.溝通了好久.他還是不想斷..一直說:我還小,還沒長大.. 母乳之路3Y畢業感言_2F_img_1

婕&霆の媽咪
婕&霆の媽咪 2010-10-29 14:44:36 #3F

版媽寫的哺乳記事,

真是道盡了母乳哺育的所有艱辛歷程啊!

恭喜版媽畢業了!

我也在兒子2Y2M時畢業囉!^^

小表弟
小表弟 2010-10-29 14:58:05 #4F

媽媽辛苦你了

我第一胎餵到2.2歲時懷孕了

那時怕我女兒不能接受買了好多書給她看

還好就這樣結束了哺乳之路

這一胎目前9個月了我很認真在擠餵

希望可以和版媽一樣堅持

均&馨的媽
均&馨的媽 2010-10-29 17:11:26 #5F

看完版媽的母乳歷程讓我十足感動,真的是為母則強,母愛的偉大,我目前親餵半年,希望朝版媽目標邁進,能成功哺育到自然離乳!!

小甫甫媽咪
小甫甫媽咪 2010-11-01 09:17:53 #6F

各位媽媽都辛苦了,還在餵的媽咪們要堅持下去喔~

大眼勤力
大眼勤力 2010-11-01 15:05:37 #7F

版媽是親餵到三歲阿??

六個月後

母乳配副食品嗎?

我已經37W囉

也打算要餵母奶

我想要至少餵到兩年

但婆婆說頂多一歲就好

媽媽給個建議好嗎

望子
望子 2010-11-01 16:42:17 #8F

偉大的媽咪,你好棒啊.

餵母乳真的很辛苦.要不斷的擠母乳.沒擠乾淨又怕塞住.

常在上班又擠的很急,我目前平餵已經八個半月了.目標12個月.就要退奶

....

小甫甫媽咪能餵到三歲.真的不簡單啊.

向你敬禮啦!! 母乳之路3Y畢業感言_8F_img_1 母乳之路3Y畢業感言_8F_img_2

Maggie靚媽
Maggie靚媽 2010-11-01 17:12:59 #9F

甫媽,給你鼓鼓掌..好厲害,三年耶....

看你的畢業感言,感覺好窩心哦.希望我也能和你一樣堅持到那麼久(人家現在才剛起步目前親餵邁向五個月中......)

Q mimi
irene 2010-11-01 18:01:22 #10F

媽咪好棒喔!!

我現在餵母奶才4個月

我也要加油!!

身為母親~為了可愛的孩子~一切都值得

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己