小朋友畫的圖如何收藏,一起來分享

昀蓁媽媽
昀蓁媽媽 2010-10-29 09:59:19 版主 1011

媽媽們家裡的小朋友也愛畫畫嗎?

我們家姐姐目前4歲多很愛畫畫

從一兩歲至今畫了一疊的紙

這些畫都代表著小朋友的成長

我實在捨不得丟掉...

我用畫紙收集冊、A4資料夾、4*6相本按時間順序收藏起來

不過沒有多久就一大本

媽媽們有沒有更好的方式收藏小朋友的畫一起來分享...

http://blog.xuite.net/echocarol/familyblog/37930660

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2010-10-29 10:06:02 #1F

不錯的收藏方式喔~

感謝分享,我是沒有這樣做,因為羿鋒太愛畫了,什麼地方都能畫,現在他都拿考卷背面來畫。

昀蓁媽媽
昀蓁媽媽 2010-10-29 14:45:58 #2F

羿鋒也愛畫畫... 小朋友畫的圖如何收藏,一起來分享_2F_img_1

愛畫畫的小朋友真的走到哪兒都能畫,只要有紙和筆就好

小孟
小孟 2010-10-29 14:56:20 #3F

拍照下來收到server上 , 對我來說最不佔空間 = =

我以前畫書本封面...

每畫一本出版社送兩本 , 一整個書櫃全都是 "作品" , 出嫁時我媽要我全搬走 , 於是就送給想看小說的朋友了

以前做電腦遊戲 ...

每出一套公司就給兩套 , 也是放了半個書櫃 .... 現在大概只留下一排的位子放

以前畫報紙 ...

就全拿去給狗尿尿用了 , 一個也沒留

版媽 , 你要加油 , 愛畫畫的小孩真的只要有筆就能畫 , 你的書櫃要準備很大喔!

會珍惜小孩作品的媽媽真的是好媽媽 , 我媽媽都把我做給她的卡片丟在地上呢~ 你小孩以後會很感謝你這麼替他收藏作品的

(原作者於 2010-10-29 14:56:44 重新編輯過)

昀蓁媽媽
昀蓁媽媽 2010-11-01 00:32:31 #4F

小孟好棒喔!

我覺得會畫畫的媽媽可以帶給小孩很多有趣的互動

拍照收藏真的是個很不錯的方式

我除了有寫文的才拍下來

其他的都沒有

改天可以慢慢拍下來存檔

小孟
小孟 2010-11-01 01:10:10 #5F

愛畫畫的媽媽其實怕東怕西的啦~~

http://blog.roodo.com/zozoyoyo2/archives/cat_684785.html

這個blog分享給你

上面有很多帶小朋友玩美術的東西 ^^

昀蓁媽媽
昀蓁媽媽 2010-11-01 10:34:52 #6F

謝謝小孟...

超棒的部落格

我是一個不會畫畫的媽媽

想幫喜歡畫畫的小孩卻常不知從何著手

真的謝謝小孟的推薦

睿&濬的媽
睿&濬的媽 2010-11-01 11:01:01 #7F

我都是用拍的

不過濬常用鉛筆畫

所以拍的效果不是很好

我也很想收藏

可是他實在太愛畫了

只要是空白紙

無論日曆紙

考卷背面等回收紙都能畫

所以收藏起來太佔空間了

小孟
小孟 2010-11-01 11:15:18 #8F

媽咪的小孩遇到像您這樣鼓勵她的媽咪

我想她一定覺得自己很幸福 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己