緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
閒不住的保媽
哲娘 2010-10-27 23:47:58 #11F

其實可以喝啦!

如果是跟著食材(例如雞肉)一起烹煮

記得勿加入酒

這樣就不會"行氣"了

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2010-10-28 12:51:33 #12F

呵.....不加米酒就不好喝了

這麼冷的天氣喝點補湯也不錯

賣薑母鴨的生意應該會好到爆吧@

咚咚將的媽
咚咚將的媽 2010-10-28 14:06:22 #13F

四物是『補血、行血、活血』的主方,若是經期喝容易讓子宮持續出血,血流不止,延緩經期結束時間。

所以經期結束再喝吧!

另,男生可不可以喝四物?是可以的,若是男生血液循環不佳,是可以喝四物改善的喔!

~以上來自57同學會潘懷宗博士的建議(前幾天剛好節目討論這個話題看到的)。

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-10-28 14:16:55 #14F

要結束之後才可以喝啦

男生也可以喝

我最近也嘗試在喝

請問一下你們都喝幾天

polly的mama
polly的mama 2010-10-28 14:25:58 #15F

我聽到的是6F媽咪那派

MC期間喝生化湯或中將湯幫助排出

非MC期間喝四物湯滋補.....MC期喝四物湯沒作用,會浪費藥材

Q比瑪麻
Q比瑪麻 2010-10-31 23:24:34 #16F

可以的話盡量不要在mc來的時候吃補囉

這樣會造成血量不固定,會排不乾淨的

像我都是mc走了之後才開始喝玫瑰四物飲

這樣才能有補到,又不打亂mc的步調

我是喝丹蔘四物湯

不管是mc前後或mc來都可以

這種比較方便

Alita
Alita 2010-11-01 21:51:17 #18F

這篇討論真的很實用!!

對女性很有幫助!!

來推推!^^

☆秀媽咪...☆
難過2 2010-11-01 21:56:39 #19F

撘版一下..

那mc來可以吃薑母鴨或雞酒嗎??

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2010-11-01 23:41:25 #20F

請問MC完後喝玫瑰四物飲

是早上喝比較好,還是晚上喝比較好呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己