媳婦因盡的責任和義務???????

誰來告訴我,媳婦因盡的責任和義務是什麼?

每次吵架老公總是會駡我沒盡到媳婦因盡的責任和義務,

我會反問老公請問什麼是媳婦因盡的責任和義務?

他總是不說,(不知道是不是公婆有和老公反應什麼)

我們和婆家雖然住的近,但我也有我們自己的家要顧啊!

我在家也不是整天閒閒,我要帶小孩,要做家事,

難不成要我打掃二個家,洗二個家的衣服,煮二個家的飯?

我不是超人媳婦,而你們家也不是只有我一個媳婦,

只是另一個媳婦住的比較遠,所以我這個住比較近的媳婦就因該"做死"

於2010-10-26 11:09:47 補充發言
老公也常駡我,不常到婆家去拜祖先, 我回他說:你就很愛駡我'嫌我',所以我不想去拜你家的祖先,因為我不知道自己會不會和你一起到老,說不定我們會離婚!
媽媽
媽媽 2010-10-26 11:00:02 #1F

就照顧好老公跟小孩

不然ㄋ???...

我的認知是如此

還有其他的嗎???...

番茄妹
番茄妹 2010-10-26 11:01:38 #2F

妳可以回問看看他

有沒有盡到為人女婿該盡的義務

是什麼?

回到娘家 

坐著等丈母娘煮飯給他吃?

媳婦的責任?義務?

我只知道嫁過來

做好妻子的責任

做好媽媽的責任~

誰能告訴我

當婆婆的責任和義務呢???????

媳婦不等於佣人~

如果這句話是公婆說的

還能原諒~因為是多數老人的觀念

若是老公說的~

那我會笑笑的簽字給他

因為不想浪費人生在他這種沒知識的人身上

讓家庭和氣

ㄚ頭
ㄚ頭 2010-10-26 11:13:32 #7F

媳婦應盡的責任是---做自己阿!!

版媽是不是沒上班??

老公才敢這樣說

我剛結婚也是回去煮給十幾個吃

煮著煮著發覺煮飯婆真不是人當的

當我處裡好廚房的事

通常好吃的都被吃完

還要餵自己的小孩

剛開始還很欣慰自己煮的大家都喜歡吃

但煮了五年自己瘦到38公斤

而且還沒地位

(試想對一個每天只低頭做事的人你會給他多大的尊重)

後來我絕地大反攻

跟老公講理,自己的父母自己去孝順

男人通常自己做不到要求另一半去做

我已經4年沒回去煮過ㄧ餐

我沒煮小嬸也不煮(她聰明)

經過家庭革命後就請外勞

大家分擔費用

現在我只要顧好自己跟自己家庭就好

Mickey馬麻
Mickey馬麻 2010-10-26 11:14:35 #8F

同感+1111

我跟老公吵架時,也常拿這句賭我,

我也是回..那是什麼.我做的還不夠嗎.. 媳婦因盡的責任和義務???????_8F_img_1

我也跟公婆小叔一家大家一起住,

偏偏我是白目又不討人喜歡.小嬸又是會打理家事

所以現在做的再多家事.自己覺得還是惹白眼

公婆都說不會管媳婦.只是會報怨我沒做家事

媳婦就是媳婦,做的都不夠.也做不好 媳婦因盡的責任和義務???????_8F_img_2

常上來逛逛,媳婦們分享一下瑣事,心情抒發一下,明天又是新的一天,

住在一起,做得到的+本分+孩子顧好 媳婦因盡的責任和義務???????_8F_img_3

其他沒什麼大不了的,丟一些垃圾給老公吧!

我也沒辦法也不要當超人~~

御的媽
御的媽 2010-10-26 11:15:27 #9F

因為我不知道自己會不會和你一起到老,說不定我們會離婚! +111111111

我也是這麼覺的,所以我公婆背後罵我讓我更不高興連婆家也不回了

屋頂上的喵
屋頂上的喵 2010-10-26 11:15:43 #10F

情況跟我有點像

最近我們為了拜拜的事,吵到要離婚

都是白目的婆家在外面亂講話

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走