緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕的媽媽們,奶類都喝什麼? 奶粉? 優酪乳? 鮮奶? 羊奶?

小柔 2
小柔 2 2010-10-26 10:44:21 版主 203

年過28後開始有過敏症狀

現在小細胞在體內(還沒測到心跳)

希望在飲食方面多加注意,避免小朋友以後是個過敏兒

不知道大家奶類都補充些什麼?

聽說媽媽攝取鮮奶,容易誘發小朋友過敏

有媽媽聽過這樣的說法嗎?

(原作者於 2010-10-26 10:44:51 重新編輯過)

vivi小薇
vivi小薇 2010-10-26 10:54:12 #1F

從來沒有聽說過鮮奶會造成過敏

我現在也已經開始頻繁的喝豆漿和鮮奶了

婆婆是有買媽媽奶粉

可是我真的好討厭那個味道啊

至於版媽說的鮮奶誘發過敏

應該說的是那種乳糖不耐症吧

如果是的話好像也是寶寶出生後才會有

連喝的奶粉也要和一般奶粉不同

viola331
viola331 2010-10-26 10:59:49 #2F

如果媽媽對鮮奶過敏,就不要再喝鮮奶,以免將來baby也會過敏

鮮奶過敏可以改喝羊奶

不然原則上,鮮奶是可以喝的

我都盡量每天喝低脂鮮奶,有時也會換成無糖優酪乳

無糖豆漿也是不錯的選擇!

~幫寶適寶寶~
~幫寶適寶寶~ 2010-10-26 11:27:33 #3F

媽媽牛奶我是覺得太甜,而且喝完,留在嘴裡ㄉ味道我不太舒服.所以我也都是喝低指鮮奶~無糖優酪乳即無糖熱豆漿唷!!!羊奶有腥味,我會怕....但是我女兒氣管不好..也會過敏,所以我都會叫他喝新鮮羊奶

大肥小肥
等待平平 2010-10-26 11:38:25 #4F

我都喝鮮奶~

去costco買一大瓶,方便又好喝

潔咪-小豬仔的娘
潔咪要當媽了 2010-10-26 12:29:56 #5F

聽說媽媽攝取鮮奶,容易誘發小朋友過敏

------------------

這我有聽說過喔! 還是一位醫生太太告訴我的,

連奇異果、水蜜桃等有毛的水果也盡量不要吃,

這些都有可能造成過敏原。

我都喝無糖豆漿或無糖黑豆漿,

有時會喝燕麥奶,不過都是無糖的,以免胖到媽媽。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過