職業婦女的寶寶作息問題請教

橘小乖不乖
橘小乖 2010-10-26 07:47:26 版主 320

寶寶4M+

原本是自己帶,下個月開始就要回職場了,

白天的時間會將寶寶交給婆婆帶,

晚上則是跟自己~

請問一下,

目前寶寶的作息

6:00 起床,我會幫寶寶擦臉、擦手腳,再幫他換衣服(原本穿的較家居),然後餵奶(配方奶)

喝完通常會睡著(第一餐常常喝不到平時的量)

7:30 我要出門上班,把他抱給婆婆(寶寶通常還在睡)

10:00 喝奶

14:00 喝奶

18:00 喝奶

7:00左右我回到家

21:00 或 21:30 洗澡

視情況會提早餵晚上這一餐,想說讓寶寶早點休息,

但提早餵常常會喝不完平常的奶量,隔天就會提早30分鐘左右醒來~

如果10:00才餵,常常會喝比較多~

有時餵完不到10:00就睡了,但通常會魯到11:00才睡著

餐和餐之間通常會睡1-2個小時,中間會醒來玩個1小時左右,

下午2:00過後,通常3:00-6:00會睡的很熟~

問題:

晚上算下來常常睡不到8小時,要怎麼增加他的熟睡時間呢?

半夜不常醒來了~偶而會唉叫一下(眼睛沒張開),又繼續睡。

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-10-27 12:31:41 #1F

寶寶在一歲前會起來很正常,大概一次吧!就是想喝奶的那次,就睡前喝足,醬子會睡久一點,通常媽媽都要爬起來一次,要有心裡準備一年內大概都會,很難一覺到天亮吧!而且媽媽不用餵一次順便檢查尿布有沒有很大包嗎???我都要也,我也是職業婦女,職業婦女要有和寶寶晚上大戰的心裡準備,要不然就是和老公一起流輪,大概一歲以後就很順了,但是生病就會慢慢出現,那時候媽媽也要有心裡準備半夜要起床奮戰,孩子生了不可能都順啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己