緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩一定要用"兒童書桌"才比較會念書嗎?打破兒童成長書桌的迷思

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-04-12 08:53:55 #41F

大致認同版嗎,但有些許不同意見。 有一把可調整高低的椅子很重要,但是不是要買可調整高低的桌子,是可以討論的。 我家只買可調整高低的椅子,但是,在幼兒階段時,孩子是需要較低的桌子的,所以我們用較低的木桌代替(不買兒童書桌的原因之一除了貴之外,兒童書桌幾乎都很佔位置的,一張就夠大了,偏偏我家有兩個孩子,家裡空間又小) 到了孩子大班小一之後,他的腳夠長了,可以自己高椅子時,我再把低書桌淘汰,移到真正的書桌位置去。 假使要我重新選擇,我覺得IKEA的工作桌還不錯,簡潔好用,價錢適中。 幼兒階段,真的需要一個低高度的桌子的,但不一定要成長書桌。 回首走過的路,雖然以後都不需要低桌子,但不表示曾經某個階段,它很好用。
田心巧宇
田心巧宇 2012-04-12 14:28:08 #42F

我是買這組 http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=CCAA4Z-A48247214&SR_NO=CCAA4Z&ROWNO=2 我覺得還不錯~~所以之後弟弟也買了同款的 不過....原則上因為我有在上班 姐姐的功課都在安親完成的~~ 所以書桌買了3年多姐姐在書桌上的時間並不長... 所以我覺得不需要買到上萬的書桌... 就算到了國、高中須要換桌椅時也不會心疼拉~~
@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2012-04-14 19:52:48 #43F

我也曾迷失在成桌椅上. 有一套好的桌椅是很重要, 但以這樣的價位, 其實有很多可取代的方法. 成長椅上有附一踏圈以解決腳懸空的問題. 其實我後來拿了一張小板凳(面要寛一點), 比起踏圈好用. 因腳可以自然伸展. 這樣只要用一般書桌,椅子就可以了.
有一個基測榜首的媽媽用的書桌是餐桌,吃完飯後,全家一起把廚房收乾淨,然後父母坐在餐食陪孩子寫功課和唸書。請參考。
Tiffany.
Tiffany. 2012-06-26 17:12:31 #45F

我先生也認為孩子的書桌椅比他的辦公桌椅還貴而不認同, 所以版媽的這番見解我也認同~
emmyleesj
emmyleesj 2012-08-07 13:11:49 #46F

兒童成長書桌的初衷不是要會讀書,是要讓他們坐得舒服和避免近視或脊椎側彎什麼的。一定有人說,我小時候還不是用餐桌,也沒怎樣這一類的。當然不是每個用餐桌的都會怎樣,或用成長書桌的就不會怎樣,但我們做父母的不都只是想避免掉那一點“可能”。 像我最近每天爬文要替大班的兒子挑成長書桌,結果脖子痠痛,連脊椎都覺得酸,因為我家電腦桌不適用,所以我姿勢錯誤啊!所以我還是覺得需要買
充電中
充電中 2012-08-07 13:50:11 #47F

我沒有買兒童成長書桌,因為當初打造書房時的想法就是希望一家人能圍著一張大桌子工作或學習。我也不喜歡坊間兒童成長桌配的椅子大都是輪子式的,我總覺得孩子坐在上面免不了會轉來轉去。但是為了避免孩子坐姿不正,幾經評估之後,我幫他買了一張多段式日本學習椅,可以隨著他的身高逐年調整椅面和踏板高度。目前用起來非常符合我的理想,費用及空間上也比整套成長桌椅划算多了。
DIVE媽
DIVE媽 2021-12-08 10:59:38 #48F

@橘桃子

小桃子媽我覺得成長書桌應該是讓它成長這段時間使用得工具很適合很舒適減少彎腰駝背機會

跟會念書沒關西~~~說真的我小時候那年代哪懂這些,馬都在餐桌上,只是寫久了腰會痠,脖子會痠

還不是一樣可以考上公立學校

你如果希望小孩寫字別低頭........(等等)  我覺得成長書桌不錯

至於希望他每天在那用功念書((((那就是個人問題,一般書桌也可以唸書))))))

我不知道你買的牌子,我在工廠巧+買的(有比較便宜),桌面可以傾協,我自己畫畫會把桌子 調高,小孩也是

桌面傾協設計師很方便((((這種東西可有可無))))),看你們會想要方便嗎

部會腰酸背痛,小孩大人可以一起用,小朋友也快國中了~~~~我也沒打算換哈哈哈哈

就桌子升降就好,至於椅子是能坐,也可以換坐墊

不知道我的分析你們覺得如何,畢竟我自己小時候是用餐桌寫字,但是現在的媽媽們幾乎都會想給小孩最好

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我也是爬文甚麼牌子cp高,我買的椅子可以升降傾協,靠腰的地方蠻舒服的

輪子坐墊也可以鎖起來避免小孩滾來滾去那邊玩輪子

我買桌+椅子好像1萬坐左右步道15000,跟很多比價起來好像蠻划算

但是像我和我家小孩會一起用 我自己覺得這樣蠻優惠,真的要看有沒有需求~~!!!

於2021-12-08 11:09:15 重新編輯過
DIVE媽
DIVE媽 2022-01-20 10:43:35 #49F

@min

沒有壓~用餐桌也可以很會讀書壓~~~只是看你對小孩成長重不重視

會叫成長書桌  意思說小孩成長時是用正確方式成長,小孩的脊椎在16歲之前坐姿重要性很重要,雖然現在人幾乎都駝背

但是有些不嚴重患者也是有可能神經壓迫(我就是,醫生竟然回我脊椎很直,但是我神經壓波破),所以從小能幫家裡小孩注重

讓他們讀書畫畫等等,不要因為坐的時間長,就翹二郎腿~~~或是坐姿不正確導致小孩習慣翹腳之類腰酸背痛~

我說說我例子~從小我家人對這方面也沒什麼知識~我現在五分鐘盤腿~就會骨盆痛

真的是一秒也不行~千萬不要讓你們小孩找上這條路(((痛到你無法做事只能躺著))))

我知道有人要說成長書桌很貴~~~跟大家推薦巧迪~有幾千塊((((真的不用萬元))))

要升級版本~他們也有跟百貨一樣~我自己現在工作就是他們的((而且我用兒童版)哈哈哈哈哈

美耐板!!!!!!!!材質

DIVE媽
DIVE媽 2022-03-04 11:40:25 #50F

要買的話~千萬別買很多櫃子那種~小朋友會放太多玩具~幼稚園也沒那麼多書

建議媽媽們不要專攻外型部分~華麗很多櫃子其實沒什麼用處

盡量挑選美耐板材質好無毒,實用性比好適合的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過