緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩一定要用"兒童書桌"才比較會念書嗎?打破兒童成長書桌的迷思

平凡的小媽
平凡的小媽 2010-10-25 11:54:43 #11F

5F 堅持完美改為一切都好 +1

當初買兒童成長型書桌的目的只是要讓小朋友能舒適一點

並不是為了要會唸書

若是為了要會唸書而去買這種書桌的話

方向及觀念可能有點錯誤

應該是要把那些錢拿去買書或許比較能達成吧~~

我買了*席椅子

因為這張椅子 我必須再買張可調整書桌...

到現在我會建議

買一張簡單的書桌(不要有書架.一堆抽屜)

然後一張有附腳踏(或凳子)的椅子給小孩使用

因為小三以前的孩子 腳懸空 很難坐

或是

買類似學校課桌椅就好了

真的不要花這些錢買貴桑桑又不太實用的桌椅

紫蘇奶梅子
紫蘇奶梅子 2010-10-25 12:42:16 #13F

台北市回收家具有賣學生課桌椅

一組300元

育豪媽咪
育豪媽咪 2010-10-25 14:24:10 #14F

我上各月還一次買兩組(花了4萬多)

老大小一,老二大班

其實買了 之後買了之後說後悔,也是有一點啦~~~~(真的粉貴)

可是當初會買兒童書桌,主要是看中它的桌面可斜斜升高

(這對我家老大非常有用,至少看書,寫字比較不會趴在桌上了)

(對妹妹就還好,因為它只斜調高一點)

但是至少買了這兩組桌椅,她們知道自己的做功課寫字範圍在哪

也比較不會吵架了(不過或許一般桌椅也可以有此功用^^)

也看的出來兄妹倆是真的還喜歡這套桌椅~~~~~~

這樣爸媽花這錢,就覺得值得了^^

我也覺得一般桌子,

一般椅子,

椅子太矮可加墊子,

腳踩不到可用小蹬子。

都不用另外再花錢~

更何況北市~寸土寸金~沒地放再放新的書桌了。

吳將軍
吳將軍 2010-10-25 16:53:29 #16F

唸書是用大腦,不是用書桌。

我一直覺得那種可調整式書桌太貴。小孩會長大是吧?如果每二年就換個新書桌(或新椅子),二萬塊買到孩子高中畢業都還有剩吧。

那種「成長書桌」當然有優點,不過從價格來看,是十分不划算的。

伊恩寶貝~
伊恩寶貝~ 2010-10-25 20:38:00 #17F

哥哥每天擠在一張人家不要的電腦桌上讀書寫字

桌子還會不時掉漆喔!

唸書是心態問題啦!

愛念就會念

不愛念怎麼準備再完善也是不念

不過我家沒買是因為家裡太小擺不下.也嫌它太大不好用.比較喜歡像以前愛王書桌這種.機能性較好體積也剛剛好

家裡如果很大也許也會考慮買ㄧ個.

均歆媽咪
均歆媽咪 2010-10-26 01:40:20 #18F

呵~呵~終於有人認同只要買兒童椅就好了,

我當初要買時也是在這在和yahoo爬了很久的文

一直覺得很奇怪,既然桌椅都是調整的,幹嘛兩個都要調整?

而且這樣的桌子不是相對不穩固嗎?

但為什麼大家都要買一整組的桌椅?

搞不清楚好處在哪?但壞處顯而易見-浪費錢

所以利害權衡後就只買成長椅了

但我也不覺得買了兒童書桌孩子就會比較會念書

怎麼可能?如果這樣讓買了百科全書孩子不就變天才了?

不要想太多了,那只是用來吸引孩子坐上去唸書的誘因罷了

平凡的小媽
平凡的小媽 2010-10-26 08:27:42 #19F

怎麼可能?如果這樣讓買了百科全書孩子不就變天才了?

................................................................

呵~~

紫蘇奶梅子
紫蘇奶梅子 2010-10-26 10:41:54 #20F

補充一下

要是天上掉下來2萬塊

我會幫孩子買一堆書~~

不會買那麼貴的書桌

說實在太多商人抓著現代父母愛孩子的心態

大賺黑心錢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過