緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

親弟弟結婚~當姐姐的應該包多少紅包!!

ALEX媽媽
ALEX媽媽 2010-10-25 08:17:24 #31F

1200美元

兄弟姐姐一樣

小真
小真 2010-10-25 08:22:24 #32F

我兩個哥哥結婚我們也沒包(我阿母說不用包),但我有買金飾給我嫂嫂,還有我們南部習俗是新娘奉茶時我們有給紅包

耿弟媽媽咪
耿弟媽媽咪 2010-10-25 08:33:14 #33F

我哥結婚時我們包6000的紅包

可是要回家時我媽又塞回來還給我...

我媽咪說:一家人不用包..留下來幫孩子買好吃的 親弟弟結婚~當姐姐的應該包多少紅包!!_33F_img_1

大哥買房子時就跟我們說不收紅包,也不要送禮,來吃吃飯就好 親弟弟結婚~當姐姐的應該包多少紅包!!_33F_img_2

“好”寶貝
冠誼寶貝 2010-10-25 08:46:21 #34F

我結婚時,先生的姐姐號稱包”六萬”...

但僅登記在禮金薄上..是我公公自已寫的..

我個人...是連紅包帶都沒看到..先生也不知情...

ps.依我公婆的個性,是會把紅包退給她..

她結婚時,我尚未過門..

我和先生花了一萬多塊買了金飾給她 ..

包括:項鍊、手鍊、戒指..

當時金價很便宜,一錢才950元..

所以我個人認為她應該是先將紅包給我們吧??

這件事讓我非常的care..

淇淇甜心媽
潔心 2010-10-25 09:01:42 #35F

哥結婚時, 我沒包紅包,也沒送任何東西 (當時我未婚)

我弟結婚的話, 我打算包3萬6 (和哥結婚時間已相差10幾年, 不能拿來相比)

反正都自己人 就看自己能力和心意

不用計較!

馥郁櫻草
湘庭媽麻 2010-10-25 09:04:17 #36F

我弟結婚...

娘家放的喜帖是給公婆

要我不用包

這我也不是很懂..

媽說等我們兄弟姐妹的子女結婚就要互包了

給版媽參考嘍~

水瓶之家
水瓶之家 2010-10-25 09:41:17 #37F

我老公結婚 他姐姐包一萬

但是隔天 我婆就拿走了 有包等於沒包

peggy.0423
peggy.0423 2010-10-25 09:51:43 #38F

我們結婚時~~我老公他姐..没包

喝茶時包1200

我老公他哥結婚時~~

我老公也没包

但他哥小孩出生時我們包1萬

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2010-10-25 09:53:23 #39F

我哥和我弟都還沒結婚,我先出嫁~

結婚時,我哥送我一台車,外加10萬元的紅包

我弟包兩萬六給我~

其實看交情和能力啦~

雖說我弟包兩萬六,不過對他而言已經很多了(目前準備國家考試,沒在工作)

那我想,若是我哥或我弟結婚的話,我應該都10萬吧~

要如何教小孩啊~
YO-YO(佑佑)的媽 2010-10-25 09:55:41 #40F

我哥結婚時

我們是包12000,

是以我公公的名義下去包的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招