請問"弟弟結婚,姐姐要送西裝"是哪兒的禮俗?

平凡就是幸福 ........
好寶貝媽 2012-08-30 09:33:52 版主 4147

請問有人知道"弟弟結婚,姐姐要送西裝"是哪兒的禮俗嗎?我婆家苗栗.娘家台南都沒聽說過這習俗。

於2012-08-30 09:42:27 補充發言
謝謝各位媽媽. 未來弟妹是高雄縣人.那應該是高雄的習俗吧.
於2012-08-30 10:56:56 補充發言
老實說,為了結婚買三套西裝我不太能接授,我老公也只買一套,穿了訂婚、結婚、歸寧後就不曾穿過,且弟弟平常也不穿西裝上班,假日也不穿西裝,我認為那3套西裝應該也是結婚後就冰起來了,所以覺得這樣有點浪費,但他想要買3套,就隨他吧!我還有一個姐姐,姐姐說讓弟弟自己去挑自己喜歡的,我们再付錢就好了。
於2012-08-30 11:45:28 補充發言
謝謝各位的建議。
高雄 我弟結婚我折現金讓他自已買喜歡 的西裝
小瑋媽咪
小瑋媽咪 2012-08-30 09:36:17 #2F

沒聽過耶…婆家新竹,自家台北。
哈尼ㄉ寶貝媽
哈尼ㄉ寶貝媽 2012-08-30 09:37:07 #3F

有, 我家是客家人 有這習俗
平凡就是幸福 ........
好寶貝媽 2012-08-30 09:55:28 #4F

請問"天下有情人都能成眷屬"折現金大約多少?弟弟說要買3套(訂婚.結婚.歸寧各1套),我是覺得這種西裝平常又不穿,只為了結婚就要買3套.且也不便宜.建議他買一套就好了.另2套的錢可以買實穿.實用的東西.但他堅持要3套.只好買3套了.
敦彥媽咪
敦彥媽咪 2012-08-30 09:57:12 #5F

我是直接問他需要什麼 所以我送了一組床墊 我妹送了一台電視機 所以我覺得還是要送有需求的吧
愛是一種幸福
愛是一種幸福 2012-08-30 10:04:08 #6F

我婆家台北、娘家嘉義都沒聽過這習俗... 不過除非上班有在穿西裝,不然買三套真的是有點多.. 因為,每個人都是注意新娘穿美麗的禮服喔.... 我老公也只有訂婚、結婚穿同一套,歸寧的話就直接穿便服了(因為要接著蜜月旅行)... 然後那套帥氣的西裝就整整放了六年多,再也沒穿過了...
我和我妹各折6000元給弟弟. 這...西裝真 的很少穿 所以我弟去百貨公司買了2套.剩下來的錢去買了皮鞋等配件. 我覺得你孩是折現給他好 畢竟你看上眼的他又不一定喜歡. 還有我們高雄是姐姐只送一套西裝."搞工"的會加送領帶和鞋子 沒有需要送3套啦!!
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-08-30 10:14:37 #8F

我家苗栗婆家南投 我是聽過~~要準備頭尾的行頭 我訂婚男女各一套男西裝女洋裝、各一套睡衣、各一套內衣褲、 各一雙鞋、各一套金飾.....其他都折現金紅包 男生訂婚送女生的來...然後回禮回男生的回去.. 三套西裝?妳可以直接問妳弟...有這麼需要嗎? 買一套西裝~其他折現不是更好! PS:南部人傳統習俗真的比較多~但是如果還是需要~那就準備吧! 畢竟婚姻是兩大家子的事...事情圓滿才能心情圓滿! 不要婚還沒結~就心生芥蒂! (原作者於 2012-08-30 10:17:05 重新編輯過)
chu7183
chu7183 2012-08-30 10:31:05 #9F

是姐姐要送嗎?? 女方(我)是被男方要求說要送一套西裝 (原作者於 2012-08-30 10:32:33 重新編輯過)
葛瑞絲媽咪
葛瑞絲媽咪 2012-08-30 10:32:35 #10F

那兒的習俗,我是不知道。 但為了結婚買三套西裝,而且都要求版媽送就太over。 版媽會想詢問大家,一定是有疑慮,包括:$的考量。 如果不要求品牌、品質,幾千元可以處理,但如果每套上萬,就回應: 姐姐手上只夠一套的預算。 一家人應該能體諒吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己