緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

奶睡的小孩牙齒怎麼辦?

杰克媽咪
杰克媽咪 2010-10-24 18:18:20 版主 211

弟弟14個月,有奶睡的壞習慣,包括半夜,也要喝個好幾次(當然,是我的錯,爲了他不吵,就給他這樣了。現在改不掉了,哭到聲嘶力竭還會吐出來,我沒法子了)

目前才6顆小牙,醫生跟我說:不錯了,我只好暫且不去想長牙的問題。

可是聽說這樣以後會蛀牙耶。。。

我要怎麼辦?

還有奶睡,怎麼給他離開這個壞習慣。

有媽媽說晚上給他多吃點,我就真的給他晚上9點吃點米糊,9點半以後睡覺,可是他竟然還是要喝奶,還很很久,半夜也照樣給你要奶,不給就拼命哭,閉著眼睛哭(真想扁他),然後還是不給,就給你坐在床上哭,還會哭倒在你懷裡---這孩子真的給我寵壞了)怎麼辦?

小米
小米 2010-10-24 18:35:18 #1F

真的沒辦法的話 只好他喝完奶 給他溫開水 喝喝 漱漱口吧!!讓"傷害"降到最低!

不過你要養成喝完奶 就喝溫開水的習慣!!否則bb可能不喝吧!

小益現在1y9m.長了16顆牙(約1y3m左右長的)

也有睡前奶的習慣..媽咪有給baby塗氟嗎?

我超想讓他不要睡前喝..但........努力中啦~

所以目前做的到是:喝點水甚至去刷牙(潄口)

媽咪提到..無法戒掉半夜吃奶,那就一點要喝點水.至少沖淡一點在口中殘留的奶,另外兒童牙醫曾告知,晚上的奶,不要加米精那些...挑選的奶也不要有含庶糖.又或者沖淡一點(這一點我覺得有點存疑> <)

以上都是沒有法子中的法子..供您參考~

雅潔
雅潔 2010-10-24 22:52:03 #3F

請問給baby塗氟,是滿1.5歲就可帶去塗嗎?

我怕1歲多的孩子會大哭

加百列
加百列 2010-10-25 01:18:11 #4F

戒夜奶吧,越大就越難戒,哭就哭阿,他總會哭累睡著,他哭時你可以想辦法轉移他的注意力,可以把他當成是一種忍耐的挑戰。不然將來在牙醫那裡會哭的更慘。而且這樣兩人的睡眠品質不好。

我在給我兒子戒時也奮戰了好一陣子,如今看來都值得。唯一的辦法就是狠下心來。

記得之前有一個媽媽分享如何讓孩子不哭又順利戒掉夜奶,你可以在搜尋區找一下,當時我們已經革命成功,所以我不知道有沒有效,你可以參考。

塗氟一歲就可以塗了,但健保要1.5歲才有給付。塗的時候小孩當然會哭,但其實整個過程只要兩三分鐘就解決了,又不會痛。我覺得應該不比打預防針可怕吧。

杰克媽咪
杰克媽咪 2010-10-25 21:11:34 #5F

我想我犯錯誤了。。。

爲了晚上給他飽一點,我9點給他米精+一點青菜或者豆腐雞蛋。。。

米精好甜好香(我買便宜的,子母牌。。。不過我好想換個無糖或者微甜的)。。

戒奶,夜奶。真是。痛苦啊。。。

安谷媽
安谷媽 2010-10-26 00:07:15 #7F

母奶本身並不會造成蛀牙

蛀牙與他白天吃副食品有關,另外體質也有關

我們家二個都餵到二歲多,夜奶,但我都會在他睡著時用棉布濕擦牙齒

最後門牙還是蛀了,問了醫生才明白,我們家是因為嘴唇上的肉太緊粘著牙齒

平時口水過不去才會蛀牙

後來長大一點去看醫生,把他弄開一點,沒再蛀牙惡化哦

另外養成良好飲食及牙齒保健才是預防蛀牙之道哦

咪米
咪米 2010-10-26 02:42:27 #8F

我的寶貝也14個多月囉~

我一定會給他吃一碗米糊弄得濃稠

讓他吃飽 再讓他睡

幾乎每次用此方法可以一覺到天亮

孩子睡得沉及長 對他身心靈+腦部最好

另外 每天幫孩子洗澡時我有替孩子刷呀唷~

畢竟他睡前有吃米糊還外加入睡時的夜奶~

加油!!

子凌&子軒的媽咪
子凌的媽咪 2010-10-26 09:09:06 #9F

ㄇㄇ~~~~超有同感

我mm現在1.3歲

只有4顆牙

要給她戒ㄋㄋ跟無數次的夜奶

早上戒ㄋㄋ還可以

只要要睡(午睡或晚上)一定要含ㄋㄋ><

~~半夜的她~~簡直就是惡魔==

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過