寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

公婆帶小孩出去需要說一聲嗎?

Voker
Voker 2010-10-24 21:48:23 #11F

你要多多跟婆婆說

要帶出去也要說一下

常這樣給你們嚇

會嚇死人的

岀門說ㄧ下去哪又花不了多少時間

媽,下次出門講一下啦

常常跟你婆婆說同樣的話

講到她記得為止

Linda Lu
Linda Lu 2010-10-24 23:22:16 #12F

就算是孩子的爸爸帶出去都要講. 這是基本禮貌.

shopping 2
shopping 2 2010-10-24 23:58:24 #13F

這是基本的尊重跟禮貌!我一定會請先生跟公婆溝通,而且寶寶還小不適合跟太多人接觸~

親愛媽咪
親愛媽咪 2010-10-25 00:03:04 #14F

有一次我爸帶小孩出門

沒跟我說

我出去找了很久-差點報警

氣炸了

至少要說一下

要不然哪天小孩真的不見

誰要負責

偉大大
偉大大 2010-10-25 07:10:16 #15F

跟公婆說一下..

如果要抱寶寶出門...謝謝她們幫忙照顧...

叫公婆再通知一下妳....

妳順便可以瞇著休息一下...

只是我很好奇耶...通常我都會趁小孩剛睡著才去忙那些洗東西的事

(所以只要小孩醒著..公婆抱走小孩我會知道)

如果小孩都睡著了..公婆抱出去我會不高興....小孩本來就要多睡覺呀

睡著的小孩有什麼好看的?

小熊貓 2
小熊貓 2 2010-10-25 12:21:15 #16F

我大部份也是寶寶睡後才去洗~但因為寶寶已7個月大了,所以睡眠時間比較短

且寶寶淺眠~婆婆大嗓門,有時在客廳說一下話

寶寶就醒了.....就會哭哭

然後婆婆就會衝進房間抱出來客廳玩,我看他在安撫寶寶,我就繼續洗

誰知道玩一玩給我抱下樓了==

Amy 2
Amy 2 2010-10-25 15:29:15 #17F

我是全職媽媽+親餵

所以小孩基本上2個小時就大概要喝奶

但每次被抱走沒關係,可是小孩根本餓了也不知道

別人說想睡了也說沒有啦,才剛起來沒多久

天曉得他那個孫子喝奶喝的慢,可以算是少量多餐型的小孩

還有次還抱到小孩餓到睡覺才回來

我說…天丫,他該不會餓到睡著了吧,他原本大概是幾點要喝奶的,竟然抱出去聊天聊到小孩睡著…

之後……我就不大願意給婆抱出去聊天了

因為我覺得我兒子真的很缺乏安全感,每晚都夜奶到我快瘋掉

不抱出去後,全程我顧,小孩晚上自然也睡的好一點

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-10-25 16:22:34 #18F

我也會很不開心

因為家裡常上演這種戲碼

沒錯~~比起來我婆婆對我算是不錯(她也是常嘴裡唸著我對妳很好了耶

= =")

但是我不開心我又不能說,我轉向跟老公說,卻沒有想到我老公真的是挺都

不挺我,還說抱出去又不會怎樣,還要跟妳說一聲,那妳媽帶她孫子出去她會

跟妳嫂子說一聲嗎?我說:會!!!因為會尊重她的父母!!!

公婆帶小孩出去需要說一聲嗎?_18F_img_1那到底婆是對我好還不好. . . .我說都不能說. . . .

小笨
小笨 2010-10-25 16:56:02 #19F

因為那是我的小孩

但我公婆也都是如此

感覺很差

有時都不知道孩子跑去哪了+1

但我在的時候,他們絕對帶不離我身邊

除非我點頭答應說好,可以讓小孩跟

都嘛趁我上班帶出門,我下班前回到家

再來跟我說:假日不要太常出去...

呿!誰理你..

粉紅小貓
粉紅小貓 2010-10-26 17:36:12 #20F

我也遇到這種狀況耶!正在幫小孩弄晚餐,一下子人去樓空......真的不懂,我是空氣嗎?說一下有那麼難嗎?是真的感覺很差。然後~大姑說~這樣沒甚麼.....我那時候還懷疑真的是我太小氣嗎?唉><

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招