公婆帶小孩出去需要說一聲嗎?

小熊貓 2
小熊貓 2 2010-10-24 12:23:03 版主 111

我目前是全職媽媽,平常白天我在帶

晚上婆婆顧

因為白天公婆常會去樓下串門子,有時會帶寶寶出去

有時我在洗奶瓶或是在忙時,他們就把小孩抱走了

或是每次說誰誰誰說要看寶寶,我就要把寶寶抱給他帶下去

他們說寶寶要帶下去散步,這樣比較不會認生

也比較不會只黏特定的人

這個我同意~平常我和鄰居沒什麼接觸,所以不太認識

讓他出去散步不要一直悶在家也好~

但是

1.他們都不會告訴我一聲,有時洗個奶瓶完,一回頭就發現寶寶不在家

感覺很差~~~感覺一點都不被尊重

2.才抱下去回來後,過一陣子又說誰誰誰說要看寶寶~

婆婆認識的朋友多,每次聽到這個就很煩~又要被帶下去了~

每次抱下去差不多1小時左右才回來

有一次寶寶散步回家了,我就故意跟婆婆說:我嚇一跳,怎麼洗個奶瓶一回頭,寶寶就不見了 婆婆:哪有可能不見~想也知道是我們帶下去啊~~

我當時沒回說:我哪知道~你又沒講~真是後悔.....

現在如果直接跟他講感覺又怪怪的.....

我是他媽媽,告知一聲很難嗎?不知道各位媽媽是怎麼想?

是我想太多嗎?

Jenny
Jenny 2010-10-24 12:38:26 #1F

我是不允許我婆婆私自帶小孩出門的, 更不用說沒交代就帶走~

money home
money home 2010-10-24 12:41:24 #2F

因為那是我的小孩

但我公婆也都是如此

感覺很差

有時都不知道孩子跑去哪了

版媽全職媽媽 有婆婆幫忙帶 真得是很幸福了

只是說妳比較介意婆婆不說一聲就把孩子給抱走

這點應該請你先生去跟你婆婆溝通一下!!

不然哪天 孩子不見 又不是婆婆抱走 這下要怪誰...

我也是全職媽媽但沒婆婆幫忙 感覺很累..

如果有人肯幫忙顧 真的會輕鬆一些!!

會!一開始婆婆要帶我女兒出去也是偷偷摸摸的趁我不注意時.

後來我就馬上打電話問婆婆他是不是把女兒帶出去並跟婆婆反應之後.婆婆之後要帶女兒出門就會跟我說了!

不然我還想說女兒怎麼不見了.那感覺很不好!

可遇不可求
可遇不可求 2010-10-24 13:16:17 #5F

我也不可能讓公婆獨自帶小孩出去(我不在)

更別提~沒告知就把小孩帶走

有次我在洗碗~婆婆就趁機把小孩從老公手上抱走~

抱回去她房間~不知要幹嘛~

我趕緊把碗隨便洗洗~衝去她房間抱回來~

要玩小孩不會在客廳玩喔~為什麼要抱回她房間去?

自己都會說我們把小孩關在房間~

結果自己還不是把小孩抱走~

現在小孩大了~她抱不走了~因為我們也搬走了~^^

bao的媽
小饅頭的歐媽 2010-10-24 14:01:01 #6F

這種感覺真的很差

不過我不覺得是對媽媽不尊重

而是不把小孩當個體 不尊重小孩子

就算他不會走路 也應該是要看的人來看他

不是要他去看 要看他的人

亞莉雅
維光 2010-10-24 15:00:43 #7F

一定要先告知,才能帶走呀

如果有一天,

妳小孩不見了,妳以為是妳婆婆帶走...那要去哪裡找小孩呀?

為什麼有人要來看妳的寶寶,妳就要帶下去給他們看?

是親戚嗎?還是只是妳婆婆的朋友?

這種感覺很差,小嬰兒也是人,不是展示品~

思念羽寶
思念羽寶 2010-10-24 15:18:43 #8F

當然要阿~孩子是你生的ㄝ~又不是她們生的~你家的公婆跟我家的公婆一樣~妳這算好ㄉ勒~我連要帶出去竟然要經過他們同意~而他們只要跟我說一聲~不管我答不答應~就帶出去ㄌ~所以我不會讓我公婆獨自帶小孩出去玩的~死也不會

小熊貓 2
小熊貓 2 2010-10-24 20:31:15 #9F

婆婆幫忙顧~是比較輕鬆

但相對的要做什麼事都很容易綁手綁腳!意見一堆~

哎...下次有機會我一定要跟他說

直接講很奇怪~請老公講也很怪

因為想也知道是我的意思==

為什麼有人要來看妳的寶寶,妳就要帶下去給他們看?

是親戚嗎?還是只是妳婆婆的朋友?

---------------------------------

是婆婆的朋友也是鄰居,因為公婆每天都抱下去串門子~

哪個鄰居如果久沒看到~就會說要看

但我覺得其實是我婆婆愛現~想帶寶寶下去現給別人看==

想要聽到別人的稱讚聲 吧?

真的覺得這個心態很莫名其妙!

我看之後我開始上班了,小孩可能都在樓下居多吧!

因為我婆婆超愛四處串門子!!

宏&瑩的老媽
宏&瑩的老媽 2010-10-24 21:08:46 #10F

一定要告知一聲的呀

不然哪天 小朋友又不在家 版媽以為是公婆帶出去

結果是被別人偷抱走 怎辦?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己