緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

五星級飯店員工"盜刷"我的信用卡

大頭蝦米
大頭蝦米 2010-10-24 09:03:45 #21F

幸好版媽沒有點名是哪家飯店,

不然您說它「盜刷」,會有妨礙名譽的問題,

會更扯不清。

這家飯店的做法的確有欠妥當,

他們應該是在聯絡上您之後再補上這筆金額,

您也不用再跑一趟,因為信用卡業界給五星級飯店

會有許多技術上的方便。

(信用卡就是做信用的,彼此之間會有許多信任。)

但是要聯絡上您並不是這麼容易,

因為飯店可能沒有您的電話,

飯店也未必知道您的發卡銀行是哪家。

變成要先聯絡收單銀行,收單銀行再連絡發卡銀行幫忙,

最後才會找到您。因為很麻煩,飯店員工可能因此偷懶。

無論如何,不可以原諒,但是處罰交給飯店自行決定吧,

飯店願意吸收當天消費應該是很好的結果。

有些人就是臉皮厚
唉~不要亂留言 2010-10-24 09:06:30 #22F

如果是我會息事寧人吧,畢竟那筆錢是我該付的,

而飯店人員錯在為了方便而沒連絡本人。

不然如果事後知道飯店少收了這筆錢又該如何處理,

再跑回飯店付這筆錢也很麻煩。

(原作者於 2010-10-24 09:08:53 重新編輯過)

小熊濤濤
小熊濤濤 2010-10-24 09:17:04 #23F

我之前也遇過這種事

那是我在一家健身房刷卡付每個月的會費

原本是按月自動扣款, 因那一年有一段時間

是無法上健身房的, 就請她們先暫停扣會費

健身房也同意, 先暫停6個月

沒想到過2~3月而己, 我的信用卡又出現扣款了

我就打電話去問健身房, 她們很堅持, 我有同意

開始扣款, 還說有我同意扣款的刷卡簽單

聽的我一頭霧水, 就要求他們傳真我的刷卡簽單

她們立刻傳真給我簽單~ 看到簽單我都傻眼了,

"那字跡根本不是我簽的"

我回電要她們查清楚, 是誰冒簽.... 過了半小時

有一個會計回電了, 很害怕的一直向我說對不起

是她想說我很久沒上健身房消費了, 她怕我忘了

還是不去了....就替我簽字

很扯吧~ 我很生氣, 也打電話向發卡銀行申訴

並問為何簽字的字跡差這麼多, 也能過卡? 銀行

都沒回應

後來, 我取消了健身房, 也取消了信用卡了

adsnew
迷你豬的媽
迷你豬的媽 2010-10-24 09:19:09 #24F

我比較好奇的是"1成服務費"這個不是給員工的嗎?

最多也只是沒收到服務費而已,為何那個服務員還要自己倒貼?

服務費被飯店A走喔.

我會選擇簡單的方式,發票也不會還,就當作沒事!

至少有道歉了.

~辰爸~

Jay & 侑媽咪
Jay & 侑媽咪 2010-10-24 09:27:30 #25F

如果是我會息事寧人吧+1

員工真的不是有心"盜刷"的,所以我會選擇原諒~

也許員工當下也不知道他這樣的行為是"盜刷"~

如不是很大的損失,銀行、飯店都願意承擔,我會選擇算了,

信用卡的帳單,真的要仔細對一下,

不過如果發生被盜刷的款項,銀行查證後會退給你的,

我自己也遇過在網路被盜刷了,填單之後銀行就退款給我嚕~

當下發現被盜刷有點小緊張,後來發現還沒我想的那麼糟...

幾年前我也碰到超扯的刷卡事件....

明明我就買手機刷1萬多,但帳單卻多了一筆,我馬上打去銀行說同一天被多刷的,我也直接明講:我只簽一張帳單,另一張沒人簽,你們也會撥款給店家嗎?~銀行說:有帳單就會撥款.....我咧∞xx*@%,我就回:那對卡的簽名筆跡根本沒意義啊!但銀行也很扯,要求我一定要付,我也堅持不付,因多了一萬多,我的收入很吃緊,然後銀行要求我到店家去處理,做退款的動作,從此那家信用卡我就不用了!!

Eric 的媽媽
Eric 的媽媽 2010-10-24 09:32:05 #27F

上次我媽媽也是去住高雄五星級飯店!明明我已經訂好房!而且給我媽住宿卷去使用,可是check in 時,小姐也是要我媽預刷10800的住宿費,等check out 時再刷退,我媽老人家又不懂!就讓他刷了!雖然最後有刷退!可是我還是覺得很奇怪!為什麼憑住宿卷去住宿了!還要"預刷"??真是奇怪??

PAROING1
PAROING1 2010-10-24 10:37:25 #28F

我比較好奇的是"1成服務費"這個不是給員工的嗎?

最多也只是沒收到服務費而已,為何那個服務員還要自己倒貼?

============================

以常理來判斷...就算服務費有發放員工,也應該不是誰收到就給誰

像去王品吃飯

有優惠券,合作銀行信用卡的,免收服務費

沒用優惠方案消費的,要付服務費

如果誰收到服務費就給誰

那誰要服務免收服務費的顧客?

所以某員工該收而疏忽未收服務費

自己是應該倒貼差額的~

PAROING1
PAROING1 2010-10-24 10:49:01 #29F

如果是我會息事寧人吧+1

員工真的不是有心"盜刷"的,所以我會選擇原諒~

也許員工當下也不知道他這樣的行為是"盜刷"~

如不是很大的損失,銀行、飯店都願意承擔,我會選擇算了

========================================

+1

這種情形應不是盜刷

本來以為飯店只會免收服務費(免收補刷金額)

想不到飯店竟願意吸收全部餐費,很不錯

如果是我,會很願意繼續去那裡消費耶!!

既然飯店吸收這筆餐費

就一定會對疏失的員工懲處

我想這樣就夠了!

得饒人處且饒人,也希望給那擔心害怕的年輕員工機會

我不曉得版媽會怎麼做

但我希望版媽給年輕人一個機會

因為這種事…只要提告了,就算之後版媽想要徹回,也不行了

我分享一下我真正被盜刷的經驗

在快十年前,我在一家連鎖英、日語補習班上課

他們是要辦一張"上課證",上課時每個學員自己把上課證放在牆上的格子裡,下課時自己再帶回

那時二十初頭的我,有一天因為下班太晚,趕著上課,竟然情急之下放錯卡,放到同色系的信用卡,更慘的事,下課後竟然還忘了拿回來

隔天發現信用下不見時,打電話去補習班問,當班小姐說沒有看到我的信用卡,也許是晚班小姐幫忙收起來,要我晚上再去問

當然後來晚班小姐也說沒看到我的信用卡,不過他們會再幫我找看看

我當時真的一整個傻傻的等待…等到確定沒有時,已經過了二、三天,那時打去信用卡公司辦遺失時,已經被盜刷了快二萬

但信用卡公司完全沒有要"幫忙"的意思…我自己也覺得理虧,所以想說算了,花二萬塊當買經驗…

但我就是想不開…每天都吃不下,睡不著,不到三天,我就瘦了3kg,我同事看不下去,要我自己查算了

於是我又打電話去信用卡公司調簽帳單,一筆簽帳單還要收100元,我把被盜刷的簽帳單全部調出來

後來發現,有一筆是在美x泰刷卡的金額,我想到我也是那家的會員制,結帳時店員一定都會要求要出示會員卡才能結帳

於是我馬上打電話去那家分店,告知我的狀況,請求他們的協助

一開始他們有要求我要報警之後,跟警方一起來才能提供我資料

我告知美x泰的主管說,如果我報警了,那個盜刷我卡的人,就算我之後願意跟她和解也來不及了,因為盜刷信用卡是"告訴乃論"罪,一定會留案底的,而且我查過我信用卡被盜刷的地方,我判斷是個小女生,我希望給她一個機會,所以我才會到現在還沒報警

我看主管有點心軟了,於是我再補上最後一句,我今天信用卡在妳們店裡被盜刷,我應該有權調當天消費的記錄吧…

終於我如願拿到盜刷者的姓名,美x泰的主管跟我說…那會員真的是個年輕的小妹妹,以年紀推算,只是個高中生

後來我又打電話去補習班,問工作人員有沒有叫盜刷者名字的

櫃檯小姐先是嚇了一跳…說有這個工讀生沒錯

我很鐵定的跟櫃檯小姐說,她是盜刷我信用卡的人,我想跟她見面

櫃檯小姐說她得先呈報總公司,晚點回我電話

隔不到一小時,我就接到櫃檯小姐的電話

跟我約當天下午在補習班見面,他們老板要親自處理這個問題

盜刷小女孩的媽媽也會到場

於是我就請了半天假,一個人就前往補習班

盜刷我信用卡女孩的媽媽跟舅舅一起來

從早上補習班通知女孩的媽媽後,那媽媽就哭到眼睛都腫了

那媽媽一直道歉,她說她有打電話問過女兒

女兒一聽到媽媽問她是不是有盜刷人家信用卡,馬上就哭著承認

女孩家很有錢,會來補習班打工是暑假介紹進來"玩票"的

沒想到就發生這種事

雖然他們家很有錢,但我也只要求他們付女孩盜刷的錢跟調簽帳單的費用

其它…都不用…

因為

整個過程中,只耗時了一個星期,而我就瘦了5kg…

算是意外賺到吧…

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過