【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

五星級飯店員工"盜刷"我的信用卡

露媽
露媽 2010-10-24 01:40:36 版主 1501

前幾天中午請家人朋友到台北車站附近的一家五星級飯店用餐,中午12點左右,刷卡結帳,因朋友開公司,打了統編的發票就給他報帳,約1點半離開飯店

過了二天,家人閒聊那天的飯局,訽問餐廳消費,因為沒有發票,拿出簽單才發現少收了一成服務費,本來還以為用該家銀行的信用卡有折扣,但想一想還是直接打電話去銀行確認好了

銀行客服回覆:當日共有二筆消費,一筆12點多(就是我刷卡的金額),另一筆2點多(就是刷卡金額的1/10,想當然爾就是那一成服務費),當下我十分驚嚇,

問:我人都離開飯店了,他們是怎麼刷卡的?

客服回覆:可能是授權銀行當做是一筆未完成的交易,原則上是可以這麼做的

問:那不用經過的的授權跟簽名嗎?

客服回覆:飯店做法有爭議,要不要先跟飯店聯絡看看

於是我打去飯店訽問,接電話的小姐也表示很訝異,但因為當日工作人員還未上班,會請人回電話給我,約莫二個小時,有一個小姐回電,只說:對不起....,那天是我不對.....,對不起.....,因為聯絡不到你.....(是根本沒有試圖聯絡我才是),整通約三分鐘的電話,有二分半鐘都是沈默的,

我當時回答:那也只能這樣了,不然咧?

本以為事情結束了,當天家人回來後,跟他們說及此事,小姑十分震怒,(他在銀行上班)跟我說這件事很嚴重,叫我要立刻打電話給發卡銀行停卡,因為我的資料已經外洩,而且沒有過卡飯店究竟是如何刷卡的,叫我打去金管會追究銀行的責任,還說那家星級飯店也很遭糕,員工盜刷那麼大的事居然叫一個小員工打電話講二句對不起就當沒事了,上面的主管都沒在管事的嗎?今天是盜刷幾百元,同樣的方法誰知道可以刷多少金額,他說他要幫我打到飯店去質問

於是,我又打到發卡銀行,得到的訽息更令我震驚,客服內容大約是說:飯店有預刷制度,因為我先前有刷卡,他們那裡有收執聯,"只要打電話"給授權銀行就可以了,因為上面有卡號,有效期限,姓名這三項就夠了,但是應該是要先透過銀行聯絡我才對,飯店做法有争議",我問及要不要換卡,客服說就算換張卡,遇上道德觀不強的店員也是會有類似情形發生,前提是消費者要隨時留意自己的消費情形,發現異常就要跟銀行聯絡,銀行只要確定不是本人刷卡,該筆款項銀行會自行吸收

聽完後是不是覺得持卡人很沒保障

隔天,飯店一位可能是主管的小姐跟我聯繫了,他說我小姑跟他反應這件事,說半個小時後要再打過去,可是一直等不到電話,所以先打來跟我道歉,說那天那個員工事後發現少收一成服務費,因為怕要自己賠錢,就很傻的自己做了這件事,希望我儘快寄回發票,再附上我的地址,他們要吸收那天的消費,發票要沖帳,然後要退刷什麼的,要寄回給我,要我告知我小姑,飯店有做這個動作,我抄了聯絡人,告知發票不在我身上,小姑在上班也不方便聯絡就結束通話了

問題是現在家裡有二種聲音,

一種是息事寧人,跟朋友把發票要回來,寄回去就算了

一種是決不寬待,要我去警局備案,因為飯店跟銀行都有嚴重疏失,

於2010-10-24 10:25:40 補充發言
感謝各位媽媽的意見,也針對大家的疑惑做補充 1.一開始就用"盜刷",就是因為不確定,整個聯絡過程,銀行跟飯店都避掉了這個字眼,所以我也不確定是否為盜刷,才加了"",也怕造成銀行,飯店的困擾,所以也別再問我是那家了 2.我自己也有疏失是真的,因為我簽單時沒有自己先心算一下金額,看了差不多價錢就簽了,事後發票也直接撕給朋友,沒有再確認,(發票金額是開加了一成的費用),才會有後續問題 3.飯店人員完全沒有主動聯絡我的意願,他們有我的電話是很確定的,用餐當日早上九點多還電話跟我確認訂位咧,所以說聯絡不上我,是我最不能接受的地方,調通聯記錄就一清二楚了,如果我沒有反應,飯店應該也以為自行補上那筆一成小費就ok了吧
於2010-10-28 13:28:11 補充發言
再次感謝各位媽媽&爸爸的意見 日前這件事家人已經跟飯店協調完成了, 雖然我強調我有去消費,刷卡的金額我要自己出,但飯店主管用很客氣謹慎的態度表達願意登門拜訪(因家裡有老有小亂成一團,婉拒了)或約在外面見面(那小孩就沒人顧了),最後飯店人員承諾這是單一事件,堅持由飯店吸收該筆消費,發票也不須再跟朋友要回來, 另外用快遞送來餐券,讓我感受到飯店的誠意, 整件事圓滿落幕,至於人員懲處就由飯店自行處理了, THE END
蘇菲
蘇菲 2010-10-24 01:53:21 #1F

媽咪~

謝謝您跟我們分享這件事情,

我也覺得太誇張了,

真的,就像客服說的一樣:要是遇到道德觀不強的店員.....

再想想現在的教育......

平常如果外出旅遊一定都是刷卡付住宿的錢,

喔..應該不止..

只要有刷卡的動作,

對方手裏都會有我們的卡號,有效期限,姓名!

那真的是太沒保障了,

我也認為應該要:

""決不寬待,要我去警局備案,因為飯店跟銀行都有嚴重疏失,""醬做!

對對方員工一個警惕,

如果有記者也順便上上新聞給大家一個警惕!

這真的太誇張了..... 五星級飯店員工

my
my 2010-10-24 01:55:43 #2F

雖然沒遇過這種事

但還是幫忙推

希望版媽能找到合適的方法解決~

月眉 2
月眉 2 2010-10-24 01:55:49 #3F

飯店這樣做真的可以嗎?這是真真正正的盜刷吧?那個員工和飯店應該要付責任,請告知後續發展喔

adsnew
青蛙鈺
青蛙鈺 2010-10-24 02:01:47 #4F

我之前去泰國玩

同行的人也是被那裏的人盜刷耶

跨海處理很麻煩..

之後我就對信用卡很小心

甚至不用了 直接現金交易

凡事要小心為妙..

zzzchen
zzzchen 2010-10-24 02:09:23 #5F

就算想息事寧人,我有個疑問...

第一筆消費,發票被朋友拿走,這是確定的

已經報了帳的發票,不太可能拿回來消退吧?

但...

第二筆消費,板媽跟朋友手邊應該都沒有這張發票吧?

所以...發票是在誰那咧? 五星級飯店員工

乘著夢想起飛
隨緣素位 2010-10-24 02:19:55 #6F

聽起來感覺很可怕

用信用卡充滿了被盜刷的風險

有媽咪知道這種可以預刷的

除了飯店還有哪些行業?

以後這類可以預刷的地方

還是付現好了

乖寶貝的娘
乖寶貝的娘 2010-10-24 02:43:44 #7F

不只預刷會有風險

傳真刷卡也是一樣有風險

想想看,卡片在你手裡,

但對方只單憑一張你填的卡片資料與簽名就能請款

如果對方真的有心,甚麼事情都可能發生。

超級藍草莓
超級藍草莓 2010-10-24 02:44:48 #8F

我比較好奇的事...

既然這樣...為什麼要有"預刷"這個機制呢

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-10-24 02:55:35 #9F

從另一個觀點看

如果以我們這裡的作法(美國)

換回版媽的事件

飯店當初刷了9成的金額算是消費金額

然後那一成是服務費(也就是小費)

通常在美國如果先刷了總金額

後來在填上小費的話

店員會在結帳時才輸入小費

有時銀行會顯示一筆(消費金額+小費總數的金額)

有時是分開兩筆

以飯店的觀點

被課的稅是九成

服務費不算(因為是小費,不算在店家頭上)

如果直接刷了全部的費用

那就得被課全部(10成)了

所以版媽看到的是兩筆費用

但你只會簽到一張帳單

會不會是這樣呢?

Bo Bo 媽
Bo Bo 媽 2010-10-24 03:06:37 #10F

我也曾經因為買一件$390的衣服, 被刷3次.

而且時間都還錯開喔! 總共分成2天.

還好信用卡帳單我有對帳習慣, 所以就被我抓到了.

後來打電話去發卡銀行, 中x信託,

客服要我把時間.地點,購買明細及金額寫清楚,

然後傳真給銀行,

銀行過好幾天後, 跟我說那家服飾行真的多刷2筆,

但是要我先當期的款項, 下個月幫我沖回.

還好當月我多預付$780, 如果是$78,000 or $780,000,

那.......

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走