比你小的堂(表)弟妹要結婚了,紅包包多少?

我結婚已經10年了。

因為結婚時才23歲,堂(表)弟妹們當時年紀也都還小。

幾乎都還在讀書,所以也不可能包紅包或送禮。

不過阿姨、叔叔他們有包。但是都是爸媽他們收的,

堂(表)弟妹們結婚他們也會回包。

10年了,他們也都陸續長大,近來也都陸續要結婚了。

媽媽說我嫁出去了,所以我要自己包一包給她們。

但是,當初他們都沒包給我丫。

那我要包多少才不會失禮丫。

而且感覺好不公平哦。

弟弟結婚了也可以跟媽媽他們一起包一包就好。

要等爸媽他們老了不在了。才需要自己包一包。

而女兒嫁了,就是另一家了,要自己包。

不知包1200或1600可不可以,會不會太寒酸丫。

因為要養兩個小孩,也不是很有錢.....

請大家給個意見。

於2010-10-24 22:07:40 補充發言
謝謝各位媽媽的回覆。 to 巧樺媽 可是我們家跟阿姨家是隔壁城市而已,他們在彰化我們在台中。 而且我們家只有我跟我弟而已。 我表弟12月4日才要結婚,我媽就已經事先跟我講。 要我要準備包紅包及參加喜宴。 當天是單周六老公要上班。 我媽已經說好叫我周五晚先回家, 當天坐我爸的車一起過去。 所以也不可能推得掉。 唉~~~這攤很難跑得掉。 只是希望包少不會被唸,因為紅包又不可能不寫名字。 而且不寫人家還會覺得你沒包。 因為阿姨家自己開店,生活很好過。 表弟年紀輕輕阿姨已經幫他開一間工廠了。 但是,包多了充場面卻又讓自己日子難過而已。 真是為難....
勇敢做自己
勇敢做自己 2010-10-23 22:45:06 #1F

之前堂妹訂婚我包2000元。

我會問媽媽我該包多少~

貓仔 2
貓仔 2 2010-10-23 23:11:34 #3F

我結婚的時候,叔叔私下又包了六千給我

所以堂弟妹如果結婚的話,我應該會回~

以妳的情形,就讓妳的爸媽包就好囉!

如果妳要包也是可以12、16都不會太寒酸啦! 比你小的堂(表)弟妹要結婚了,紅包包多少?_3F_img_1

adsnew
邱二姐
邱二姐 2010-10-23 23:21:40 #4F

因我結婚時阿姨有包紅包給我媽

又送了我一個戒指

所以表妹結婚時我就包了一包紅包給阿姨

等於還她啦

現在先生的表妹結婚

我們也是没包紅包

但阿姨有給我們單獨一張帖子

所以問過婆後就打了一個金戒指(約一錢)

送她女兒没包紅包

巧樺媽
巧樺媽 2010-10-24 02:27:40 #5F

板媽 你跟我情況很像喔 !!

我們家族 表兄妹 很多 (光我家就四個小孩了...)

且 我是最早結婚的 ~那時 弟妹都還在念書

阿姨、舅舅他們有包紅包,是都是爸媽他們收的...

家族第二個要結婚的是表妹 不過離我當初結婚 已時隔8年了 ...

表妹結婚時 ~

我媽 一開始也一直要我自己包一包紅包

我就跟我姐說 我日子不好過 你又不是不知道

表妹要結婚 我回去還得搭車 轉車 加上紅包

這一趟整整下來不就要上萬

(老公 我 小孩*2 都去 ~我們沒車只能搭車.且路途 跟上班請假關係 只能搭高鐵 不然時間上無法配合 )

紅包 又說得3600元 起跳 我媽堅持最少要包3600元 ...

我老公那時 也一直在跟我討論此話題

也說 那 你們家族 最早嫁那個 不是最倒楣~

且 我後來想想 現在 表弟妹都長大了 這幾年都會嫁娶

一包3600元 ~ 我10~20個弟妹 我那負擔的起勒

於是 我就跟我姐說 我要跟你們一起合買禮物就好

那時 我姐就與所有弟妹說好 大家出1千元 去買禮物

至於 長輩方面 我就叫我姐幫我推說了

說詞是 : 我老公家 自己的親戚都沒在陪對 (台) ...

今天我娘家這邊 我硬要他跟著陪對 說不太過去 ~

把責任推給老公啦 ~ 雖然很對不起 我老公 但只能讓他犧牲了

所以 ~ 板媽 你可以參考一下我的方式囉 !!

謝謝各位媽媽的回覆。

to 巧樺媽

可是我們家跟阿姨家是隔壁城市而已,他們在彰化我們在台中。

而且我們家只有我跟我弟而已。

我表弟12月4日才要結婚,我媽就已經事先跟我講。

要我要準備包紅包及參加喜宴。

當天是單周六老公要上班。

我媽已經說好叫我周五晚先回家,

當天坐我爸的車一起過去。

所以也不可能推得掉。

唉~~~這攤很難跑得掉。

只是希望包少不會被唸,因為紅包又不可能不寫名字。

而且不寫人家還會覺得你沒包。

因為阿姨家自己開店,生活很好過。

表弟年紀輕輕阿姨已經幫他開一間工廠了。

但是,包多了充場面卻又讓自己日子難過而已。

真是為難....

Elijah
Elijah 2010-10-24 22:14:55 #7F

3600 比你小的堂(表)弟妹要結婚了,紅包包多少?_7F_img_1

吃苦當吃補
吃苦當吃補 2010-10-25 00:19:14 #8F

我家也有這個禮俗

我也是第一個結婚的小孩

說真的我完全無法接受這個說法

所以我從一開始就不包這個紅包

誰有話講就讓他去講

因為我們這些堂兄弟姐妹長大後根本沒有往來

我心裡可以給他們祝福

但紅包

呵呵

抱歉

沒有

不過我看其他堂兄弟姐妹包的紅包

大都是2000

夫妻+2個小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招