緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
瓜子
瓜子 2010-10-23 16:33:48 #41F

看過非關命運的節目

考一百分的小朋友常常很焦慮

怕下一此沒有一百分看到父母失望的表情

成就越好的孩子

受到的稱讚越少

孩子~是好是壞都是寶貝

不會因為他少了幾分妳就沒那麼愛他

但也許表現出來的並不是心裡滿滿的愛

而是期望跟賞罰

而小小年紀的他只好察言觀色裡面摸索

媽咪妳有個好棒的孩子

大家都好羨慕妳耶

看媽咪的文章

讓我也好緊張唷

我家老大今年也是小一

上週也碰到第一次數學考試

成績目前我還沒看到

國語默寫倒是已經經歷5次 最差90分

我覺得可以接受,畢竟成績不是最重要的

有沒有學到才是重點

可是.....可是....每次看到要考試

我就是會比小孩還緊張阿 數學竟然94分_42F_img_1

Crazy麻咪~*
Crazy麻咪~* 2010-10-23 16:51:10 #43F

其實現在的小孩都錯在粗心

題目都會 就是看錯或寫錯

我女兒更誇張明明題目算出來答案是1254

他在答案格寫1256

我還問他說你算的跟答案格寫不一樣你不覺得奇怪嗎?

他還說不會阿 真是不知道該哭還是該笑

反正我現在都用獎勵的

你考幾張100分才有獎勵

自己粗心我才不管你 自己加油吧

*~小瑀~*
*~小瑀~* 2010-10-23 17:23:14 #44F

得過獎盃又如何,笑掉別人大牙又如何?

人不是十完十美,也有錯失的時候,

只要下次比這次有進步,

只要過程孩子瞭解,結果真的很重要嗎?

請問版媽妳小時候也是常常考滿分嗎?

妳的父母也像妳這樣對待妳嗎?

如果是,妳的感覺是如何?

+111111111111111111111111111111

我以為只有女兒的爸會這樣

結果版媽跟我女兒的爸想法一樣

女兒平時考也是100分跟99分的

一遇到月考緊張給我考82.84分

那我豈不是要把我女兒給打死跟罵死嗎

我女兒現在已經被他爸搞到壓力很大

現在情緒方面出問題了

現在已經出現只要大聲罵他

他就會哭著躲起來

不然就是用負面情緒來回應你

醫生要我用正面的方式鼓勵妹

女兒有注意力缺失這方面的問題

我現在只有一種想法

只要有及格就好

不要求

女兒對數學這方面本來就不是很好

幼稚園沒學過MPM

女兒是學apm

數學是用故事來教的

他沒有教1+1=2這種的

女兒的二伯母說妹幼稚園數學教的很簡單

女兒是跟他小堂哥唸同一間的

女兒幼稚園是雙語的學校

注重國語跟英文

我跟女兒的二伯母在小孩上小學時

叮數學叮到很累

我是因為要上班

所以我都交給安親班處理

結果後面我也是下來叮女兒數學了

女兒小一安親老師

發生過漏寫功課很多次

我現在每天都要看功課

還一個字一個字對

很怕錯

就是怕漏寫到

現在小二了比較沒有像小一那時叮的那麼緊

妹小安安親老師在安親這方面有8~9年的經驗

剛開始當然會怕

現在我是很放心給老師教

當然我會幫忙還是會幫忙看

老師也很用心教我女兒

女兒的數學底子不好

安親老師都要花很大的心力去教我女兒

我很感謝這位老師

版媽平時考就那麼注重成績

如果遇到月考沒考100分的話

版媽豈不是要把小孩給打死罵死了

分數不重要

重要的事

小孩知道分數錯在哪裡

哪方面觀念不會

把錯的地方

弄懂

知道要怎麼算

主要是融會貫通

小朋友沒有十全十美的

都會有粗心的一時

不要那麼在意成績

小孩子要會才重要

這才是重點

對不起我有點激動

請版媽見諒

我沒有罵你的意思喔

只是覺得現在小孩壓力好大

唉...........

(原作者於 2010-10-23 17:29:54 重新編輯過)

薇薇媽咪
薇薇媽咪 2010-10-23 17:35:19 #45F

我真不敢跟別人說妳MPM數學還有得過獎盃,一定笑掉別人大牙~

媽咪你無心的一句話

也許孩子有天會聽入心

受傷了喲....

小媽媽 2
小媽媽 2 2010-10-23 17:55:41 #46F

我覺得啊~想太多了吧........我一直名列前矛~

我也有考過不及格阿,我媽也沒罵我打我,只問我為什麼~ 要我下次小心~

我家重品行不重成績~我從不補習~卻一直名列前矛 因為我沒有唸書壓力~自己想唸的才是自己的

心情好煩阿
我想交朋友 2010-10-23 18:44:56 #47F

我女兒小三了

她平常考國語都考90幾 數學則是"有60-70就要偷笑了"

這次月考國語給我考90 數學考70

國語是她的強項 但數學就....................... 數學竟然94分_47F_img_1

她數學只要有"60"我就要拍拍手了

板媽我跟妳說 我女兒每個禮拜要儲蓄

我知道她不喜歡數學 我都故意給她10元.5元.1元共有50元

給她 但老師總是在聯絡簿上寫"未收到儲蓄".................

因為她不喜歡算數學

所以乾脆不儲蓄

單親阿宅老爸
單親阿宅老爸 2010-10-23 18:53:02 #48F

這個網站==立意真的不錯

可以讓家長得到 一些教育心得 及 討論的地方

可惜 商業氣息真的太重

充滿置入性行銷

套一句網路名言

要是我認真====我就輸了

潔西
潔西 2010-10-23 19:00:24 #49F

分數真的代表一切嗎?

會念書的人在社會上真的比較受歡迎嗎?

孩子還小,饒了他吧!

有容
有容 2010-10-23 19:02:26 #50F

我真不敢跟別人說妳MPM數學還有得過獎盃,一定笑掉別人大牙~

-------------------------------------------------------

MPM....(搖頭歎氣中,唉~~)好在我家孩子沒去學

(原作者於 2010-10-23 19:03:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招