喵~~喵
喵~~喵 2010-10-22 06:05:23 #31F

我是全職加上必須自己賺錢養孩子..

真的深深體會到婚前的選擇勝過婚後努力

一步錯步步錯~男人出一張嘴

靠自己比較實在... 最近開始有點後悔_31F_img_1

阡媽^0^
阡媽^0^ 2010-10-22 06:12:29 #32F

☆ITzSunNyDaY☆媽媽

一天只睡2個小時?夠嗎..醒來又要應付活蹦亂跳的小孩...

我目前也是全職媽媽 之前是帶者孩子做生意

睡覺時間是多一點點...覺得睡著了 很多行程都卡死了

一天24小時都不夠用

煮飯洗衣算小事....

打掃整理才頭痛....

剛收完 妹妹又倒玩具 用了一地板...

玩到哪丟到哪 都要跟在身後撿撿撿

阡媽^0^
阡媽^0^ 2010-10-22 06:13:56 #33F

加上和公公住 不能一直關在房間裡

東摸摸西摸摸~一直要找事做

米奇寶寶的快樂家
希媽媽 2010-10-22 06:47:28 #34F

其實說到全職媽媽我會有點難過耶~~

因為每每不管是路人 家人 親人 親戚只要聽到我都在家顧小孩..

都會說 挖 好閒喔 好命耶 不就整天吃飽睡 睡飽吃 連我媽自己都這樣說

我真的很生氣 我家一歲半的寶寶有過動 又早產 親戚開店一早打來又我去幫忙 親戚說:我想想全部人就你最閒..所以現在開店就來幫忙吧

重點小孩當時才8個月 我根本無法去吧 也沒汽車~"~要我怎麼載

我姐跟我吵架也都說...我又不像你整天都沒事做 整天在家 我上班很累

我只要說出 我想去剪頭髮 他們就會說:你整天在家又沒人看

不用浪費錢了拉 我其實蠻意外大家會這樣說 我從15歲半工半讀

早上6點起來去上班 下午4點下班 晚上5點半去學校 晚上11點才到家

小孩生病比上班還累 哪那麼閒 難道小孩都不用把屎把尿 教他 陪他

哄他睡 幫他洗澡 煮飯 泡奶..等嗎 一早還要去菜市場 還要整理家裡

洗碗有的沒的 有時會覺得我真那麼沒用嗎?

路人跟家人也常說 都一歲半了 這還不會那也不會 你都沒在教他嗎

要教拉 像我們家的..小時候一歲半都會啥啥啥了

我媽也不時打來問會這 會那了沒 我婆婆私下也跟我老公抱怨

說我一定都沒教他 說都一歲半了還不會很多東西

我壓力有時大到哭 我不是沒教....唉 難道不知道我比任何人都希望寶寶是最好的嗎? 每次問醫生 醫生都說不會阿 已經很棒了

醫生問寶寶幾個問題 他自己評估寶寶沒問題

甚至路人有次問我說...一歲半都會說話了嘛 我說一點點

路人就說 這樣不正常吧 接著路人問MM問題 MM沒回他

因MM很怕生<問他幾歲>路人說你們應該帶他去檢查有沒有遲緩或是聾子

唉唉唉 當然是沒有阿~~煩死了

甜秉媽
ivy 2010-10-22 07:33:28 #35F

學佛的老師常常說:三件事情是改變命運的重要決定

1出生

2.結婚

3.兒女教養長大

就一家人
珊&紘爆發 2010-10-22 07:59:33 #36F

先前我也一直抱怨當全職媽1.被看輕2.沒自由3.不能休息4.經濟不獨立5.趕趕趕6.睡眠不足7.壓力大

=======================================================為何

我有工作.

1.一樣被看輕

2.每天趕上班.趕下班.趕小孩睡覺..假日也都全程家中的大小事~

3.假日有休息啦..但.被人嫌睡太晚..太晚起床

4.獨立..怎不獨立..要賺才有活用錢的能力

5.趕....什麼都在趕

6.不用說了,除了假日有多睡..平常下班真的很累才小睡一下..也被告狀到我娘那..說我不理她

7.吼~壓~力~真~的~很~大

為了誰

☆ITzSunNyDaY☆
☆ITzSunNyDaY☆ 2010-10-22 08:18:20 #37F

To 阡媽^0^

頭兩年帶老大一天睡兩小時 快瘋了

現在已經即將邁入第五年 習慣了

我媽生的多 還二十年都一天睡兩小時哩

(我曾經有次坐在椅子上不小心度咕還被笑 呵呵)

對了妳還提醒我 晚上10:30兩寶都睡著後還得加上一個洗衣服/晾衣服/收衣服/折衣服

(原作者於 2010-10-22 08:21:24 重新編輯過)

索利歐
索利歐 2010-10-22 08:21:19 #38F

版媽

我跟你有同感~~~

後悔很久了~~

禹& 安的媽
禹& 安的媽 2010-10-22 08:37:26 #39F

哇!遇到分身。 最近開始有點後悔_39F_img_1

p.s. 我來亂的,別打我

當全職媽媽沒有錯~不必看別人的臉色

也要適時教育老公才行

一個月一萬實在很少!

所以老公自己也要檢討才對!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招