我決定要離婚了 但娘家希望我不要爭孩子

jecimay
jecimay 2010-10-22 11:46:27 #31F

除了考慮怎樣對小孩最好,也要考慮自己能力能否負擔.

有的單親媽獨力養大孩子,但也有很多最後心力交瘁,甚至無法教養...

板媽秀秀,加油 我決定要離婚了 但娘家希望我不要爭孩子_31F_img_1 我決定要離婚了 但娘家希望我不要爭孩子_31F_img_2 我決定要離婚了 但娘家希望我不要爭孩子_31F_img_3

oba
oba 2010-10-22 11:48:26 #32F

如果你有足夠經濟能力,爭取小孩吧!

如果你經濟能力不夠,先讓自己站穩再想孩子的問題

★日光昱★
★日光昱★ 2010-10-22 11:55:27 #33F

我同意24f的看法

有個朋友 離婚堅持要帶走小孩

夫家經濟很不錯 女方沒有娘家(父母早已過世 剩一個哥哥)

他自己一個人要租房子 找工作

後來順利有了工作 為了保母費 養小孩等等

不眠不休的工作 過沒幾年 肝出現問題 住院時間

夫家上法院提出小孩的監護權轉移

法官考量雙方經濟,身體健康情形後 判給父親~

忙了這麼多年 小孩卻被前夫輕鬆的帶走了~

肝病不會好 心理的創傷更難以言喻~

如果是我 就算心再痛 離開時 還是會替孩子想想

哪邊的環境才適合小孩成長~

yayaduck
yayaduck 2010-10-22 12:06:40 #34F

如果你目前就都是自己帶,或者娘家幫忙帶,那麼與其考慮放棄孩子,不如考慮如何從老公那裡爭取孩子的撫養費用、教育費用,這方面即使是法官判離婚官司時,也可以爭取。

如果是我,孩子不可能給老公,畢竟一個不講道理的家庭,會教育出怎樣的小孩可想而知,我不希望自己辛苦生養的小孩在這種環境裡長大。

匿名
我要孩子 2010-10-22 13:43:03 #35F

如果現實環境像您說的

我要孩子

有一天他會長大環境對他而言是相當重要的

如同你娘家爸媽說的

或許哪一天你要再嫁人的問題

那如果你前夫要再娶不論繼母對你小孩如何

你放的下嗎

可以的話先爭取看看

希望你和孩子都幸福快樂

當然小孩跟著媽媽也不見得比較好..

像我?因為婆家有個實際的例子了!

叔叔的小孩是我婆婆一手照顧到大~現在小一了!

很喜歡沒大沒小~被他們寵到無法無天!小女生上廁所不關門的?洗澡光著身體在外面!是後來我跟先生說~妹妹都小一了~是不是要多注意了?或許大人覺得還沒發育!但戀童的大有人在...要教她怎保護自己!還好上小一後個性有比較好點了!但說真的大人真的有給她愛嗎?我不覺得有!她爸爸也不懂的幫她存錢或計畫!只把她丟給我公婆~但公婆總會老吧?這責任不知道誰要背?

像我公婆他們都不會注意在MM面前什麼可說什麼不可說~有時三字經掛在嘴上!

說他們疼孫子?不如說做給外面人看的!他們只會出一張嘴指使我!況且他們有吃安眠藥的情形...會要死要活的婆家!MM我怎可能把她留在這?連我先生都想離開自己原生家庭了!

小孩還很小當然由媽媽照顧!我相信媽媽的耐心比爸爸多..

雖然我還不到要離婚!但在婆家生活的很累....

匿名
寶貝語 2010-10-22 14:13:40 #37F

監護權在法律上的說法為「對未成年子女權利義務之行使或負擔」 ...

父母都是孩子不能分割的關係,並沒有爭跟不爭的問題,

即使離婚了,孩子監護權在男方,女方還是對孩子有義務

監護權,白話點說,孩子要上學,開戶,遷學區...等需監護人的協助,

夫妻緣盡,不要去傷害到孩子的親權,在台灣的家庭,這部分實在很糟糕

非要孩子做到斷絕親子的關係,真的沒並要

撫養部分,真的愛孩子就給他一個良好的環境

我是把監護權全都讓給男方,定下探視的條約.

但是平時還是由我照顧孩子,生活費則以保母費用計算

因為離異後跟夫家關係尚可,

前夫還留有印鑑跟戶口名簿影本給我,讓我平時幫孩子處理事務方便

補充,平時孩子的開銷,學費這部分收據我都會留存,就是避免粉爭

(原作者於 2010-10-22 14:17:17 重新編輯過)

就叫暱稱好了
就叫暱稱好了 2010-10-22 20:44:32 #38F

版媽,要看你的賺錢能力了....

這是現實面

BBH上有好多單親媽媽

陷入工作與照顧小孩無法兼顧的情況

你的薪水能養得起小孩嗎??有時間照顧小孩嗎??

婆婆再怎麼不講道理

不是也養了一個你願意嫁給他的兒子了??

當適任的單親媽媽,不容易,請慎思

小蜜蜂ㄟ娘
小蜜蜂ㄟ娘 2010-10-22 20:53:12 #39F

版嗎

你都說孩子從出生到現在都是你在帶

那孩子一定會找你的

你有想過孩子若想找媽媽找不到

有多可憐

我剛結束一段婚姻

我現在沒工作

又有幾百萬的房貸

但再苦我也要孩子

不能這麼自私為了想有可能再結婚

就不要孩子了

孩子是無辜的

這是我的想法給你參考......

小 m o m o
小 m o m o 2010-10-22 21:15:01 #40F

在一般的狀況下我都會支持媽媽爭孩子的

但前一陣子我勸過一位朋友放棄

她的狀況...

1.老公故意拿小孩監護權威脅她不要離婚,但又對他們的婚姻擺爛,

光明正大外遇,在小孩r面前辱罵她...等等.吃定她為了小孩不敢提離婚!

但這樣的婚姻在持續下去不但對她沒幫助,對小孩也會造成影響.(老公對她很差,但疼小孩)

2.她個人的收入有限,若離婚帶著小孩生活會很吃緊甚至無法負荷,

娘家只能偶爾照顧但無法提供經濟上的幫助,婆家家境較好,且公婆也疼愛她的小孩.若他們離婚小孩由公婆照顧,公婆平常還算疼愛她,所以就算離婚也會讓她常回來看小孩!

我是覺得...以對自己和小孩好為主...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力