我決定要離婚了 但娘家希望我不要爭孩子

我現在也是面臨相同的痛苦,孩子從小是我娘家在帶

結婚一年就鬧翻了,婆家全家都是爛人,不明事理還助

紂為虐,孩子一歲多時我帶著他回娘家住,我爸跟我弟

就一直叫我把孩子送走,我還年輕還有大好青春,但當

媽的就是捨不得孩子,也知道他過去會過的不好還會不

認我,一直帶著他到現在,每每有對象示好,我都非常痛苦

因為他們都不能將心比心的把我兒子當作自己的疼愛,

所以我也都不考慮,但孩子會大我們會老ㄚ,不可能一輩

子都醬ㄚ,身上又還有幫爛人背的負債,每個月都入不敷出

對方一毛錢也不付,真的是恨死了,如果可以的話,我寧可

現在痛苦一些,保有探視權就好了,讓自己有更大的空間去

改變現狀,孩子會大他會懂的,但我的狀況是不可能的,因

為對方完全置之不理,要是把孩子留在身邊就要想好後面

的配套措施,若是真的很困難,就先放棄ㄅ,除非對方無法

善待孩子,以上是我個人的想法啦,妳參考就好

對小孩別太機車
eve 2010-10-21 23:48:03 #12F

媽咪

換個角度這樣想吧

妳爭得話, 爭得到堅護權嗎

如果可以的話, 就爭過來Y

妳有工作, 還在擔心做什麼, 妳不是說了一句 失去他比你活著還痛苦

我可以理解的, 孩子出生後, 我也是跟你一樣, 繞著他團團轉, 很累卻很幸福

再個換角度想

如果孩子給他們, 他們會待他好不好呢, 有錢人不見得會對妳的孩子好Y, 即使堅護權判給他們, 你不是說, 孩子長大了也是個不明是非的人 (我也這麼覺得耶, 有什麼教育比家庭教育更重要)

放心啦, 妳的愛才是孩子的支柱, 我當然不是說錢不重要Y......但是妳現在面臨的局面就是要妳擇一

孩子讀書補習教育費用, 他做人家爸爸的人也不可能不聞不問, 要是他真的這麼冷血無情, 請問妳的孩子托給他家, 會像個什麼樣.........

祝福妳跟妳的孩子都很幸福 q&______&p

我補充一下~

我常想像若跟我老公離婚,孩子現在還小,我老公為了節省開銷勢必會送去我公婆家, 我死都不願意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(原作者於 2010-10-21 23:51:34 重新編輯過)

兔兔
兔兔 2010-10-21 23:50:27 #13F

我個人認為....

若婆家真是個不講道理的家庭...

妳放心讓孩子在那樣的家庭成長嗎??

...............................

我的話一定帶走孩子!!!

不管多苦多累要忍受多少異樣眼光??

起碼...孩子在充滿愛的環境中成長..

而不是整天念沒錢的家庭!!

我家經濟也是很吃緊!!

但我還是省吃簡用給我的孩子一切我所能給的!!

任何物品或人都無法取代孩子心目中媽媽的陪伴!!!

若將來有好的際遇..

還是不可能隱藏你曾生過孩子的事實ㄚ!!

不如大方些!!

給男人靠不如給孩子靠!!

加油!!

Selena
Selena 2010-10-22 00:00:50 #14F

我會帶走小孩

我相信當我追求另一段幸福時

能接納我的孩子的 才是真愛我的人

不然 一個人也能活得很好不是嗎?

如果我有天走到離婚那步的話

我寧可靠自己

疼愛我的孩子

也不要靠男人

兩隻老鼠
兩隻老鼠 2010-10-22 00:03:22 #15F

家家有本難唸的經.本身是個單親爸.當初簽字離婚時孩子是讓前妻帶走.因為大家都說孩子跟著媽比較好.但結果不然.之後打了場監護權官司我才將小孩帶走.當初我也考慮過很多問題.如朋友的聚會.我的交友.我再婚的機會......等等.也就是說日後我的每一天就只剩工作跟我家那隻小老鼠.以前我是個很愛玩的人.但漸漸的現在忙完工作就只想趕快回家看見他.然後#讓他開始玩我#.單親所承受的感覺都是倍數.加倍的快樂.當然也有加倍的辛酸.雖然我現在失去一個人的自由.但卻得到兩個人不能分割的快樂.最後不鼓勵離婚.因為單親路真的不好走.真的要想清楚.....

Elaine 媽
pearl 媽 2010-10-22 00:08:38 #16F

婆家都已經完全不講道理的家庭

妳還想把孩子送過去嗎?

就因可能有再婚的機會,還有一個人如何扶養小孩?還有但孩子以後讀書補習教育費用

所以只要"探視權"????

~~~~~~~~~~

孩子,本來就是作父母的責任,是一輩子的

妳有工作,還怕養不起嗎?

妳的人生該如何走是妳的事

但孩子是妳和孩子的爸一輩子的責任

不該犧牲孩子而換取你的人生

或許我的話重了些

但妳都知婆家不是孩子能待的地方

為何還要猶豫勒?

★日光昱★
★日光昱★ 2010-10-22 00:37:02 #17F

我問個題外話~夫家都不跟你爭孩子嗎?

我想到某位藝人爭小孩的事

法官說:我沒有非要判給女方的理由!

如果 夫家真的不可理喻

你至少要有證據提出他們不適合養小孩

不然 剛離婚 又沒有收入 娘家經濟又不如夫家

小孩判給男方的機率是非常高的!

我是以很客觀的角度來講的

至於 要了小孩 以後的人生怎樣怎樣的

那都是你自己選擇的 既然選了 就不要後悔 加油!!

浴精
浴精 2010-10-22 00:37:14 #18F

如果小孩放在那種家庭對他的成長過程有幫助嗎.沒有他在身邊您會痛苦.與其擔心.痛苦過日子不如辛苦一點自己帶.而且就算有探視權又如何?他如果不想讓你看小孩你又能如何?打官司嗎對小孩絕對有害無益.最後痛苦後悔的還是自己.(那是一輩子的痛..墜心之痛..)讀書並不一定要靠補習.就算學業.事業有成人格失敗..是您想要的結果嗎?小孩是一個負擔但是您一輩子最甜蜜的負擔.生活品質也不是全靠金錢來衡量.是看您用什麼心境過日子比較重要.我也是再婚也帶一位小孩.老公對我們很好現在也過得很幸福.很完美.但...我另外2個寶貝不在我身邊我.那個人也不讓我們見面..所以不要做出讓自己後悔的決定..當然也要考量自己的能力狀況.這點相信您很清楚.

(原作者於 2010-10-22 00:39:33 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-22 00:50:18 重新編輯過)

匿名
真的愛他嗎? 2010-10-22 01:07:37 #19F

因為是我的話

孩子是我的全部

根本不會那麼『為自己著想』!!!!

好手好腳

不會養不起1個小孩

若你沒那麼愛

就放手吧!!!

孩子跟著最愛他的一方會比較幸福!!!!!!!!!!!!

(原作者於 2010-10-22 01:10:38 重新編輯過)

酒酒
酒酒 2010-10-22 04:39:45 #20F

我覺得要看自己有沒有本事照顧的了孩子

如果都要靠家人幫忙~不只是讓自己日子難過還得拖累家人

像樓上媽媽說的~她努力賺錢給夠家人保母費

如果妳也做的到你就能留下孩子

如果只是想靠家人幫忙自己少一點負擔那就算了吧

把孩子留給有能力照顧他的人

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力