緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Minna
Minna 2010-10-21 11:25:25 #11F

我也想生第三個...想拼看看會不會是女兒

而且我覺得小孩好可愛~多一個也很好

本來以為生三個就可以請外傭

昨天才發現...

現在生老三點數也湊不到....

怎麼這麼嚴格啊?! 可不可以請國家放寬標準啊~

老大現在三歲八個月

老二 一歲兩個月

玟宣媽
玟宣媽 2010-10-21 11:45:03 #12F

我的第三個是意外有的 前面兩個是哥哥這個是女兒 所以爸爸超疼愛的

如果再重選 我還是選擇生下來 因為實在是太可愛了

老大小三 老二小一 女兒一歲六個月 每天家裡都很熱鬧

雖然經濟會比較吃緊 但是養三個還是很值得拉

我大嫂只生一個 雖然現在她出頭天很輕鬆愛去哪就去哪 生活品質過的很不錯 而我老公和我必須努力工作賺錢養三個

但是想想過了十幾年 我有三個孩子在身邊熱熱鬧鬧

她卻只有一個兒子人丁單薄

所以我現在是先苦後甘啦

口品宣
口品宣 2010-10-21 11:55:01 #13F

1.意外有的?計劃中的(原因)?

意外,不過要跟就生下來吧

2.雙薪家庭嗎?

雙薪

3.重新一次還會選擇生第三個孩子嗎?

真的要跟還是會生下

4.對家庭的影響?(夫妻關係、生活品質..等等)

因為前面2個都大了,還好有第三個跟我們作伴,不過我跟我老公說,

再過幾年,就剩下我們2個孤單老人相依為命了 調查-第三個孩子_13F_img_1 調查-第三個孩子_13F_img_2 調查-第三個孩子_13F_img_3

(原作者於 2010-10-21 11:55:54 重新編輯過)

小寧BETTY
小寧BETTY 2010-10-24 11:02:19 #14F

1意外有的

2.雙薪家庭

3.若是重新選擇會是會生

4.老三實在是可愛又好帶 所以對家庭沒有影響

1~自己有打算生三個但老公會擔心因我生二寶時病危過!他怕我身體會受不了!所以他不想生(但就意外有了經過多位醫生幫忙下 這次母女均安)

2~單薪但老公有副業會有不定期的收入

不過基本上不是高薪一族

北市來說應算貧戶的 @@"

3~我還是會生因為實在太可愛了呀!生小寶也三個月了!小寶也很乖很好帶也很健康

讓我充份享受了親餵的樂趣^+++^

4~我覺得都差不多耶!

但是小寶是我們全家的開心果

滿月後我們一樣會帶她出遊去戶外走走

經濟上就要精算過當然一定會比只有兩個孩子時開銷重很多

花錢時要更理性點!也會卡得較緊 這是一定的

不過孩子越大反而花的錢會較少 先把觀念教育好 長大養成節約及惜福的習慣後 國小國中高中若都讀公立的

其實真的花不了什模錢的!

我家哥哥就真的很省 像別人給的紅包錢及老師給的獎學金

他也都是存起來買參考書

我要買新鞋給他!~

他還是連鞋子也捨不得換

說等穿破再換!~

但是相對的經過計帳後我

反而知道以前亂花錢的習慣 就改進後反而慢慢開始會有存點錢的習慣.

教育我都是自己陪玩的! 大寶沒補習 但上國三了功課也一直都是校內千人內的前六十內(不一定有時是前五十內有時較難就是前六十內約是5-6%左右)

讀得算還可以!至少孩子很努力了!大寶說以後他會負責教妹妹們

所以負擔來說是還ok!若是他們想學再深點的美術等我會再找時間及算算預算後再考慮是否花錢去上

不然我都是自己帶及玩

因可能我本身較喜歡手作

所以作蛋糕麵包 美術 不織布等等兩光的玩是都還可以自己來!

我的數學是蠻爛的!^^"但反正小學的我都還會就自己先教個概念就好!

重點不是學了什模而是孩子從中得到了些什模才對!

像昨晚我就和大寶二寶看了一部相當好看的影片~聽不見的音符~

天使二寶就很有感覺得說出自身的感想

我也推薦大家去看 不過這是保護級的

簡介等我是貼在天使區

大家可去看看嚕!^^

我也明白我們子彈沒人多要出國深造除非他們自己有辦法請到獎學金或是預算內才能去

無法像負擔較輕的家庭可以花大錢去栽培

不過生命自會找出路的!(我們可用替代方案去教及讓孩子去體驗那也很不錯的呀!^^)

不管怎模走也都是會找到自己的一片天的

大家一起加油嚕!^__^

cool mommy
cool mommy 2010-10-24 14:38:35 #16F

1.本來就計畫要生三個,提早來有些意外但也很高興~~(先生還處心積慮拐我生第四個....@@)

2.單薪

3.還是會喔~而且大概也會那時候生(雖然三個接著很累,但是苦過一小段就輕鬆啦~)

4.老三真的是超可愛又討喜,我跟他爸都愛不釋手!當兩個大的很皮的時候,抱抱老三就讓我們心情好些~~ 調查-第三個孩子_16F_img_1 調查-第三個孩子_16F_img_2哥哥姊姊也很疼她喔!

家有三寶很熱鬧(有時也很吵鬧),但甜蜜的時候比頭痛時多啦! 調查-第三個孩子_16F_img_3

(原作者於 2010-10-24 14:39:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招