1.意外有的?計劃中的(原因)?

2.雙薪家庭嗎?

3.重新一次還會選擇生第三個孩子嗎?

4.對家庭的影響?(夫妻關係、生活品質..等等)

我已有一男一女了

最近我動了生第三個的念頭..

可能是因為這樣..所以遇到孕婦都會用一種羨幕的眼神

我也很想再有寶寶啊!

先謝謝給意見的媽咪~

國家的生育率都是靠妳們撐起來的!

加油!

大小
大小 2010-10-21 01:30:53 #1F

1.計畫中要生三個..但提早報到^^(家中人口太少.先生獨子)

2.雙薪

3.一定還是生三個

4.完全沒有影響

天天開心啦 ~~~~~~~~~~~

辰辰媽媽(YL)
辰辰媽媽(YL) 2010-10-21 01:36:54 #2F

我也和版媽一樣

已有一男一女

還想要再有第三個(若有老三~希望可以是女兒啦)

但老公不要了~他覺負擔太大

家中就靠他在工作養家呢....

金宏媽咪
金宏媽咪 2010-10-21 02:29:45 #3F

1.原本就想生3個..只是意外..她提早來嚕

2.單薪

3.還是會想生

4.來的比較近.又沒跟公婆注.一個人帶3個..超級無敵忙..

我家人跟老公都超疼老3..因為老3超愛笑..生活品質或許有那麼差一

點..但是是甜蜜的負擔..

目前懷第三胎~

1.原本想明年拼各女兒~不過今年年初一次偷跑就懷孕了~呵呵

2.只有先生上班嚕

3.不知道耶????

4.老三還沒出生~不知道會怎樣勒

雪碧
雪碧 2010-10-21 06:58:23 #5F

應該說是沒計劃也沒排斥有第三個

2.雙薪家庭嗎?

NO,老公養我

第3和第4個問題就用以下在別版,回覆另一位媽咪關於生BABY的個人感想!綜合回答

---------------------------------------------------

如果按照醫院超音波的檢查,我應該有一男二女,But....結果是....三男!

生了第三個,很多事都和想像的不一樣了!

原本想生三個得花更多時間陪小孩,沒想到他們自己就玩在一塊兒,我時間反而多了!

原本想三個在家吵吵鬧鬧,沒想到是二個彼此相爭,三個反而在鍛鍊交際手腕;他們都清楚的很,有爭議時,得聯合次要敵人打擊主要敵人!

原本想生三個得換車,不然會坐不下,但我們那1.3的小車,還是開了好多年,直到老三5歲時,才又『撿』了一部7人座Mini Van(撿:因為便宜,約NT$6萬)

原本會很擔心經濟問題,沒想到老大照 '書' 養、老二照 '人' 養、老三照 '豬' 養,有吃有穿、家庭和樂就非常知足、快樂!

原本想生三個房子不夠大,沒想到老二老三現在睡覺還要當我的左右護法,老公被逼的只好從天而降,房間夠多也沒用!

原本想說很難出國散心,沒想到旅遊計畫趕不上變化,還搞不清原因,就移民了,只好天天住國外!(前幾個星期的賞楓遊 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3258468&bid=9&r= )

原本我是養母早逝,養父中風的悽涼獨行女;沒想到現在變成男生宿舍的舍監,使喚、吆喝著四個男生!

看著這四個改變我一生的男人,如果上帝要我從頭再來一次,我還是會義無反顧,勇往直前的生三胎!

Una~mama
Una~mama 2010-10-21 07:54:01 #6F

1.意外

2.單薪

3.本來就想生三個,預計第二胎跟第三胎要差八年或十年,也就是在老公30歲或我30歲時再生第三胎,所以還是會生

4.自己帶小孩的我變超忙的,老大又去上學都要自己接送,雖然忙但還是很快樂,老三2個月會微笑了,但是生活品質跟夫妻關係暫時下降中

四寶婕媽
家有3寶 2010-10-21 09:00:40 #7F

計畫

2.雙薪家庭嗎?

覺得更好...因為老3實在很可愛又好帶

q1210
q1210 2010-10-21 09:15:12 #8F

1.意外有的

2.单薪

3.不会

4.不知道耶.老3还在肚子里

~ada~
~ada~ 2010-10-21 09:25:20 #9F

老公計畫中提到生三個是最好的,但是心裡偷偷想說若是男女都有我要兩個就打住,畢竟是我在生呀,不過第三個真的是意外且太快報到,老二才剛滿四個月我就又懷孕一個月了,所以是女女男,很多人會認為是為生男生而生的。

2.雙薪家庭嗎?

原本是,但生完第三胎就變成全職媽嗎,現在老三都中班了,才又出來工作。

除非很有錢才會這樣生,不然生了壓力好大喔。

會發現養一個真簡單,三個好累喔~

阿惠
阿惠 2010-10-21 10:05:30 #10F

老公計畫中提到生三個是最好的,但是心裡偷偷想說若是男女都有我要兩個就打住,畢竟是我在生呀,不過第三個真的是意外且太快報到,老二才剛滿四個月我就又懷孕一個月了,所以是女女男,很多人會認為是為生男生而生的。

2.雙薪家庭嗎?

2不是,但生完第三胎滿一歲才出來上班

除非很有錢才會這樣生,不然生了壓力好大喔。...推推

會發現養一個真簡單,三個好累喔~又好吵

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 益生菌 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 戒奶嘴 長高 黴漿菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 幼兒園 親子出國

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過