請問有房貸的媽咪們,你們的房貸怎麼匯?

Elsa & Cathy's mom
莊可嬡的媽 2010-10-20 21:51:01 版主 2326

我在華南銀行貸了一筆房貸,

不過薪水都是進到郵局戶頭,

剛剛去郵局詢問可不可以設定每月自動轉帳到華南的戶頭去,

他說不行,

這樣不就很麻煩嗎?每個月都要去轉帳...

想請問其他媽咪是怎麼處理房貸繳款的問題...

小史蒂芬妮_周
小史蒂芬妮_周 2010-10-20 21:57:33 #1F

莊可嬡的媽:

我也是在華南辦貸款,薪水入兆豐銀行

我不知道郵局有沒有網銀?

因為我是用兆豐網銀設定每月10號匯款過去華南

一次設定可達一年

第一次申請還可享優惠跨行手續費15元

(可是要先去兆豐臨櫃設定華南帳號)

給妳參考囉~

豬媽媽
豬媽媽 2010-10-20 21:57:34 #2F

我是去銀行用存款機存很方便.存完順便刷簿子~

一坪海岸線
sunny 2 2010-10-20 22:00:46 #3F

用網路銀行轉帳或直接固定由帳戶扣

固定由帳戶扣的話,就要是由貸款行的帳戶扣

如果你的錢不是存在貸款行

或許可以考慮一次轉一筆比較大的數目過去(例如3個月的房貸),然後讓它慢慢扣,快扣完再轉進去

ada
ada 2010-10-20 22:02:02 #4F

因為我沒有上班~~所以只好乖乖的跑彰銀去繳房貸啦

雖然很麻煩~~但~~自己一個人還好嚕

(原作者於 2010-10-20 22:02:24 重新編輯過)

ivy小星星
ivy小星星 2010-10-20 22:38:49 #5F

剛好貸款銀行離我家只有一條馬路的距離

每個月都自己去存

如果真的沒空就只好轉帳囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力