寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

有錢人的女兒,就代表要把錢全拿出來嗎

匿名
錢惹的禍 2010-10-19 14:39:18 版主 256

嫁入一個家庭就代表全部屬於人家的嗎??

因為娘家環境還不錯,夫家環境是不怎麼樣,在出嫁時,爸爸的想法要讓我在婆家較好過,讓人家知道我娘家的條件,讓我嫁過去時在婆家有地位,所以出嫁時就把我的嫁妝金額公開

但爸錯了,嫁過去不到三個月婆家就跟我借錢,我推說印章在我爸那邊,我跟老公說結婚的嫁妝都是爸給的,不是靠我自己賺的,那筆錢我用了會有壓力,婚後我賺的都可以全給這個家,因為這是我們的家,老公也能體諒,我也把我說的話實現了

但老公體諒不代表其它人也認可,每次遇到錢,我的壓力就好大,最近小叔要結婚,家裡沒什麼錢,我有感覺他們又要跟我借錢了,我覺的好煩好煩喔!

從婚前的嬌嬌女,婚後去工廠上班,把自己累的像狗,為的就是想靠自己的努力去過生活,但每當婆家親戚朋友一句話, 「任後頭好野狼」,「任媳婦烏錢狼啦」,我就覺的壓力好大,我爸把我養這麼大,沒收聘金嫁來你們家,你們一直關心我口袋裡的錢,一直想要我拿出來,我真的想到就煩

(原作者於 2010-10-19 14:41:14 重新編輯過)

匿名
我試過 2010-10-19 14:51:58 #1F

我試過放假消息,說娘家被騙錢啦,倒會啦,還開口跟我婆借錢,甚至去借信貸..再"故意"不小心被婆家發現,現在我的負債有50,資產有300多..婆家後來就沒跟我再講什麼,因為她們接過好幾次信用卡或是信貸沒繳錢打來找我的電話...妳試吧

要借錢可以

請寫借據本票

利息比照銀行

親兄弟也一樣要明算帳

匿名
偷雞不著蝕把米 2010-10-19 14:54:44 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

財源廣進
財源廣進 2010-10-19 14:54:59 #4F

那就跟老公搬出來吧

搬的越遠越好

眼不見為淨

匿名
傻了才會拿出來@@ 2010-10-19 14:55:00 #5F

就告訴他們

你把錢都拿去做投資...虧光了

沒錢可以借他們了 有錢人的女兒,就代表要把錢全拿出來嗎_5F_img_1

candy 2
candy 2 2010-10-19 14:55:06 #6F

那是您婆家人很...差勁吧~

小叔結婚幹嘛跟你借錢呢??

我會裝死

我娘家也比婆家好過

結婚時,我那幾百年不回台灣的公公

被婆婆叫回來參加我們的婚禮

後來發現我娘家親戚都過的還不錯

(他一直問我們親戚在哪上班甚麼職位之類的)

就開始跟我說,

我們高攀你們家了

(本來是一直很臭屁自己在大陸開了小工廠)

可是我們家族很低調,也不喜歡張揚

跟那個高調公公差很多

還跟我說,以後就可以靠親家了

讓我很傻眼....我也很委婉的回,我們家族都不習慣靠關係的~

反正他只待台灣一天,我不怕跟他感情不好

我爸給我的嫁妝和我婚前大筆的存款甚至我自己的房地契

都在我爸手上

本來我婚後歸寧那天,我爸當著我老公面要交到我手上,

但是當時我知道我老公的存款都握在婆婆手上的時候

我就跟我爸說,放你這裡就好啦~我老公會養我~

目前是我老公要用甚麼大筆的錢,都要跟我婆講,才能領錢

我要用甚麼大筆錢,也是打電話給我爸請他匯給我

(都是各自捏在自己父母手上)

就算我婆婆知道我有錢,也不會想挖我的錢(我婆人很好)

可是我公公就會想要我貢獻一點,不過我會裝死

(我沒收聘金應該已經很替他兒子省錢了吧~)

Jenny
Jenny 2010-10-19 14:58:35 #7F

我婆婆心裡也是這麼覺得,

巴不得我回娘家把錢全挖到婆家吧,

偶而就會不小心說溜嘴~

活力比菲多
活力比菲多 2010-10-19 14:59:41 #8F

我已經跟老公說開了

娘家爸媽給的錢我一毛都不動

留著以後爸媽年老照顧他們

我照顧我自己的爸媽 不花你一毛錢

相對的你自己的爸媽~ 你自己想辦法

匿名
版媽的爸沒有錯 2010-10-19 15:10:36 #9F

很多婆家是會照媳婦娘家的狀況對待媳婦的

也有很多公婆是很勢利的

只要媳婦娘家後臺硬就比較不敢對媳婦怎樣

所以版媽的爸在不希望版媽被欺負的前提下

做出這樣的行為我覺得沒有什麼不對

只是剛好版媽碰到的婆家臉皮比較厚+沒骨氣+很敢要

娘家有錢是娘家的事~跟妳沒有關係

我倒是覺得版媽不用刻意編故事

只要說

結婚就是夫家人了~沒有回娘家拿錢的道理

醬就夠了

千萬不要借錢給婆家

有一就有二~而且還會很難要得回來

版媽的爸爸對版媽那麼疼愛~相信版媽開口他都會為了版媽答應

但~版媽真的要讓爸爸一輩子的辛苦錢用在這些厚顏的婆家人身上嗎?

好好想想吧

無憂
無憂 2010-10-19 15:17:57 #10F

我已經跟老公說開了

娘家爸媽給的錢我一毛都不動

留著以後爸媽年老照顧他們

我照顧我自己的爸媽 不花你一毛錢

相對的你自己的爸媽~ 你自己想辦法

==================================================

哇~~~這招好,

版媽乾脆複製,跟婆家這麼表態吧!!!!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過