超級頑皮的小朋友是過動嗎?

台灣冰燄
台灣冰燄 2010-10-18 19:29:24 版主 235

我兒子現在大班,雖然才大班,但是我真的快被他煩死了,

這幾個禮拜一直接到園長的電話,說他上課跑出去,戳別的女生,

像毛毛蟲一樣扭來扭去,雖然現在這個年紀的男孩,這樣好像是正常的,

可是跟一樣好動的小朋友比,我家兒子好像又有點太誇張了,

畢竟都會影響到其他同學了,我怎麼教,怎麼罵都沒有用,

因為這樣,現在大班已經開始教的ㄅㄆㄇ或是英文字母,

他真的是一個都不會寫....,真的很擔心他一到小學還是這個樣子,

程度會跟不上其他人,我已經忍很久了,好說歹說他都沒有變,

好像無法控制自己的樣子,他這樣算是過動嗎?

還是只是一般的頑皮而已,好擔心我的忽略或是自我安慰,

誤了小孩的一生....

請去評估,要判是否為過動也要由醫生來判定!

(原作者於 2010-10-18 19:37:45 重新編輯過)

小花花 2
小花花 2 2010-10-18 22:56:20 #2F

版媽照你講的狀況看起來

我覺得小朋友有可能是過動的症狀

可以先帶小朋友去心智科做檢查會比較保險

平凡的ma
平凡的ma 2010-10-18 23:35:41 #3F

請去評估,要判是否為過動也要由醫生來判定!

+1

幼稚園的老師每個都猜我兒子是過動 超級頑皮的小朋友是過動嗎?_3F_img_1

我家是去評估後 醫生說"不是"的機率比較大

小君
小君 2010-10-19 17:57:37 #4F

台北市有沒有推薦的兒童心智科門診或是醫院嗎?

有沒有推薦的醫生阿

喬小媽
喬小媽 2010-10-19 19:31:12 #5F

http://www.adhd.club.tw/

我自己是掛馬偕臧醫生的門診

還不錯 媽咪可以參考一下

咪柔
咪柔 2010-10-19 21:24:36 #6F

判定過動兒有幾項原則~

1.沒有辦法專心(通常會比較晚被診斷),會動來動去,

無法安靜專注於某項事物,不過電視電動不算

2.會習慣性觸碰別人,打斷別人發言,對過動的小朋友來說,

觸碰只是他們表示好感的一種方式

3.衝動,不耐等候,想要得立刻需要被滿足,

這種小朋友久了會有點像是躁鬱的住況

這是當初我帶我兒子去看醫生,醫生講得簡單的判斷方式,

版媽可以直接去看醫生啦!他們會有更完整的評鑑方式,

兒子現在還是會定期回去看診拿專思達,

現在吃藥前後的學習跟表現真的差很多

Hugo&Ryan的娘
Hugo&Ryan的娘 2010-10-20 19:45:59 #7F

偶們家哥哥也是一樣

常常碰同學一下

或推一下

今天更誇張

他把同學的頭,

抓去撞溜滑梯

我問他為什麼要撞同學

他說他想和同學玩

偶快氣瘋了

上星期己去榮總做測驗

再來還要心測

還會做一些評估

就知道是不是過動兒了

希望過動兒吃藥有用

台灣冰燄
台灣冰燄 2010-10-20 20:17:30 #8F

那再請問一下6樓的媽咪,

過動是否一定要用藥去治療嗎?

(原作者於 2010-10-20 20:20:50 重新編輯過)

平凡的ma
平凡的ma 2010-10-21 01:50:19 #9F

小學 7歲以前盡量不要用藥 利X能 會影響腦部發育

之前為了查過動兒的資料 不知在哪看過資料 看太多了 我只記重點

除非學習力真的差的很離譜 不然 吃了也會有副作用

(每個人體質不同)但大多數的人都會不適

PS.林口長庚也有心智科喔

家有寶貝媽
頭痛啦 2010-10-21 17:32:46 #10F

請教有去評鑑過的媽媽們

評鑑除了給家長和老師填一些表單外

還有做一些其它診斷來判斷嗎

媽媽們,可介紹還不錯的醫生嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過