有媽咪可以介紹月子餐嗎

小~美
小~美 2010-10-16 22:44:43 版主 115

請問有 媽媽有訂過月子餐~不錯滴可以介紹一下嗎?

預產期在四月份第二胎~北部三重.....

謝謝ˇˇ

我到32周才開始試吃月子餐呢

我當初試吃了--好X婆.廣X.秋X.紫X堂.....最後挑

~~紫X堂 (調養師:喬美玉小姐~~~大推薦 )

~~~~喬小姐0989587527~~~~

我婆婆由先前的不認同,到後來的肯定,表示應該很不錯吧!!

我覺得餐點固然很重要,調養師的服務更重要,不然頭熱熱尾冷冷時,真的會氣死

我曾大半夜的打給我的調養師(凌晨兩點多時),

說明我擠不出奶,還邊說邊哭

她第二天一大早馬上來幫我推奶(乳房護理)...真的好痛,也真的很有用

她一直鼓勵我,說我的母奶很多,絕對夠養飽雙胞胎(我生雙胞胎)

而且我的餐一下子送到醫院,一下子送到我婆婆家,一下子又改成我家

調養師方面完全配合我,沒有第二句話,改的我都不好意思了

一直到我坐完月子,調養師還打電話來關心我,詢問我是否有養育方面的問題

我連擠乳器要買哪個牌子,母乳袋去哪買,哪個濕紙巾比較好用...都問她

身材在二個月後,完全恢復成懷孕前的體重,

成為我們那條街上的佳話,

鄰居的媳婦也特地來打聽詢問

說真的,若我有幸再生的話,一定找她!

(呵呵~我婆婆說生兩個夠了啦 ) 有媽咪可以介紹月子餐嗎_1F_img_1

是個寶貝的媽
是個寶貝的媽 2010-10-18 12:02:20 #2F

樓上的媽咪真羨慕妳

當初我定的是廣*月子餐遇到的那位營養師就是頭熱熱沒多久就冷冷那種

記得中間有一次因為餐出錯日子打電話還找不到人

唉!還好廣*的月子餐吃得還不錯

廣X的試吃挺小氣的

調養師帶米9跟米9水的湯,要我試喝

湯品也只有一點點

虧我當時還空腹等那位調養師來說....

後來等她介紹完,我已經快餓壞了

好X婆的試吃就很大方,一整個餐盒,也不錯吃

只是不過...感覺沒藥膳料理,像一般自助餐

紫X堂聽說要付一點費用...

因為我是在婦幼展時訂的,所以就不知道費用多少

很慶幸遇到這位喬小姐調養師

我到後來才知道原來她是紫X堂的講師

難怪懂得那麼多

對我發出的問題又解釋得很分明

可能是我跟她很有緣分吧

感覺上,她是可以當朋友的人

所以我很願意推薦她唷~

PS.據說不能出現ㄐㄧㄡˇ這個字 , 故以9字代替

(原作者於 2010-10-18 15:03:36 重新編輯過)

adsnew
妞寶馬麻
妞寶馬麻 2010-10-18 15:12:11 #4F

我試吃過紫金堂/廣和/好婆婆/大嬸婆/900月子餐/陳媽媽

最後選擇陳媽媽

試吃紀錄

http://im53.wordpress.com/2010/01/25/%e6%9c%88%e5%ad%90%e9%a4%90%e8%a9%a6%e5%90%83%ef%bc%9a%e9%99%b3%e5%aa%bd%e5%aa%bd%e6%9c%88%e5%ad%90%e9%a4%90/

吃了以後的效果

http://im53.wordpress.com/2010/04/16/%e9%99%b3%e5%aa%bd%e5%aa%bd%e6%9c%88%e5%ad%90%e9%a4%90-%e9%a4%90%e5%be%8c%e5%bf%83%e5%be%97%e8%a9%95%e5%83%b9%e6%95%88%e6%9e%9c/

豬麻麻
豬麻麻 2010-10-18 16:53:33 #5F

我也推陳媽媽

我的月子餐定的是荷風

當初定月子餐,列入考慮的是博士和荷風兩家,其餘的風車、迎馨等等,因為太過於昂貴(30天大概五六萬吧),所以不予考慮。博士和荷風又都有幫寶寶洗澡的選擇性服務,我覺得萬一有需要時可以派上用場也是不錯的。

當初比較博士和荷風,我搜尋了幾個較大的婦幼網站的討論區,包括Babydj、babyhome、kimy。綜合大家的心得,博士和荷風的評價都不錯。

差異上,博士的餐比較注重是以米酒製作,有提供每週一次的到府護理諮詢。30天的價格是42000元,不含替寶寶沐浴。團訂只送產品,價格沒有優惠。荷風主要是以藥膳為主,以米酒水製作,餐完全沒有酒味。30天價格是36000元,不含寶寶沐浴。團訂(三人以上,不限定幾天)九折,訂30天送的一些東西,團訂也有。

考量到我不喜歡酒味,也不吃油膩的食物。荷風標榜的是藥膳,請荷風送試吃。試吃結果,我娘家不常吃藥膳的,覺得中藥味很重;我老公從小就吃慣了藥膳的,覺得中藥味不夠。至於我,是覺得還好,所以決定訂荷風的。

終於做完月子荷風30天的月子餐也送完了。不說吃完了,是因為還有一些在冰箱裡冰著,等著慢慢消化。大體上我覺得荷風的餐還可以,不是很油,我吃很油的是會拉肚子的。

我是從生的第二天請他們開始送。

第一週:大部分是豬肝和豬心,每天都有一份魚湯,三餐加上體質燉品,一天共四碗、兩碗蔬菜、三碗點心。

第二週:每天都有一份腰花和魚湯,跟第一週一樣,三餐加上體質燉品 一天共四碗湯、兩碗蔬菜、三碗點心。

第三週和第四週:開始有雞肉,也是每天有魚湯或豬蹄湯,不過我不敢吃豬蹄,他們幫我換成排骨。三餐加上體質燉品,一天共五碗湯、三碗蔬菜、三碗點心(其中一碗是麻油麵線,我不太愛吃,請他們換成甜點)。

我大概一天只喝三碗湯,所以其他的湯不是老公和弟弟幫忙消化,就是送進冰箱等著之後再吃。他們的青菜不好吃,因為是用水燙的,也不加任何調味料。如果回熱是用電鍋蒸,菜還會變黃,看起來就更沒胃口了。不過,我猜想所有月子餐都強調不用油、不用鹽,應該大致上都大同小異吧。湯的部分我覺得還不錯,甜品就更好吃了(可能是我本來就喜歡甜食吧)。

收穫呢...有一天我娘突然跟我說,我的氣色很好、從來沒這麼好過呢~

好吧~ 錢花的算是值得吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力