緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我好難過,我的孩子有糟到要送心理輔導嗎?

ㄚ宅
全家都很宅 2011-11-17 21:36:54 #21F

拜託~~ 那不是正規的心理諮商,那是學生寫論文用的(或是老師的研究,請學生去執行的),寫完了之後呢~~是不是就拍拍屁股走了.. 他們這樣做有點強迫性質,根本不關心家長跟學生的感受 正規的做法,不應該讓學生回家跟家長說,而應該是寫聯絡簿請家長簽名,決定是否要讓自己的小孩去做這類的"實驗" 說難聽點,有些小孩比較會說話了,可能會直接攻擊妳的小孩,說妳的小孩是有問題的,所以才要被實驗... 這種事,我寧願花錢讓自己的小孩接受正規的心理輔導,畢竟,外面的心理師至少有經驗跟證照...
不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2011-11-19 09:31:46 #22F

確定孩子給一些毫無經驗的學生"輔導"又不告知家長是正確做法嗎? 假如我是版媽,我完全不會有賺到的想法,真的有問題就找專業醫師 "專業"輔導人員而不是平日沒溝通孩子問題所在,學校有人情壓力了 就找出幾個孩子去應付交差,這種沒有持續性又不跟家庭溝通的輔導 對孩子我不認為有什麼幫助,反而會讓孩子心靈受傷
胖熱媽
胖熱媽 2011-11-19 11:27:50 #23F

你的孩子帶給老師困擾了, 如果你覺得給學校不適當的人輔導不好, 那要不要自己帶給專業的人員做輔導呢? 因為老師已經給他貼標簽了, 父母再不插手也說不過去。
愛要及時
愛要及時 2011-11-19 22:07:47 #24F

孩子給一些毫無經驗的學生"輔導"又不告知家長是正確做法嗎? 假如我是版媽,我完全不會有賺到的想法,真的有問題就找專業醫師 +1 那不是正規的心理諮商,那是學生寫論文用的(或是老師的研究,請學生去執行的),寫完了之後呢~~是不是就拍拍屁股走了.. +1 在老師眼裡,妳家孩子的過於熱情被認為”吵”, 我也覺得孩子被貼上標籤了, 我在想是不是媽咪沒有明確地讓老師知道妳有在正視孩子的情況, 老師不會處理又感到困擾,剛好學校來了一群學生說可以來輔導, 所以才會找上妳家的小孩~ 不好意思!我真的一點也不會覺得有賺到的感覺吔! 又不是來一二三,教跳舞,是來行為輔導,由學生來評估的,妳敢信任嗎? 拜託!又不是”免費”的就照單全收, 只是些某大學特教相關科系的學生,說的話專不專業啊!可信度又多少呢?? 有人可以為了”免費”,讓孩子當白老鼠, 我還要秤秤那些人有沒有夠專業。 就像21樓媽咪說的,如果最後卻讓自已的孩子被同班同學言語霸凌呢? 有想到後果嗎?會不會造成孩子更加難以跟同儕之間再和睦相處了?! 真的要找,也寧願向大醫院尋求專業醫生的診斷,花點時間沒關係, 至少交由專業的醫療團隊,家長可以咨詢也較安心, 也好讓老師明白,家長有重視孩子的狀況, 而且專業治療師是有證照的,且實務經驗豐富,若孩子真的需要上課就去上課, 有持續,才能真正幫助到孩子。 (原作者於 2011-11-19 22:36:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招