緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有沒有人知道腦科比較權威的醫師,在那裡都可以,很急

慈愛誠心
慈愛誠心 2010-10-14 12:54:22 版主 57K

幫朋友問的

目前知道的狀況是:

他妹妹的二兒子(目前快五歲)

一般小朋友在玩時都會流汗

可是他兒子卻出現臉部一半流汗、一半不流汗

覺得不對勁

帶去做磁核共振後發現

腦部裡有長東西

目前不知是良性或是惡性的

想請問有沒有媽咪知道腦科比較權威的醫師

可以推薦一下

在那裡都可以

先謝謝了

小孟 2
小孟 2 2010-10-14 13:23:48 #1F

台大的曾漢民醫生

之前我腦溢血差點掛了

是他救我的

僅供參考

小隻魚媽咪
小隻魚媽咪 2010-10-14 13:29:57 #2F

萬芳醫院的前院長-邱文達醫生,和他的學生(現在已經是腦科全威)-林乾閺醫生,他們現在大多都在台北醫學大學-雙和院區看診,他們的診都不太好掛,但他們都超級讚唷!!我爸的4次腦中風都是他們救的,而且都沒開刀唷!!

跟媽咪大力推薦他們2位!

牛寶貝@媽咪
牛寶貝@媽咪 2010-10-14 14:06:09 #3F

台北榮總 黃棣棟主任

小兒腦科權威喔

ho ma
ho ma 2010-10-14 23:05:21 #4F

長庚腦神經外科~魏國珍醫生

是各很有耐心與愛心的醫生

我媽之前腦瘤手術是他做的

現在持續追蹤中 都很OK

是各很有醫德的醫生

betty.
betty. 2010-10-15 13:10:12 #5F

台大郭夢菲、楊士弘醫師

今天是星期五,建議以急診名義住院轉診較快~

神經外科有分開小孩的和大人的腦~

以上兩位醫師是專攻小孩的腦瘤~

就我所知有些醫院還有名醫掛名,但實際上開刀的都是他的學生~

但這些都是個人選擇

選擇信任的團隊才是醫病良好關係的開始~

加油~

(原作者於 2010-10-15 13:14:14 重新編輯過)

融融&ㄚ不几Ryan媽
融融媽 2010-10-15 21:33:55 #6F

台北榮總 黃棣棟主任 +1 ,但主要是開刀的手術為主~

小兒腦科權威喔

硯硯媽
硯硯媽 2010-10-16 20:13:35 #7F

中國醫藥學院附設醫院的周德陽院長

我兒子7月份時也是發現腦瘤請周院長開刀的

寶貝禮物
寶貝禮物 2010-10-30 05:29:55 #8F

台大兒童腦神經外科醫師-郭夢菲,我兒子上個月開刀,是郭醫師本人動刀,她是一位非常細心專業又有醫德的醫師,住院期間醫師團隊,也很細心照顧,主要態度非常好,真的可以去掛診,妳可以上網搜尋便知,目前我兒子也持續追蹤,腦部狀況一直有進步~提供您參考,加油~

睿媽咪
睿媽咪 2010-11-01 00:17:29 #9F

媽咪:

若孩子在宜蘭或花蓮

建議可以找

花蓮慈濟醫院

蘇泉發主任

家屬可以跟"中華民國關懷腦瘤兒童協會"聯絡

電話︰02-2873-9186

傳真︰02-2873-9185

請協會郵寄照顧手冊給妳

彙整各方面資料以及

整併台北榮民總醫院兒童腦瘤治療團隊的臨床經驗後,

將之集結成冊,印製此一本「兒童腦部及脊髓腫瘤照護手冊」,

其內容廣博,不但涵蓋患者接受各種治療所需注意的事項外,

更針對家庭照護及家長與

孩子之間心裡的調適及生活適應提出了諸多的建議與指導。

http://www.cbta.org.tw/

這是一條漫長的路

http://tw.myblog.yahoo.com/oscar-chou/

P.S.

若在高雄的話

可以由志工郵寄或親送

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力